АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Makarysia

Пью кефир...
У нас в школе еще на весеннем собрании было сказано, что справку можно донести потом, вплоть до конца лета. Но пока справки нет, ребенка ни в какой класс не зачислят. Возможно, формально они могут зацепиться за фразу о готовности ребенка к обучению в школе. Это предположение.
О,хоть один вразумительный ответ.
Потому,что реально со справкой можно напридумывать кучу отмазок.Там и ОПИП не подкопается.А вот,учится ребенка взять обязаны.

Ну и потом...мне просто жалко родителей которые будут надеяться на наше место в гимназии пока мы не принесем документы.А,я честно говоря не спешу никуда.По этому,пусть бы нас посчитали без справки))

maramara

Люблю свою семью!
подала и я документы в 38-ю. Ажиотажа никакого - дочь 12 в списке. Но к директору наблюдается очередь из родителей))).

BABOCHKA-1

Active member
а к кому ежели не секрет? мы к самому учителю не просились)
не секрет, но лучше может в лс

Мулан,
Vanciane,
maramara,
поздравляем с подачей документов! и вам хороших учителей!!!

sunnyi, как у вас сложно, наверно я бы пошла в 31-ю, чтобы успокоиться.

справку успели довезти до конца приема, поэтому нас зарегистрировали))
так это ваш папа принес справку, когда мы писали заявление :)
И вас поздравляем! (Мы тоже подали)
Как я поняла шахматных будет два класса и вроде платно.

Ditenish

New member
так это ваш папа принес справку, когда мы писали заявление
ага)) наш видимо))) мы уже ушли к тому времени)))

Как я поняла шахматных будет два класса и вроде платно
я тока не поняла это обязательно? что надо шахматами заниматься и плпатить?

не секрет, но лучше может в лс
ок) давай в личку)

Milk@

Белоснежка
Разбавлю подачную тему
Мамы мальчиков, какие костюмы может кто уже присмотрел. Хочу из натур.материала что брюки, что пиджак. Где искать?

Медвежка

Well-known member
Milk@, я на чилдренсплейс брала брюки, 100% х/б. Но как носиться будут пока не могу сказать. Хочу еще на спенсере прикупить одни, но там вроде с синтетикой. Зато практически не мнутся и вроде как после стирки даже гладить не нужно. Про пиджак не подскажу, не планирую покупать

Fensi

New member
Мамы мальчиков, какие костюмы может кто уже присмотрел. Хочу из натур.материала что брюки, что пиджак. Где искать?

пиджак не планирую
трикотажные жилетки есть 2 серый и черный и жакет черный

4 рубашки бледных тонов, трикотажная фуфайка на пуговичках
брюк надо несколько на год, на 1 сент есть, потом по обстановке буду докупать
для зимы на размер больше из более плотной ткани

Milk@

Белоснежка
Я планирую пиджак, ребенку оч.они идут. Рубашки уже покупаю по-тихоньку

sunnyi

Active member
maramara, в 196 берут многодетных. Одна мама в очереди 2 года назад отвела в 1 класс второго ребенка, а в этом году принесла доки на 3-го не по прописке все 3 раза
Старшая, муж сказал свое веское слово -завтра идем в 31, чет не лежит у него душа к 196

Kolobok

Active member
Хочу еще на спенсере прикупить одни

как я балдею от спенсеровских брюк. Брала с запасом чтобы к школе были ок, на выпускной пришлось чуть подогнуть брюки. Они хоть на размер великоваты ребенку, но в талии и на попе сидят просто идеально!!!!!

Litasan

New member
Litasan, можно летом поводить в сад )))))) раз он так хочет
Я не хочу.
А он хочет.
УРА! получили справку. достаточно было бумажки от садовского логопеда, что уровень речи соответствует возрасту.
Хвала нашей медсестре, которая быстро все устроила.

Разбавлю подачную тему
нам костюм купит свекровь. какой купит, такой купит. а я сама сошью из чего-о понатуральнее.

Kolobok

Active member
а ссылки покажите,какие брали? и какой размер на какой рост?

терпеть не могу этот спенсеровский сайт. не могу выцепить ссылку на костюм. висит только картинка
размер 8-9 у них идет на 134 рост. на моего сейчас 131 есть запас

Медвежка

Well-known member
Kolobok, я спенсер только через яндекс браузер смотрю. Через гугл хром -- проще застрелиться :)

Анестезия

мечты сбываются:)
я просто пробовала смотреть..девы, я вообще не разбираюсь((куча одинаковых по фото рубашек и штанов..и чем они отличаются,не понимаю...

Медвежка

Well-known member
как забавно... залезла сейчас на сайт школы, на всяк случай уточнить перечень документов. А там в перечне:
Заключение ЦКРОиР по направлению логопедов ДДУ
и еще повергла в недоумение вот эта строчка:
Копия свидетельства о рождении ребёнка (желательно заверенная директором ОУ)
Что такое ОУ? Чем им обычная копия не нравится? У них же на руках будет и оригинал, можно сравнить соответствие копии оригиналу
Про логопеда, конечно, прикол. Знаю, что подавали доки без всяких заключений. Зачем же такое на сайте вывешивать? Может кто-то почитает и пойдет требовать направление в ЦКРОиР на комиссию :) написали бы, например "при наличии показаний" или что-то типа того

Сверху