АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Tea

New member
Подпишусь.

Мамы, сколько по времени занимают у вас ежедневные уроки, и сидите ли вы с ними рядом?

имя-как-имя

Well-known member
Мамы, сколько по времени занимают у вас ежедневные уроки, и сидите ли вы с ними рядом?
Задавать вроде что-то задают - сейчас у дочки спросила. Говорит, иногда в классе успевает сделать, иногда дома. Судя по тому, что я не в курсе, когда оно происходит, хватает нескольких минут.

Эвелинка

Well-known member
ну как...вообще в основном сидит и делает сама. я скорее контролирую...причем и то - что задавали и задавали ли((((( читаем вместе.

Тигрица

Вредина полосатая
Подпишусь.

Вовка делает уроки сам, приносит мне показывает. Задают на неделю, может сразу все сделать, может по чуть-чуть. Сколько занимает времени - я не в курсе, судя по всему немного. Если вижу, что совсем коряво написал - прошу написать еще строчку-две того же самого. Примеры пл математике никаких трудностей не вызывают, я их только проверяю

Медвежка

Well-known member
Подпишусь.

у нас на вторник и на четверг много задают. Причем на вторник задают в понедельник, то есть на два дня не растянешь. Сын обычно сам делает, я математику могу объяснить -- как решать, сидит решает он сам. Письмо тоже сам. Белорусский под контролем, тяжеловато дается. По времени не скажу, так как делаем перерывы. Максимум -- два-три подхода минут по 15-20. Минимум, когда один урок задают -- минут 20

petra13

New member
Нам задаюць кожны дзень. Калi з прадлёнкi забiраю у 5, то дачка паспявае зрабiць урокi у прадлёнцы. Калi забiраю раней, то робiць дома самастойна, мне толькi прыносiць паказаць напiсанае цi расказвае пра што чытала. Колькi часу займаюць урокi не ведаю, здаецца даволi хутка усё выконвае.
Але ж вось дадатковыя заняткi Iдуць у нас вельмi цяжка, па дадатковым сшыткам вельмi рэдка займаемся, самастойна чытаць дадаткова не сядае, толькi пасля маiх угаворау ((

Tea

New member
Раз так,у меня вопрос. А на каникулы вам задали?

А что вы за учебники тут покупаете и тетрадки для выходных? Мне показалось, дети сидят решают так, что дым столбом?

А еще вопрос: как с младшими решаете, или со вторыми, которые мешают делать уроки.

Как их приструнить, чтоб не отвлекали. И так и этак, не помогает. Даю задания, вспрыгивает, и все равно скачет к братцу, не разлей вода.

_Тата_

Минск
С первоклашкой сегодня играли в игру "7 на 9", мне понравилось)) Как раз на тему "состав числа", не сложные сложения и вычитания.

Лапа

Well-known member
Tea, на эти каникулы нам ничего считай не задали, но у нас есть тренажеры для работы дома, мы там отработали сравнение и состав 9 и 10. С тренажером по письму было сложнее, но 5 букв прописали.
Младшая конкретно так мешает.

petra13

New member
Tea, мой малодшы не перашкаджае, звычайна цi каля мяне у гэты час тусiць цi мульцiкi дазваляю паглядзець.
На канiкулы нам задалi толькi чытаць. На мiнулых канiкулах чыталi кожны дзень i як i трэба на бел.мове, а зараз расслабiлiся i дазволiла чытаць на рускай ды i далёка не кожны дзень))

Tea

New member
Лапа, нам задали чтение, но мы его успешно потеряли, поэтому читали просто книгу про собаку, письмо переписать А4 и семь листов с двух сторон математики, в которых состав чисел до 20, включая примеры на три слагаемых, вычитание, больше меньше и задачи.

Поэтому интересуюсь, это у всех так школ, или только у нас.

Solar

Well-known member
Уроки задают каждый день - письмо, математика и чтение. Пишет под моим контролем. Но не потому, что сам написать не может. Я слежу за спиной, т.к. сам не очень еще может контролировать - может скособочиться, наклониться влево, почти лечь на стол так, что между тетрадкой и глазами 10-15 см. А спина нам нужна ровная. На письмо уходит 20-30 минут. Если что-то не получается, может психовать и переписывать, тогда по времени больше получается. Читает вслух - 20-30 минут. Иногда днем на русском, вечером - на белорусском. Иногда только на белорусском. Стараемся читать каждый день, но в будние дни банально не хватает времени. У нас очень много музыки. Два дня в неделю приходится дважды ходить в музыкалку с разницей в 1,5 часа. Плюс обязательно вечером 1-1,5 ч занятий. И в субботу музыкалка.
Мне показалось, дети сидят решают так, что дым столбом?
Из дополнительного мы успеваем мало. Только по воскресеньям сам утром решает тренажеры по математике, и то не всегда успевает. Я иногда испытываю чувство вины, что не решаю с ребенком все вот эти тетрадки (Кац, Петерсон), не развиваю в этом направлении. Но ребенок сам выбрал музыку. И на данном этапе все для себя решил:))). Если бы я с сыном математикой занималась столько, сколько музыкой, он бы уже знал программу 5 класса:))). Но все охватить невозможно.

Tea

New member
Solar, вы работаете? 1 ребенок? И зачем в первом классе программа 5го по математике.

Solar

Well-known member
Solar, вы работаете? 1 ребенок?
Не работаю. Детей трое. Но старшие уже самостоятельные - 6 и 9 классы.

И зачем в первом классе программа 5го по математике.
Это была шутка:))). Последнее время тенденция, что все хотят вырастить детей-математиков-олимпиадников.
Написала к тому, что не успеваем мы дополнительно заниматься чем-то другим кроме музыки.

имя-как-имя

Well-known member
Раз так,у меня вопрос. А на каникулы вам задали?
Без понятия - 2 дня перед каникулами дочка температурила и в школу не ходила. В моей картине мире задать не должны были, ибо каникулы же - раз, 1-й класс - два. Завтра, вероятно, узнаю.

Арнелла

Well-known member
Нам на каникулы ничего не задали.
Что делать с надоедливой мелочью я так и не придумала. Старшей активно мешал средний, теперь им обоим мешает младший. Спасает детский сад.

Scarlett

Member
Всем доброе утро! Может кто знает, где посмотреть рассадку детей в классе по нормам, но не по зрению (в санпине по росту), а по заболеваниям, я где-то читала, теперь не могу найти. У нас хронический тонзиллит, вроде как нельзя садить детей возле окна с таким заболеванием. Нас пересадили прямо с первого дня, очень волнуюсь, что горло наше будет капризничать в этом месте(

Melania

Счастливая мамуличка.
Нам тоже очень нравится игра "7 на 9".
На каникулах нам задали лист А4 примеров, с двух сторон листа, решать на время эти примеры. Читать задали... и по русскому задали прописать текст...
Уроки делает сама,но нужно контролировать её, отвлекается часто....

Сверху