АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Sally

Самая счастливая
Angel, Привет, привет :)

Лерочка, Не напрягай ребенка, сама в процессе научится глядя на других детей, для этого она туда и ходит, нам в бассейне давали задание дома нырять, что-то еще делать, не помню, было год назад, сильно не запаривалась, т к Лиза в прошлом году идя в бассейн умела плавать и нырять, воды вообще не боялась, этим летом научила ее нырять с бортика головой в низ на отдыхе. Перешли к новому тренеру, вчера муж водил, всем очень понравился он, а еще и в группе с лучшим другом :))) в этом году перешли на глубину.
Летом на даче в бассейне у меня пацаны затыкали нос руками и плыли под водой как сестричка, они один от одного быстро учатся.
Я до сих пор помню, как меня папа учил в ванной нырять в 6 лет, когда меня записали на синхронное плавание, пусть лучше в бассейне учат :)))

В этом году надеюсь дойду поплавать во время дочкиных занятий и сама )
Еще во ДВС есть детская комнота, для посетителей бассейна она бесплатно работает, Лиза плавает, пацаны играют в детской комнате, и оттуда виден бассейн и как идут занятия ) пускают посмотреть тренировку раз в месяц

RbIgik

Active member
Лапа, эээ, подожди, как сами?- одну ее отпускать в бассейн будешь?
на Якубовского (да подозреваю и в других так же) или в сопровождении взрослого или в группе- до 15 лет :)

Fensi

New member
В гимназии 14 есть возможность плавать и родителям и детям в будни после обеда и в выходной

взрослый - 49 тыс
детский - 39 тыс

про тренера разговаривать и договариваться самим (не знаю инфы)

Если с фрунзенского района ехать, то Васнецова ближе, чем ДВС

346-86-33 зам директора по бассейну

как бы мини реклама, с директором говорила, она разрешила сообщить в соцсетях

Asya

New member
Рыжик, сами в старте, я Лапу понимаю, но да, группа таких же со слов мужа семилеток. кранов я боялась больше всего. у нас везде лягушки, а там, сказали, что два вентеля

Фенси, спасибо, а возраст от скольки?

RbIgik

Active member
я Лапу понимаю, но да, группа таких же со слов мужа семилеток. кранов я боялась больше всего
так группа с тренером :)
мы ж хотим ходить без тренера, сами, т.е. не будет там никого, кроме взрослых пришедших тетушек
я так поняла, что и без тренера и без мамы :)))

Asya

New member
девочки, у вас есть подарки на др у первоклашек? что выбрали?

Анестезия

мечты сбываются:)
стати с младшей можешь ездить в бассик в наш сад. Там отменные услови
я в наш планирую.там тоже кружок есть.мне бы старшего пристроить.

мой ребенок сення в школе выбил зуб мальчику из параллельного класса...носиились-столкнуись лбами...по итогу у того зуб выбит,а у моего рубашка его кровью заляпана..
и вот что тут сделать:( чтобы гипер сидел на уроке спокойно,он должен выбеситься на перемене..если он не будет бегать,то не сможет нормально высидеть урок...

но малой доволен был, завтра вторая треня.
а в какое время вы ходите?

на Якубовского я пол года брала с собой обувь сменную и
я вы со скольки туда ходили? с 6-ти там берут,не знаете? и вот писали же выше,что там басик не очень,вода холодная..как вам?

Asya

New member
ох сочувствую, мой пока без драк, но лбом в шкаф при мне за две минуты вписался, пока я с учителем говорила. шли домой, а это пять минут, он только что по потолку не пробежал. НО! пришел и сел в лего, и так тщательнт... ваш увлекается? мы когда в подготовку ходили, у них там прямо в классе подворачивающийся коврик лежал и рядом тумба с лего, это здорово гасило их энергию, как я понимаю, гиперы гасятся в т.ч. и перебиранием мелкого ( они же и крутят в руках все время что-то, и карандаши трущат нещадно), может быть предложить такое? я обязательно подниму вопрос. хотя наша учитель включает им музыку с мультом и сама с ними разминается на переменах.

бассейн у нас в 20.20 два раза в неделю.

RbIgik

Active member
я вы со скольки туда ходили? с 6-ти там берут,не знаете? и вот писали же выше,что там басик не очень,вода холодная..как вам?
моя пошла ровно в 7, дочка подруги в 6,5, но на воде держаться могли, под водой плавали :)
Вода как и везде- периодически очень теплая, периодически холоднее, это же большой бассейн, не лягушатник.
Температура такая же как и в других- а походили мы в свое время по городу во многие бассейны :)))
Большой плюс, что вход в раздевалку со 2 этажа- никаких сквозняков, тепло и волосы высушить комфортно можно, фен я всегда с собой брала, даже при условии толпы около местных фенов, по коридору есть розетки- сушились своим феном спокойно :)))

Лерочка

New member
мой ребенок сення в школе выбил зуб мальчику из параллельного класса...носиились-столкнуись лбами...по итогу у того зуб выбит,а у моего рубашка его кровью заляпана..
ого. сочувствую. а зуб постоянный или молочный? конфликта не было дальше?

Fensi

New member
Asya, от 130 роста кажись

Анестезия, ахренеть......зуб, надеюсь , молочный

Asya, да, на книжной выставке в субботу купила различные наборы творчества, частично будут книги
Так как желания родителей разные

Маха

Active member
Моя сегодня возвращалась сама из школы. Я написала заявление, чтобы её отпускали. Тк у меня периодически болеет средний, решили начинать потихоньку самостоятельно идти домой. У нас школа прямо во дворе дома, никаких дорог не надо переходить. Я ждала возле подъезда и всю дорогу разговаривали c ней по телефону. Ребёнок счастлив, что ей дали самой пройти этот маленький путь. Сказала, что совсем не страшно, хотя она у меня трусишка

Последнее редактирование:

МарияД

Active member
Моего потеряли сегодня по пути в столовую. Испугался. В корридораэ один остался. Вернулся сам. Говорит очень хотелось плакать. Почти начал паниковать. Но вернулся в продленку сам.
А мне говорят- он сам спрятался. Поехала куплю ребенку телефон.

Makarysia

Пью кефир...
Анестезия,Сочувствую.
Как вы вопрос с родителями решили?

Мой сегодня пришел с огромной глубокой царапиной в пол лица.Я в шоке,честно говоря.Лицо и руки для меня очень болезненные места.
Мой ребенок конечно не паинька.Но так даже он бы не сделал.
Воспитатель в продленке говорит,что они играли.Миша говорит,что он мальчика не трогал(т.е не бил).Тот первый начал.Сама парня не видела,но мой говорит,что на нем нет повреждений.Вообще сын говорит,что мальчика лучше не трогать.Он впадает в полный неадекват и очень сильно дерется.Склонна верить в это.Потому,что ребенка знаю по садовской группе.У него явно проблемы.Он заводится с пол оборота.Может скандалить и кричать.Драться.
В общем я не знаю,что делать?Говорить с родителями?И что им сказать?
Я вообще очень спокойно отношусь к мальчишеским(да и вообще детским) шалостям и синякам.У самой ребенок гиперактивный.Но тут такая рана,в таком месте...шрам останется точно.

Gutira

New member
Девочки, кто-то покупал пособие математическая радуга?
Где и за сколько?
Нам учитель говорила про 50 тыс.
Я на озе вижу за 36.

Причём учитель говорила,что закупит сама

Makarysia

Пью кефир...
Gutira,Это мой больной вопрос.Наши будут закупать пособия централизовано.В том числе и радугу.Это и еще мейджик бук,что озвучили.Остальное тайна покрытая мраком.На все пособия у нас получится больше 500 тык.Я подозреваю,что "Кто-то урот" Но РК даже слышать не хочет самим перепроверить стоимость и купить.Типа там скидки и все такое.

Медвежка

Well-known member
Моего потеряли сегодня по пути в столовую. Испугался. В корридораэ один остался. Вернулся сам. Говорит очень хотелось плакать. Почти начал паниковать. Но вернулся в продленку сам.
А мне говорят- он сам спрятался. Поехала куплю ребенку телефон.

для моего это кошмар кошмарный. Вчера вечером плакал, просил, чтобы поговорили с учительницей, чтобы на него не накрывали порцию. Он придет в столовую, посидит просто на стульчике. Боится, что когда будет относить тарелку с кружкой, то потеряет класс из виду и уйдут без него. Поговорила с учительницей, та обещала держать его на контроле, так чтобы он видел, что без него не уйдут. Посмотрим... Уже была мысль водить его ровно к 8.30. Но, конечно, неудобно. Хотелось бы, чтобы что-то съел на завтрак, тем более, что в первые дни ел. Да и мужу не очень удобно, может на работу опоздать

МарияД

Active member
Медвежка,мой каждый день спрашивает, что будет, если его потеряют? и вот! потеряли. а он растерялся весь. напуганного такого забрала. так мне обрадовался. и молчит, пока воспетка с продленки не сказала, что он сам специально спрятался. ну прямо им 6летний ребенок навредил. бред какой. не отходит от меня сегодня, зайка. лежит. я даже наши занятия отменила - впечатлился школой :)

Сверху