АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

sunnyi

Active member
И просить эти рекомендации не нужно, окулист сам их дает на основании поставленного диагноза.
да, но окулист у нас стремная какая-то: смотрит она там что-то или нет - сложно сказать, ни на один вопрос не ответит, все как из-под палки.
А просить, точно просила бы, если бы знала. Не хочу, чтобы моя витающая в облаках дама сидела на 5 парте.

Vasilisik

Well-known member
да, но окулист у нас стремная какая-то: смотрит она там что-то или нет - сложно сказать, ни на один вопрос не ответит, все как из-под палки.
А просить, точно просила бы, если бы знала. Не хочу, чтобы моя витающая в облаках дама сидела на 5 парте.
Так об этом и учителя можно попросить, если только не будет много детей с рекомендациями по парте

МамаАня

New member
МамаАня, а что окулист не просто зрение проаеряет, а может дать рекомендации по парте? Эх! Не знала, обязательно попросила бы
у нас миопия с астигматизмом, нам только 1-2 парта средний ряд, конечно окулист это пишет

И просить эти рекомендации не нужно, окулист сам их дает на основании поставленного диагноза.
да

Лапа

Well-known member
Девочки, у нас в группе реально дети есть ростом 110, ну максимум 116, а те, кто в очках минимум 120-122. Как можно первых посадить на заднюю парту, а вторых на первую

Лапа

Well-known member
МамаАня,ну а кто имеет право на средний ряд и первые парты? Ну пусть даже первые парты боковых рядов?

Dafna

Active member
у нас миопия с астигматизмом, нам только 1-2 парта средний ряд, конечно окулист это пишет
у моих детей астигматизм, у младшего миопия+астигматизм - окулист пишет 1-2 парту, но ряд любой. Она сказала, что средний ряд с астигматизмом не дают)
и не всем, кто в очках, напишут 1-2 парту, если зрение очками корректируется до единицы, то парта может быть любая. ну во всяком случае, так окулисты в двух поликлиниках мне рассказывали.

МамаАня

New member
и не всем, кто в очках, напишут 1-2 парту
так и я про что :)

у моих детей астигматизм, у младшего миопия+астигматизм - окулист пишет 1-2 парту, но ряд любой
и миопия и астигматизм бывают разной степени, от этого и зависит. я сама всю жизнь ТОЛЬКО в среднем ряду сидела на 1-2 парте, именно по зрению

Медвежка

Well-known member
Девочки, кто к 5-й п-ке относится, подскажите, как доврачебный работает? В пятницу не дозвонилась им. Хотелось бы на понедельник составить план перемещений по врачам :)

Тигрица

Вредина полосатая
Она сказала, что средний ряд с астигматизмом не дают)
У дочки был астигматизм левого глаза, правый норма. Поэтому и писали средний ряд. Сейчас на комп.обследовании астигматизма не выявили. Но на основании того, что дочка видит только 3 строчки верхние, а очки ей не рекомендованы, т.к. изменений, характерных для близорукости у нее нет - диагноз спазм аккомодации и 1-2 парта (с 3-й она уже плохо видит, что на доске написано)

Девочки, кто к 5-й п-ке относится, подскажите, как доврачебный работает? В пятницу не дозвонилась им. Хотелось бы на понедельник составить план перемещений по врачам
В 2 смены с 8 и до вечера (вроде какие-то перерывы на кварцевание есть), живая очередь, без записи. Не ходите во вторник, там даже в доврачебный толпы, а в другой день можно спокойно пройти

Ну вот что толку, что я попросила и в этот раз написать средний ряд - "Астигматизма не выявлено, средний ряд вам уже не нужен". Хотя дочка дот этого 4 года сидела именно в средним ряду.
А что касается рассадки, то вам надо разговаривать с учительницей. Но при этом иметь в виду, что за 1-2 парты в первую очередь сядут те, у кого есть рекомендации, а во вторую те, кто невысокого роста. А родителей, желающих, чтоб их дети сидели за 1-2 партой, будет практически весь класс.

А еще рекомендации по среднему ряду пишут хирург или ортопед, если у ребенка есть проблемы с осанкой

Последнее редактирование:

Медвежка

Well-known member
В 2 смены с 8 и до вечера (вроде какие-то перерывы на кварцевание есть), живая очередь, без записи. Не ходите во вторник, там даже в доврачебный толпы, а в другой день можно спокойно пройти

спасибо! Попробуем завтра пробиться

Тигрица, а может вы еще знаете насчет мазка из попы -- его каждый день берут?

Последнее редактирование:

aldina

New member
Добрый день !

Как-то новая тема незаметно для меня открылась ))

Прочитала крайние пару страниц-- как интересно, оказывается в 159 школе тоже есть учитель с фамилией Любимова )
А мы вот в 157 школу идем, больше смотрю никто не рискнул :derisive:

Fensi

New member
Алена, ага тема с февраля 2014....да-да, не ошиблась, уже второй год мусолим

и уже на следующей неделе документы нести надо

так что всем удачи и пусть наши детки попадут не только в желаемую школу-гимназию, но и к выбранным родителями учителям!

Лерочка

New member
Девочки, у нас в группе реально дети есть ростом 110, ну максимум 116, а те, кто в очках минимум 120-122. Как можно первых посадить на заднюю парту, а вторых на первую
интересно, и какой выход?
я не думаю, что в классе прямо много детей с плохим зрением.
у Стеши такое, что ей только первая парта среднего ряда светит. вот.

так что всем удачи и пусть наши детки попадут не только в желаемую школу-гимназию, но и к выбранным родителями учителям!
точно)

tatsi

New member

а как быть?
вот у меня парень 131 рост но зрение ужасно плохое (большой показатель + астигматизм). рекомендации окулиста не дальше - 2 парты. и я с ужасом жду что в итоге будет. понимаю, что он высокий и другим неудобно будет, но и он не сможет видеть, если посадить его дальше
(в справке написали - нарушение осанки в 2 плоскостях; ..... посадка - 2 парта любого ряда).
У подруги дочери тоже было написано не дальее 2 парты (а зрение гораздо лучше моего сына). девочка тоже очень высокая. Посадили в конце не обратив никакого внимания на указания в справке

Как можно первых посадить на заднюю парту, а вторых на первую
понимаю, что плохо, в чем-то несправедливою только вот в чем? если ре не видит? ну бог обделил его хорошим зрением, зато с ростом проблем нет. что делать?
не думаю, что у хорошо видящего ребенка будут проблемы с чтением задания с доски. а вот у плохо видящего будут если посадить его далеко
(сори, но как мама ребенка с очень плохим зрением реагирую соответственно)

у Стеши такое, что ей только первая парта среднего ряда светит. вот.
Лера, она у тебя и не высокая. потому не думаю, что будут проблемы

А еще рекомендации по среднему ряду пишут хирург или ортопед, если у ребенка есть проблемы с осанкой
не знала. хотя про осанку уже 2 года нам говорят, что плохо и исправляйте

имя-как-имя

Well-known member
а как быть?
вот у меня парень 131 рост но зрение ужасно плохое (большой показатель + астигматизм). рекоммендации не дальше 2 парты. и я с ужасом жду что в итоге будет. понимаю, что высокий и дргуим неудобно будет, но и он не сможет видеть если посадить его дальше
(в справке написали - нарушение осанки в 2 плоскостях; ..... посадка - 2 парта любого ряда).
Все будет хорошо. Посадят в худшем случае с краю в 1-й или 3-й ряд на подходящую по росту 2-ю парту, и никому Ваш ребенок мешать не будет. Игнорировать медицинские рекомендации вменяемый учитель не станет.

Келдыш

Active member
У подруги дочери тоже было написано не дальее 2 парты (а зрение гораздо лучше моего сына). девочка тоже очень высокая. Посадили в конце не обратив никакого внимания на указания в справке
они обязаны учитывать показания в справке, моя тоже высокая, а в справке 1-2 парта среднего ряда

хотя про осанку уже 2 года нам говорят, что плохо и исправляйте
старшая сидит на 2-ой парте среднего ряда при росте 172, по показаниям ортопеда

Лапа

Well-known member
tatsi, а что увидит низкий ребёнок за высоким. Или просто через год тоже по имеет кривую спину и плохое зрение. Я понимаю, когда дети примерно одного роста. Но когда из-за одного ребёнка не видит весь ряд, ужеперебор.

Сверху