АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

eva-78

Well-known member
Девочки, у кого дети левши, вы покупали какие-нибудь специальные принадлежности, или не обращаете на это внимание? Кстати, сегодня международный день левшей!
как минимум ножницы!

Келдыш

Active member
Девочки, у кого дети левши, вы покупали какие-нибудь специальные принадлежности, или не обращаете на это внимание?
я купила ручку для левшей и рыбку 2 года назад, ну и ножницы всегда у нее для левшей. Ручками она у меня все равно разными пишет

галка

Люблю своих мужчин
Scarlett, вчера был День Левшей:)
Это я , как левша, знаю :):):)
Всех левшей малышей поздравляю:)
Мой читает медленно, но верно, не повторяет, складывает десятки сотни тысячи и миллионы
:):)
Рисует, придумывает сказки, танцует, лепит, играет в Го и гоняет собак во дворе и в мяч со старшим братом:)

МарияД

Active member
Так тенниса у нас аж три. Возле стройрынка. Возле почты и около рынка :) плавание он уже месяц ходит в красных домиках.
А мой не хочет читать. Считает до десяти примеры. Отнимать вообще беда :( уже и петерсон прошли и устный счет и подготовку к школе. Такое чувство, что он ленится :)
А что они там в первом классе делать будут? Читала и разговоривала про гимназии...там типов школьную программу проходят до нового года,а потом по дополнительному материалу их учат.
А в школу мы не смогли попасть к учителю, к которому хотели :(

галка

Люблю своих мужчин
Да в школу пойдет, школьному научится
Вообще он сам большой Легоман, все началось с того, что когда мог сидеть в стол- стульчике, я его присаживала к старшему к столу, за которым тот свое Лего строил
Так младший и созерцал, пока я полы мыла...;)
Есть видео где- то, как в 3-4 года складывал коробки Лего для 6-8 лет, только смотря в инструкцию
Я только прижимала Лего сильнее, бо силенок не хватало

МарияД, да расслабьтесь
Ничего подобного нет прям в гимназии
Есть просто хорошие учителя и их усилия к основной программе

Melania

Счастливая мамуличка.
Моя читает слабо по слогам, пишет печатными (любит тексты списывать), математика слабо. она у меня больше творческий ребёнок, вся в мать свою)))) Рисует красиво,помогает мне с заказами. Про кружки доп. мы ещё думаем. Ходили проф. на танцы, везде ездили выступали,но как узнали про сердце,перестали заниматься...

aist

New member
МарияД, РАсслабьтесь и спите спокойно!))) Честно говоря, уж поднадоело читать про детей-вундеркиндов, которым сразу надо во2й, а то и в 3й класс судя по написанному здесь. Представьте, что на форуме пишет человек 20, а сколько детей пойдут в 1й класс!!!! Так что, здесь очень не объективная выборка. Вокруг будут абсолютно нормальные дети - кто то больше умеет, кто-то меньше. И , поверьте, очень многие дети не хотят идти в школу. По разным причинам. И как у них там сложится зависит от множества факторов. Так что, решайте проблемы по мере поступления!) Желаю, чтобы и не было проблем!!

Тигрица

Вредина полосатая
А мой не хочет читать. Считает до десяти примеры. Отнимать вообще беда уже и петерсон прошли и устный счет и подготовку к школе. Такое чувство, что он ленится
А что они там в первом классе делать будут? Читала и разговоривала про гимназии...там типов школьную программу проходят до нового года,а потом по дополнительному материалу их учат.
Первый месяц вообще ничего не делают, осваиваются (введение в школьную жизнь, разные творческие задания). С октября в первом полугодии проходят буквы, к новому году обычно все уже читают, кто не умел. Звуковой состав слов проходят, составляют звуковые схемы. Пишут закорючки и буквы в прописях. Учатся складывать и вычитать. Второе полугодие - читают коротенькие рассказики и стишки, переписывают в тетрадку небольшие предложения, решают простые примеры на сложение и вычитание без перехода через десяток (вроде бы, я уже точно не помню) и простейшие задачки.
Ну а все, что сверх программы - это инициатива конкретного учителя.

Есть также что-то типа контрольных и тестов на то, как усвоили материал. Иногда задания бывают маразматические. Например в 4 четверти 1 класса писали тест. Там в последнем задании надо было разгадать ребус. ну-ка, кто разгадает? (кто уже в курсе - молчите))))
Г000

Скажу только, что этот ребус не разгадал никто в классе, включая родителей ))))))

галка

Люблю своих мужчин
МарияД, я Аист поддерживаю полностью.....
В первом классе все во всем разберутся..... Программа в классе детей уравняет
И первый класс это одно
Основной труд с головенок пойдет со второго класса и тд
У меня старший пришел в первый класс, где к первому классу многие бегло читали, считали..за год подтянулись все в классе
А со второго класса и дальше пошли вперед те детки, кто в первом классе читал по слогам и еле писали
Так что, нет смысла задавать такие вопросы, кто что умеет
Школа откроет у каждого свои возможности...
И не надо спешить вперед батьки....:):):):):)
Я вообще за детство:):):) вижу, что моему будет что поделать в первом классе:)

Впереди 11 лет учебы..... Ужас:);)

aist, точно... А еще бывает наоборот
Сначала дети хотят
А потом месяц- через два уже не хотят

Vasilisik

Well-known member
МарияД, я Аист поддерживаю полностью.....
В первом классе все во всем разберутся..... Программа в классе детей уравняет
И первый класс это одно
Основной труд с головенок пойдет со второго класса и тд
У меня старший пришел в первый класс, где к первому классу многие бегло читали, считали..за год подтянулись все в классе
А со второго класса и дальше пошли вперед те детки, кто в первом классе читал по слогам и еле писали
Так что, нет смысла задавать такие вопросы, кто что умеет
Школа откроет у каждого свои возможности...
И не надо спешить вперед батьки....:):):):):)
Я вообще за детство:):):) вижу, что моему будет что поделать в первом классе:)

Впереди 11 лет учебы..... Ужас:);)

aist, точно... А еще бывает наоборот
Сначала дети хотят
А потом месяц- через два уже не хотят
Галка, а им всем будет что поделать в 1 классе :))))))) если у нас хорошо с чтением, то много вопросов с письмом. А еще там начинается белорусский с которым, думается мне, у всех не хорошо :)))) ибо в основной своей массе мы не используем родной язык. Так что я бы обо всем отозвалась по-другому, те детки, которые приучены работать в 3-м классе и выходят в лидеры, а те которые работать не приучены, несмотря на светлые головенки, те откатывают назад, ну и конечно же, мотивацию никто не отменял :))))))

галка

Люблю своих мужчин
С 3 го это дааа

У меня у Ромы со второго класса был белорусский
Потому я видела разную работу...
А так да, согласна, девочки....
Гуляйте, пока лето:):)
Скоро у всех нас начнется учеба:):) :)

Тигрица

Вредина полосатая
А еще там начинается белорусский с которым, думается мне, у всех не хорошо :))))
Не знаю, может что-то и изменилось, но в 1 классе у моей дочки был 1 урок бел.мовы в неделю. Занимались по какой-то тоненькой книжечке с картинками без текста. И толку от этого урока не было вообще.

Так что я бы обо всем отозвалась по-другому, те детки, которые приучены работать в 3-м классе и выходят в лидеры, а те которые работать не приучены, несмотря на светлые головенки, те откатывают назад
Я такой эффект наблюдала у дочки в классе. Те дети, которые пришли в школу супер-подготовленные, зная практически всю программу 1-2 класса, два года учились на расслабоне и были лучшими. В 3 классе все изменилось. Получилось так, что они два года выезжали на своих знаниях, а вот учиться так и не научились. И пошел откат. Я не говорю, что всех подготовленных детей ожидает такое, но оно имеет место быть. Расслабляются дети - чего напрягаться, если и так все знают. Расслабляются родители - ребенок отличник, что еще надо. Ну и получается то, что получается.

Scarlett

Member
Не знаю, может что-то и изменилось, но в 1 классе у моей дочки был 1 урок бел.мовы в неделю. Занимались по какой-то тоненькой книжечке с картинками без текста. И толку от этого урока не было вообще.

Я такой эффект наблюдала у дочки в классе. Те дети, которые пришли в школу супер-подготовленные, зная практически всю программу 1-2 класса, два года учились на расслабоне и были лучшими. В 3 классе все изменилось. Получилось так, что они два года выезжали на своих знаниях, а вот учиться так и не научились. И пошел откат. Я не говорю, что всех подготовленных детей ожидает такое, но оно имеет место быть. Расслабляются дети - чего напрягаться, если и так все знают. Расслабляются родители - ребенок отличник, что еще надо. Ну и получается то, что получается.

Все зависит от учителя, таких детей надо сильнее напрягать, давать задание со звездочкой, а если забить, то, конечно, за два года расслабятся.

Тигрица

Вредина полосатая
Все зависит от учителя, таких детей надо сильнее напрягать, давать задание со звездочкой, а если забить, то, конечно, за два года расслабятся.
Дочке с учителями не повезло, за 4 года их было у нас 5. И не угадаешь же. Можно сколько угодно класс и учителей выбирать, но если они захотят уйти - никто их не удержит. Я выбирала два раза и потом успокоилась. А кто-то так и скакал все 4 года из класса в класс.

totochka

New member
Всем добрый день!
Мой Ваня тоже идет в этом году. Остановились на гимназии №56, учитель Добрынина.
Может кто-нибудь знает что об этом педагоге?

Медвежка

Well-known member
Ваши детки уже бегло читают ? Пишут? Считают?

Мой читает бегло, на уровне взрослого. Но с письмом у нас затык, пишет как курица лапой, многие буквы перевернуты. Считает до ста свободно, сложение-вычитание в пределах десятка более-менее, двузначные -- никак. Но всему учился сам, мы особо усилий не прилагали. Я тоже за то, чтобы до школы не наседать с учебой. Единственное, за что мы бились по настоянию логопеда -- развитие мелкой моторики, штриховки, разукрашки по линиям, по точкам и всё такое. С мелкой моторикой до сих пор атас, ножницы держит абы-как, ручку тоже не всегда правильно.
Кстати, хочу похвалить ручки Stabilo. Известная всем насадка на ручку в виде рыбки нам не зашла никак. А эти ручки очень удобные, там просто внизу небольшие углубления разной величины для разных пальцев, не ошибешься. И сама ручка треугольной формы, хорошо ложится в руку. Вот ее сын держит правильно

Арнелла

Well-known member
Мы читаем по слогам и очень медленно. Писать не хочет вообще. Считает хорошо, в том числе через десяток.

Сверху