АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Makarysia

Пью кефир...
Блина))))Недооцениваю я нашу гимназию))))Английский бесплатно.Платная математика 20 тык занятие)

имя-как-имя

Well-known member
87500 стоит одно занятие в ИХ и учебники 280 тыс на первую четверть
Опс.
1400000 за 14 занятий по 80 минут - я такие условия видела на сайте, и такие же мне озвучивали по телефону.
Ваши цифры еще лучше.

RbIgik

Active member
Опс.
1400000 за 14 занятий по 80 минут - я такие условия видела на сайте, и такие же мне озвучивали по телефону.
Ваши цифры еще лучше.
так и есть, с 7 сентября по 23 октября - 14 занятий, передо мной договор :)
учебники на год, а не на четверть :)

Медвежка

Well-known member
У нас вроде бы будет по 25 000 одно занятие (факультатив). То есть, если 8 занятий в месяц, то 200 000.

и у нас так

вот странно, нам допустим учитель даже не говорила, что это как бы можно не ходить... хотя сама я сейчас так понимаю, что у нас 1 раз в неделю англ бесплатно, а второй такой факультатив - платный. так же и с математикой (петерсон). насчёт математики я в принципе и не против дополнительное платное занятие, а англ - не уверена, что очень надо...

нам тоже как-то так туманно озвучили, что желательно бы походить. Но я решила не водить сына. По времени нам не совсем удобняк, в 13.00 начинается факультатив. А я младшую в 13.00-13.30 укладываю, после английского забрать не смогу. В продленку сына не вожу. Получается, в эти дни мне еще оплачивать обеды, которые он ступудово не будет есть. Ну и подсчитала я, во сколько нам встанет этот факультатив на два года -- решила по итогу, что лучше будет во втором классе поводить на английский в какой-нибудь частный центр, где группы не по 15-20 человек, а по 6-8 и курс не размазан на два года. На собрании спросила -- чему дети научаться к третьему классу и не будут ли они скучать на уроках английского. Ответили так обтекаемо, дескать, будут знать алфавит, иметь некоторый словарный словарный запас, уметь читать. Думаю, что этому вполне можно научиться за год

Vasilisik

Well-known member
Опс.
Ваши цифры еще лучше.

Значит я обсчиталась, чего-то насчитала 16 занятий. Да, сейчас посмотрела договор действительно 14 занятий.

так и есть, с 7 сентября по 23 октября - 14 занятий, передо мной договор :)
учебники на год, а не на четверть :)

Ну, по тому учебнику, который у нас год делать нечего. Его уже почти половину прошли. И нам озвучили четверть, а потом будем докупать новый уже на 3 четверти. Допускаю, что не совсем верно донесли информацию, но пока свято в нее верю. По факту напишу как будет на самом деле.

Эвелинка

Well-known member
у нас у школе английская мова 2 разы на тыдзень па 35 хвілін. 1 раз у тыдзень бясплатна, а другі - 30 тыс. усяго атрымоўваецца 120 тыс у месяц. гэта як абавязковы платны факультатыў. астатнія платныя факультатывы таксама па 30 тыс. для шматдзетных - зніжка 50%
у нас так же примерно..тока для многодетных скдок нет((((

Лерочка

New member
Scarlett, у нас 2 раза в неделю. один раз бесплатно. и один раз 30тыс. за одно занятие.

МарияД

Active member
У нас школьный бесплатный факультатив только математика 1 раз в неделю. Все остальное платные занятия вне школы. Даже английский просто арендуют класс. Так же ИЗО.

Fensi

New member
У нас 35 мин английский по мэйджику
Стоимость 32 тыс
Р н Заводской

Hitman

New member
У нас в гимназии английский 3 разав неделю, один из них платный, цена занятия—25200, в платежке за октябрь к оплате 75600.

Scarlett

Member
Всем привет, все узнала окончательно и отказалась от факультатива, действительно 400 тыс. в месяц, аргументировали, что поднялась минималка и поэтому подняли цены (я, правда, не поняла связи, ну, да ладно). Пойду куплю книгу, диск и тетрадь и будем заниматься дома на выходных.
P.s. Таких родителей, как я, оказалось больше половины класса. Кстати, классная наша, была очень удивлена, что многие отказались, сказала: "Я считаю, что это не дорого, за такое можно и заплатить" )))

Asya

New member
ахахаха, за такое - это 35 минут на 30 человек класса?))

у нас не в школе, но есть рядом с домом 4 человека в группе 2 раза в недделю по меджику 340 тысяч. минута на ребенка и почти десять на ребенка - две большие разницы, как говорится.

тоже удивлена стоимости. у нас факультативы 25 тыс. акварелька вообще 60 тыс в месяц. фрунзенский.

Тигрица

Вредина полосатая
Кстати, классная наша, была очень удивлена, что многие отказались, сказала: "Я считаю, что это не дорого, за такое можно и заплатить" )))
Надо было ее спросить, а она со своей зарплаты готова бы была такие факультативы оплачивать?
Я вообще считаю, что редко где в школах есть действительно хорошие факультативы английского языка. Когда они стоят недорого, можно и походить для общего развития. Раз в неделю английский - это вообще бред и ни о чем.

Крысятка

Active member
Позвонила я только что в бухгалтерию управления образования Ленинского района. Мне сказали, что каждый район устанавливает свою стоимость платных кружков. Ленинский утвердил стоимость предметного занятия 35 тысяч
я тоже ленинский р-н, и да! занятие 35 000 у нас, сегодня список вывесили, в октябре получается по 3 платных факультатива (1 англ +1 матем), итого 105+105 тыс, в другие месяцы наверное будет больше...
у нас английский точно поделён на подгруппы, вот с математикой не знаю...

Олюня71

Мама трех девчонок
у нас английский точно поделён на подгруппы, вот с математикой не знаю...
У нас иностранный поделен на 3 группы - две немецкого по 8 человек, одна английского - 12 человек, математика - на 2 группы.

Медвежка

Well-known member

у нас класс поделен на группы. Но я считаю, что даже 15-17 человек в группе -- это много. Лучше переплатить и водить ребенка на занятия, где будет не больше 7-8 человек. Тогда толк будет

Asya

New member
да я даже не подгруппы имела ввиду, а что цена неадекватная на одного человека при предлагаемых условиях. даже если 10 чел в группе, это три минуты на человека, три на восемь занятий в месяц это менее получаса В МЕСЯЦ НА РЕБЕНКА БОЛЕЕ ЧЕМ ЗА ДВАДЦАТЬ БАКСОВ, у студента-репетитора можно четыре часа взять индивидуально.

Svetra

New member
Анестезия, факт в том, что режим и "погоду в доме" никто не отменяет. Но иногда только этим не ограничиться. Детки все разные. Одному ребенку достаточно уменьшить количество мультиков и игр в планшет, а кому-то этого недостаточно, он и просто от общения с другими детками в том же садике перевозбуждается. Я нашему врачу доверяю, поэтому его назначениям и рекомендациям следую. Планшет у нас достаточно давно в категории "только по праздникам", но однако же… Не знаю, что бы было, если бы мы курс детского тенотена не пропили.

Лапа

Well-known member
У нас на факультатив по английскому не так много детей записалось, не думаю, что их там 20 и выше

Сверху