АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236
Ванда, у нас ежедневник. Нужен для домашки, расписания. Пока дети пишут только домашнее задание, вроде с октября будут сами и расписание заполнять. Их не раздавали, мы закупали в конце года.

ViktoriyaS

Well-known member
Ванда, и у нас весь класс купил для записи домашнего задания и привыкания )

галка

Люблю своих мужчин
И у нас он есть
Мой его уже сам и заполнил
Хай пишет домашку))))

Prima

Active member
У нас всему классу закупили дневники стандартного вида, но без графы для оценок - дети сами заполняют расписание и что задано.

Арнелла

Well-known member
Заглянула сегодня в тетрадку сына. Везде 5 сентября написано и 5 - большая, на две клетки. У старшей цифры одного размера с буквами, а у среднего цифра типа заглавная. У всех так? Новые правила оформления?

Медвежка

Well-known member
а то мы по другому поступали в свое время))

не, мы в школе не хранили, домой носили, дома мама аккуратно складывала :)
правда, Ян вчера тоже домой всё приволок. Я вот думаю, кеды пусть в школе лежат, а форму лучше домой носить

Lady

Active member
подскажите, у кого классы при гимназии, по сколько у вас уроков в день? У нас каждый день по 5 уроков, а по вторникам 5 уроков потом обед и обязательный фак по англ языку, в итоге дети заканчивают учиться в 14-25 :( есть ли нормы по количеству уроков во 2-м классе?

Келдыш

Active member
Lady, у нас при гимназии уроки заканчиваются в 11.40 и 2 разу в неделю кружок английского, т.е в 12.30 тогда заканчивают

Мариука

Active member
Lady, мой ребенок в началке не в гимназии, а в школе. Но тоже каждый день будет 5, а то и 6 уроков из-за пяти факультативов. Так что нормально у вас.

Makarysia

Пью кефир...
Lady, У нас же с вами одна гимназия?
Пять уроков у нас 2 дня в неделю.+ потом факультативы тоже.Меня больше раздражает,что факультативы не сразу после уроков,а через урок или 2.
Приходится или оставлять малого на обед,а мне совсем не хочется тратить лишние деньги,или забирать его и приводить потом обратно.Что,тоже не очень то и удобно.

Лапа

Well-known member
У нас пока 2 дня 5 уроков, но пятые это ОБЖ и классный час, остальные 4. Но будут еще факультативы

Сверху