Есть объективные причины для указания кому и как сидеть. Не от балды врач пишет в справке, а учитель должна отреагировать на эти записи. и да, Вы абсолютно правы , когда утверждаете, что каждая мама будет болеть и отстаивать интересы своего собственного ребенка. какое мне дело до чужого? (в том числе до Вашего) . Если сложилось так, что ВРАЧ рекомендует что-то я прослежу за надлежащим выполнением рекомендаций. Я же не пытаюсь настаивать на том, что мой высокий ребенок должен сидеть на первой парте потому что мне так хочется.
Не переживайте, все будет хорошо! Расскажу, про сына: после первого класса у него резко ухудшилось зрение, стала замечать, что он почти залазит в книгу, пошли мы в свою пол-ку 20-ю на тот момент, а нам ставят единицы, типа он буквы прочитал все. Я за него и мы едем в Лоде, попали к Клютчене, она только глянула и тут же сказала, очень сильное ухудшение, еще немного и можно остаться слепым, те пришли мы во время. Она очень долго его и на компьютере тестировала и капли капала, потом нам очки выписали, но их нужно было одевать только когда читает, позже, когда зрение стало улучшаться отменили, но сидеть и по сегодняшний день 1-2парта (сейчас он в 9-ом классе). В гимназии 29-ой одна мама, думала, что по просьбе нас пересадили на первую парту, но учитель ей показала нашу справку, больше вопросов не было. Сын высоким никогда не был, средний. Вообще из класса, зрение плохое было только у нас и еще одной девочки, но она была еще и очень маленькая, всех остальных рассаживали по росту.
вчера забрали справку к школе, так что записываться готовы 3-его числа и получили ортопедический рюкзак))) осталось пенал подобрать))
и у нас все документы готовы, тоже 3-го готовы идти

покажите, что за рюкзак приобрели? с учителем определиись?