АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Ditenish

New member
Всем доброго утра_)))

охх и жаркая темка то))) я пока даже и не думала))) мы вон мелочи у нас рост 114.5)) надеюсь что к сентябрю хоть до 120 дотянем)))

вчера забрали справку к школе, так что записываться готовы 3-его числа и получили ортопедический рюкзак))) осталось пенал подобрать))

petra13

New member
вчера забрали справку к школе, так что записываться готовы 3-его числа и получили ортопедический рюкзак))) осталось пенал подобрать)
а чаму 3 а не 1? ці 1 не прымаюць дакуманты? я 1 сабралася несьці))) а мне ўсё ніяк спраўку не выпішуць, хаця звярнулася за ёю 18.05(((

галка

Люблю своих мужчин
petra13, читайте на сайте вашей школы
Много где с 2 июня
Но если приемный день среда - то на 3 июнем выходит

Ditenish

New member
а чаму 3 а не 1? ці 1 не прымаюць дакуманты? я 1 сабралася несьці))) а мне ўсё ніяк спраўку не выпішуць, хаця звярнулася за ёю 18.05(((
у нас строго по записи))) специально записывались на определенное время в определенный день)..и 1-го не принимали, со 2-го прием..ну у нас по крайней мере.

Тигрица

Вредина полосатая
а как и где диагностируют этот астигматизм? он может быть при хорошем зрении? т.е. если нам просто проверили зрение по табличке нужно еще доб обследование?
Нам его диагностировали на компьютерном обследовании, куда направили в 5 лет, когда выявили маленький запас дальнозоркости (это первый звоночек, что грозит близорукость). Мы это обследование сейчас каждый год проходим. Два года дочка носила очки, корректирующие зрение с дальнозоркости до единицы (старшая группа сада и первый класс). Потом два года зрение было единица, но астигматизм нам все равно ставили. И вот сейчас зрение село, видит три строчки всего, но при этом диагноз спазм аккомодации и очки пока не рекомендованы. А астигматизм не выявили в этот раз. Мне это немного странно, я считала, что если он есть, то уже никуда не денется. У нас наследственный астигматизм левого глаза.

мы вон мелочи у нас рост 114.5)) надеюсь что к сентябрю хоть до 120 дотянем)))
У меня сын такого же роста ))) Надеюсь, что за лето вытянется.

BABOCHKA-1

Active member
Есть объективные причины для указания кому и как сидеть. Не от балды врач пишет в справке, а учитель должна отреагировать на эти записи. и да, Вы абсолютно правы , когда утверждаете, что каждая мама будет болеть и отстаивать интересы своего собственного ребенка. какое мне дело до чужого? (в том числе до Вашего) . Если сложилось так, что ВРАЧ рекомендует что-то я прослежу за надлежащим выполнением рекомендаций. Я же не пытаюсь настаивать на том, что мой высокий ребенок должен сидеть на первой парте потому что мне так хочется.
Не переживайте, все будет хорошо! Расскажу, про сына: после первого класса у него резко ухудшилось зрение, стала замечать, что он почти залазит в книгу, пошли мы в свою пол-ку 20-ю на тот момент, а нам ставят единицы, типа он буквы прочитал все. Я за него и мы едем в Лоде, попали к Клютчене, она только глянула и тут же сказала, очень сильное ухудшение, еще немного и можно остаться слепым, те пришли мы во время. Она очень долго его и на компьютере тестировала и капли капала, потом нам очки выписали, но их нужно было одевать только когда читает, позже, когда зрение стало улучшаться отменили, но сидеть и по сегодняшний день 1-2парта (сейчас он в 9-ом классе). В гимназии 29-ой одна мама, думала, что по просьбе нас пересадили на первую парту, но учитель ей показала нашу справку, больше вопросов не было. Сын высоким никогда не был, средний. Вообще из класса, зрение плохое было только у нас и еще одной девочки, но она была еще и очень маленькая, всех остальных рассаживали по росту.

вчера забрали справку к школе, так что записываться готовы 3-его числа и получили ортопедический рюкзак))) осталось пенал подобрать))
и у нас все документы готовы, тоже 3-го готовы идти :)
покажите, что за рюкзак приобрели? с учителем определиись?

Ditenish

New member
покажите, что за рюкзак приобрели? с учителем определиись?
купили на алиэкспресс..учитывая что мы небольшие по размеру вроде нормуль..по качеству мне понравилось...по цене тоже приемлемо..износостойкость по ходу проверим)
с учителем толком не определились..думаем к Левыкиной попроситься, но не знаю попадем ли..если ни к ней, то хотя бы попасть в гимназию, а не в 178..неудобно мне туда совсем(
а вы определились?

Вложения

• c8b4e0914ecf.jpg
    c8b4e0914ecf.jpg
    84.6 KB · Просмотры: 69
  • 7dd5559ddb9e.jpg
    7dd5559ddb9e.jpg
    62.3 KB · Просмотры: 54
  • ee68fbcba749.jpg
    ee68fbcba749.jpg
    67.2 KB · Просмотры: 70

Медвежка

Well-known member
девочки, а почему 3-го? Со 2-го же подача, разве нет? Это там, где нет предварительной записи
Ой, а у нас хохма :) 3-го числа в школе открывается какой-то памятник и приедет всенародноизбранный возможно со своим наследником. По этому поводу в школе легкий шухер (я представляю, что будет 2-3-го июня :) ). Отводила в четверг сына на карате, у ворот стояла представительского класса вида машина с белыми номерами на красном фоне (не знаю, что это значит) и стояли внушительные дядьки в черных костюмах. Наверное была проверка, всё ли готово к высочайшему приёму. Пойти что ли 3-го числа позырить на шоу :) муж говорит, ты ж только в окно не высовывайся, когда машины будут ехать. А то снайпер снимет на раз-два

Ditenish, а можете ссылочку бросить на рюкзак? И сколько он стоил, когда вы заказывали?

Ditenish

New member
девочки, а почему 3-го?
я ж написла, что мы записаны на 3-е..на 2-ое уже все время было расписано))) а так со 2-го прием по-моему у всех..))

муж говорит, ты ж только в окно не высовывайся, когда машины будут ехать. А то снайпер снимет на раз-два
:))):))):)))

Ditenish, а можете ссылочку бросить на рюкзак? И сколько он стоил, когда вы заказывали?
мы заказывали 5 мая, пришел вчера..т.е за 25 дней дошел где-то..по цене 45 баксив)) ссылку не знаю как тут грамотно кидануть, чтобы не удалили..в личку может?

Медвежка

Well-known member
Ditenish, ага, получила, спасибо! 45 баксов -- кучеряво для Китая :rolleyes: я думала, меньше :)
он щас еще дороже стоит -- 48,50 :blink:

Ditenish

New member
Ditenish, ага, получила, спасибо! 45 баксов -- кучеряво для Китая я думала, меньше
он щас еще дороже стоит -- 48,50
нет так есть и подешевле..были на акции недавно по 29 баксив, но мне там дно не понравилось тонковато, тут днище мощное..и сначала хотела другой
, но он сильно громадный на моего товарисча..он тоже в раоне 30 баксов стоил..поэтому тут выбирала чтобы не до колена болтался))

МамаДочек

New member
Ditenish, это нынче редкость. Сейчас практически везде в классе заводят ячейку или модуль на каждого ребенка, где дети хранят свои учебники, пособия, альбомы, краски и т.д.
Старшая этот год отходила с так называемым "портфелем-папкой", куда помещались прописи и пособия, необходимые для выполнения домашки, еще и место оставалось.
+ нас рюкзаки даже ооочень просили не носить, т.к. они занимают место между партами, ходить тяжело, а толку от них нет

Келдыш

Active member
Мы в этом году с рюкзаком ходили в сад, т.к там ноты, а они много места занимают. Сейчас у нас 1-ый класс не в нашей школе, еще не знаю, что да как, будут ли ячейки, уже купили и папку и сумку и рюкзак)))

Ditenish

New member
Ditenish, это нынче редкость. Сейчас практически везде в классе заводят ячейку или модуль на каждого ребенка, где дети хранят свои учебники, пособия, альбомы, краски и т.д.
Стагшая этот год отходила с так называемым "портфелем-папкой", куда помещались прописи и пособия, необходимые для выполнения домашки, еще и место оставалось.
+ нас рюкзаки даже ооочень просили не носить, т.к. они занимают место между партами, ходить тяжело, а толку от них нет
ну я смотрю исходя из того как племянница ходила, а она отучилась первый класс именно там , куда мы пойдем..и там все дети с рюкзаками были..после них 2-ая смена еще занималась..и бывало че-то даже тяжелое таскала на себе..в классе видела только место где хранилась сменная обувь..ячеек никаких не видела...поэтому я рюкзак купила, к тому же в первом не понадобиться, понадобиться во втором..не вижу какой-то проблемы в том, что купила))

МамаДочек

New member
Келдыш, чисто теоретически, можно и рюкзак, но достаточно будет любого попроще, чтобы ребенку в удовольствие, габариты поменьше, ну и как символ школы.
Я даже эту горемычную папочку сама носила почти всегда )))) Потому что до школы с Ксюшей, и со школы с Ксюшей, а там она на крючке висела, то есть дочкина спина не страдала :)

Сверху