как минимум ножницы!Девочки, у кого дети левши, вы покупали какие-нибудь специальные принадлежности, или не обращаете на это внимание? Кстати, сегодня международный день левшей!
как минимум ножницы!Девочки, у кого дети левши, вы покупали какие-нибудь специальные принадлежности, или не обращаете на это внимание? Кстати, сегодня международный день левшей!
я купила ручку для левшей и рыбку 2 года назад, ну и ножницы всегда у нее для левшей. Ручками она у меня все равно разными пишетДевочки, у кого дети левши, вы покупали какие-нибудь специальные принадлежности, или не обращаете на это внимание?
Первый месяц вообще ничего не делают, осваиваются (введение в школьную жизнь, разные творческие задания). С октября в первом полугодии проходят буквы, к новому году обычно все уже читают, кто не умел. Звуковой состав слов проходят, составляют звуковые схемы. Пишут закорючки и буквы в прописях. Учатся складывать и вычитать. Второе полугодие - читают коротенькие рассказики и стишки, переписывают в тетрадку небольшие предложения, решают простые примеры на сложение и вычитание без перехода через десяток (вроде бы, я уже точно не помню) и простейшие задачки.А мой не хочет читать. Считает до десяти примеры. Отнимать вообще беда уже и петерсон прошли и устный счет и подготовку к школе. Такое чувство, что он ленится
А что они там в первом классе делать будут? Читала и разговоривала про гимназии...там типов школьную программу проходят до нового года,а потом по дополнительному материалу их учат.
Я бы сказала, что с 3-го.Основной труд с головенок пойдет со второго класса и тд
Галка, а им всем будет что поделать в 1 классеМарияД, я Аист поддерживаю полностью.....
В первом классе все во всем разберутся..... Программа в классе детей уравняет
И первый класс это одно
Основной труд с головенок пойдет со второго класса и тд
У меня старший пришел в первый класс, где к первому классу многие бегло читали, считали..за год подтянулись все в классе
А со второго класса и дальше пошли вперед те детки, кто в первом классе читал по слогам и еле писали
Так что, нет смысла задавать такие вопросы, кто что умеет
Школа откроет у каждого свои возможности...
И не надо спешить вперед батьки....
Я вообще за детствовижу, что моему будет что поделать в первом классе
![]()
Впереди 11 лет учебы..... Ужас
aist, точно... А еще бывает наоборот
Сначала дети хотят
А потом месяц- через два уже не хотят
Не знаю, может что-то и изменилось, но в 1 классе у моей дочки был 1 урок бел.мовы в неделю. Занимались по какой-то тоненькой книжечке с картинками без текста. И толку от этого урока не было вообще.А еще там начинается белорусский с которым, думается мне, у всех не хорошо)))
Я такой эффект наблюдала у дочки в классе. Те дети, которые пришли в школу супер-подготовленные, зная практически всю программу 1-2 класса, два года учились на расслабоне и были лучшими. В 3 классе все изменилось. Получилось так, что они два года выезжали на своих знаниях, а вот учиться так и не научились. И пошел откат. Я не говорю, что всех подготовленных детей ожидает такое, но оно имеет место быть. Расслабляются дети - чего напрягаться, если и так все знают. Расслабляются родители - ребенок отличник, что еще надо. Ну и получается то, что получается.Так что я бы обо всем отозвалась по-другому, те детки, которые приучены работать в 3-м классе и выходят в лидеры, а те которые работать не приучены, несмотря на светлые головенки, те откатывают назад
Не знаю, может что-то и изменилось, но в 1 классе у моей дочки был 1 урок бел.мовы в неделю. Занимались по какой-то тоненькой книжечке с картинками без текста. И толку от этого урока не было вообще.
Я такой эффект наблюдала у дочки в классе. Те дети, которые пришли в школу супер-подготовленные, зная практически всю программу 1-2 класса, два года учились на расслабоне и были лучшими. В 3 классе все изменилось. Получилось так, что они два года выезжали на своих знаниях, а вот учиться так и не научились. И пошел откат. Я не говорю, что всех подготовленных детей ожидает такое, но оно имеет место быть. Расслабляются дети - чего напрягаться, если и так все знают. Расслабляются родители - ребенок отличник, что еще надо. Ну и получается то, что получается.
Дочке с учителями не повезло, за 4 года их было у нас 5. И не угадаешь же. Можно сколько угодно класс и учителей выбирать, но если они захотят уйти - никто их не удержит. Я выбирала два раза и потом успокоилась. А кто-то так и скакал все 4 года из класса в класс.Все зависит от учителя, таких детей надо сильнее напрягать, давать задание со звездочкой, а если забить, то, конечно, за два года расслабятся.
Ваши детки уже бегло читают ? Пишут? Считают?