АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Медвежка

Well-known member
Видели на Матусевича,35 стульчик слизанный с Котакота. Не знаю, Вырастайка это или нет, на нем никаких опознавательных знаков не было. Муж пощупал, сказал что не шаткий. Но как оно будет в процессе эксплуатации, конечно, предсказать сложно. Цветовая гамма скудная, были только в розовом, оранжевом цвете и такой как на фото. У консультанта ничего не спросили, так как он был занят, а мы спешили. Если кому интересно -- второй этаж налево почти до конца и там по правой стороне павильон. Цена видна на фото, там вроде акции какие-то сейчас

Вложения

• IMG_20150708_232220.jpg
    IMG_20150708_232220.jpg
    188.5 KB · Просмотры: 126

лена80

любимая
Девочки, добрый вечер!! простите, что вклинилась, но может кому нужны брючки на мальчика худенького, хорошего качества. скинула в пристрой или пишите в личку

имя-как-имя

Well-known member
А где написано, что могут отказать?
Не откажут. Всеобуч - страшная вещь :). Меня в сентябре уговаривали привести ребенка в первый класс, еще и предлагали учителя на выбор.

Могут, если классы набраны и посадить реально не куда
Это просто невозможно. До последнего оставляют в резерве несколько мест.

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, а вы ведь по прописке не относитесь к 159 школе? принимают доки без вопросов?
Не относимся, но всех подряд туда не берут. Мы, правда, официально туда попали, обосновав, зачем нам это нужно.
Ни на какую беседу не ходили, подали доки, прошли прослушивание и все.

Vasilisik

Well-known member
Не откажут. Всеобуч - страшная вещь :). Меня в сентябре уговаривали привести ребенка в первый класс, еще и предлагали учителя на выбор.

Возможно, а если и оставляют, то явно не на прописочных. И если в классе сидит уже 28 и парты доставлять не куда, то куда возьмут ребенка?

Vasilisik, спасибо. Да знаю, что один из родителей. Это я неверно написала.
А где написано, что могут отказать? Мне б документ читануть, а то заимеем лишнюю головную боль, а окажется, что зря
Документа нет, т.к. во всех документах написано, что можно идти в любую школу при наличии свободных мест, а то что они будут в августе, это не факт. Вам бы как-то это выяснить

Oksy

New member
Сообщение от имя-как-имя Посмотреть сообщение
Не откажут. Всеобуч - страшная вещь . Меня в сентябре уговаривали привести ребенка в первый класс, еще и предлагали учителя на выбор.

Возможно, а если и оставляют, то явно не на прописочных. И если в классе сидит уже 28 и парты доставлять не куда, то куда возьмут ребенка?
По месту регистрации родителей взять обязаны хоть 40-вым, т.к есть постановление совета министров не помню номер (позже найду),в котором сказано о организации учета детей подлежащих обучению на уровне общего среднего образования и о гарантированном предоставлении учебного места по месту регистрации одного из родителей...

что можно идти в любую школу при наличии свободных мест
в том же постановлении и про это сказано, что ребёнокможет обучаться в любом другом учреждении образования при наличии в нём свободным учебных мест (если так происходит то в школе в книге учёта делается запись, что ре учится в другом ГУО)

vavasya

Member
Oksy, ой, мне нужно это постановление. Если не сложно, то напишите номер,дату. А то я не нахожу

Oksy

New member
Oksy, ой, мне нужно это постановление. Если не сложно, то напишите номер,дату. А то я не нахожу
Раньше было постановление совета министров №1493 от 08.11.2006 вроде так, но оно обновлялось или в 2011 или 2013 и новый вариант я не нашла

vavasya,а почему вы решили, что вас не возьмут?

Vasilisik

Well-known member
По месту регистрации родителей взять обязаны хоть 40-вым, т.к есть постановление совета министров не помню номер (позже найду),в котором сказано о организации учета детей подлежащих обучению на уровне общего среднего образования и о гарантированном предоставлении учебного места по месту регистрации одного из родителей...

в том же постановлении и про это сказано, что ребёнокможет обучаться в любом другом учреждении образования при наличии в нём свободным учебных мест (если так происходит то в школе в книге учёта делается запись, что ре учится в другом ГУО)
А если парт в кабинет не становится, то как можно посадить ребенка 40?

Oksy

New member
А если парт в кабинет не становится, то как можно посадить ребенка 40?
Странный вопрос. Школы типовые строения. раньше становилось парт на 38-40 учеников, а сейчас не становится, другая сторона медали, что это не есть хорошо, когда 40 и если есть возможность (свободный кабинет, учитель, необходимое для открытия класса количество учащихся) директор ходатайствует в управление (или отдел) образования об открытии ещё одного класса

Но вопрос был не об этом, а о том, что ребенка с регистрацией родителей в доме, прикрепленном по всеобучу к школе обязаны взять в эту школу, даже если документы будут поданы 31 августа за 5 минут до закрытия приёмной комиссии

Vasilisik

Well-known member
Странный вопрос. Школы типовые строения. раньше становилось парт на 38-40 учеников, а сейчас не становится, другая сторона медали, что это не есть хорошо, когда 40 и если есть возможность (свободный кабинет, учитель, необходимое для открытия класса количество учащихся) директор ходатайствует в управление (или отдел) образования об открытии ещё одного класса

Но вопрос был не об этом, а о том, что ребенка с регистрацией родителей в доме, прикрепленном по всеобучу к школе обязаны взять в эту школу, даже если документы будут поданы 31 августа за 5 минут до закрытия приёмной комиссии

Я не хочу спорить, но есть вполне реальные случаи, когда отказывали взять 35-м по прописке и отправляли в соседние школы 22-м без прописки. Все зависит от ситуации в конкретной школе и от прописки, если она сделана в августе и на полгода-год, то вполне могут отказать при условии и так переполненных классов, а если переполненности нет, то смысл отказывать.

Oksy

New member
Я не хочу спорить, но есть вполне реальные случаи, когда отказывали взять 35-м по прописке и отправляли в соседние школы 22-м без прописки. Все зависит от ситуации в конкретной школе и от прописки, если она сделана в августе и на полгода-год, то вполне могут отказать при условии и так переполненных классов, а если переполненности нет, то смысл отказывать.
понятно, что могут сказать, что вашему ре будет лучше,если он будет 22-м, а не 35-м в классе, но если родитель будет настаивать, что ему необходимо отдать ре только в эту конкретную школу, то его возьмут, я думаю, что там просто убедили родителей в том, что так будет лучше

Мою дочь тоже не хотели брать в сад, говоря, что она будет 32 в списке (у нас в группе потом чудесным образом появились и 35 и 36 в списке), хоть у меня на руках уже было направление из отдела образования.

галка

Люблю своих мужчин
А вот интересно
Вот кто бы понес доки ребенка в последний день августа в школу подавать
?
Обычно все давно все подали в июне, на крайняк в июле
А в августе это если прям ; горитгорит; какой случай

Тигрица

Вредина полосатая
А вот интересно
?
Например, тот, кто планировал в другую школу не по прописке идти и не получилось. Говорят же в некоторых школах - ждите конца августа, когда станет ясно, будет вам место или нет. Потом оказывается, что места нет, и несут доки в свою школу по прописке.
Или, например, если до последнего сомневаются, отдавать ли 6-летку в школу.
Или просто не до того (как у моей родственницы было, отнесла доки в 20-х числах августа - вроде как 25-26 числа, потому что то отдыхать уезжали, то другие какие-то дела были, другой школы, кроме как по прописке, не рассматривали, поэтому не кипишили)

Медвежка

Well-known member
А вот интересно
?
Обычно все давно все подали в июне, на крайняк в июле
А в августе это если прям ; горитгорит; какой случай

знаю пример, когда сказали -- приходите 28-го августа, если места останутся, мы вас примем. Речь шла о гимназии. Я думаю, шанс, что мест не останется достаточно велик. И тогда побегут в школу по прописке, пусть не в последний, но в один из последних дней

Makarysia

Пью кефир...
Я не хочу спорить, но есть вполне реальные случаи, когда отказывали взять 35-м по прописке и отправляли в соседние школы 22-м без прописки.
Послушайте.Наша завуч лично мне сказала,что нас они будут ждать до посинения.Будут нам звонить,ходить и ждать.Это я пришла сказать.что б они не волновались,и что мы собираемся в школу.Еще на собрании будущих первоклассников раз 10 повторила,что по прописке всех детей они обязаны взять.

Vasilisik

Well-known member
Послушайте.Наша завуч лично мне сказала,что нас они будут ждать до посинения.Будут нам звонить,ходить и ждать.Это я пришла сказать.что б они не волновались,и что мы собираемся в школу.Еще на собрании будущих первоклассников раз 10 повторила,что по прописке всех детей они обязаны взять.

Все верно, вы же не нарисовались из ниоткуда в середине августа. Здесь речь велась о ребенке, которого нигде не было и никто его не ждет, а прописка у него появится в середине августа. Те дети, которые учтены, тем звонят и приглашают и ждут. А вот, если я удумаю сейчас перепрописаться к бабушке и в конце августа ре попереть туда в школу, будут траблы и у меня и у школы. Хотя формально я вроде права, но где я была раньше, если не дала о себе знать, чтобы мне оставили место. Поэтому я и не хочу ни с кем спорить ибо говорим о разных вещах.

имя-как-имя

Well-known member
Послушайте.Наша завуч лично мне сказала,что нас они будут ждать до посинения. Будут нам звонить,ходить и ждать.
Именно так и будет.

Школа, к которой ребенок относится по всеобучу, обязана отчитаться государству о том, где учится этот ребенок. Отказать ребенку по прописке - ну это самоубийство практически.

Vasilisik

Well-known member
Девочки, ждать будут в том случае, если о вас знают. Если о вас не знают, то скажите мне каким образом на вас будут держать место и с какого перепугу вам будут звонить?

имя-как-имя

Well-known member
Хотя формально я вроде права.
Это ключевое. Остальное - лирика.

Девочки, ждать будут в том случае, если о вас знают. Если о вас не знают, то скажите мне каким образом на вас будут держать место и с какого перепугу вам будут звонить?
Тех, о ком знают, будут ждать. Для тех, кто прописался недавно, или пропишется 25 августа, держат в резерве несколько мест.

Сверху