АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
У нас трое отличников - Ульяна и еще два мальчика. А было еще в прошлом году чуть ли не полкласса. В этом году очень принципиальная учительница. 10 за работу на уроке - это из разряда невозможного. Максимальный балл 9 и все тут. У Ульяны по математике выходила спорная 9 или 10 за 3-ю четверть (последние контрольная и самостоятельная были на 10, за работу на уроке пару раз было 10 за решение задач повышенной сложности). Подходили просили вытянуть Ульяну на 10 в четверти, объясняли, для чего нам это нужно. Поставила 9. Средний балл 9,4 и точка. Если бы был 9,5 - поставила бы 10.
Недавно Ульяна участвовала в "каком-то школьном конкурсе по бел.мове" (это она сама так объяснила), заняла 1 место. Сейчас выясняю, что это была олимпиада, в апреле едет на районную. И даже при этом по бел. мове ей 9. Личные достижения ученика у нас в классе никак не учитываются, к сожалению.
Простите за много букафф, просто наболело уже.

olinta

Active member
Тигрица, поддержу Вас. Ни в коей мере не хочется занижать достижения деток из других школ, но где-то 10 без проблем, а где-то 9 - потолок.

kolesnikova

New member
Тигрица, сочувствую! как-то у вас сильно жестко. Хотя я всегда была только ЗА объективный подход и против завышения оценок, что бы родители меньше бурчали. Но у вас...
Меня всегда удивляли учителя, у которых у классе все дети учатся на 9 и 10.
Недавно ездили играть в квест с детьми, так один такой "отличник" (у него по всем предметам за все четверти "10") не смог 84 разделить на 12.
Да что там говорить, я уже рассказывала ,как в прошлом году соседский мальчик поступал в гимназию. Имея все 10 по всем предметам - первый же диктант написал на 1 балл. Сейчас в 5 классе родители наняли ему кучу репетиторов - а у него оценки выше 3-5 баллов не поднимаются. да не только у него. Родители его говорят, что у всего класса такие же проблемы.
Судя по всему конкурсы в гимназии будут в этом году большие.
Это в 2005 году начался резкий рост рождаемости?

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
где-то 10 без проблем
Вот у нас так в прошлом году было с другой учительницей. За отличный ответ на уроке 10 без разговоров. Сейчас не выше 9.
С математикой у нас такая история вышла. В самом начале четверти Ульяна получила за самостоятельную 8 (говорит, что было очень сложно, у нее самый лучший результат в классе). Итоговые самостоятельную и контрольную написала на 10-ки. Была еще какая-то работа у нее написана на 9. А из оценок за работу на уроке у нее просто огромное количество 9, несколько 10 и одна 7 в начале четверти. Получается, что за работы, которые весь класс писал, у нее 8,9,10,10, а за работу на уроке преобладающая 9 и максимальная 10. Если взять максимульную (с учетом того, что 10 за работу на уроке обычно не ставится), средний балл выходит 9,4. Но ведь учитель еще может и субъективно оценить ребенка и немного поднять ему балл с учетом личных достижений, это не запрещено. Тем более, что к концу четверти одни 10-ки. Но наша учительница непробиваемая "Я не понимаю, чего вы от меня хотите, она же отлично учится, оценки не главное". Все наши объяснения про высокий проходной балл в гимназию ей до фонаря. "Ой, все поступают, и она поступит"

kolesnikova

New member
ого! какие у вас умные дети подобрались. вообще без 8 - или по "поступательным" предметам?
и у меня вообще глаз выпал.. это ж как поступать в такой конкуренции.
может не все будут поступать?
У нас в классе все кто хотел поступать - давно ушли в другие школы в гимназические классы. Я 100% не буду утверждать. но похоже у нас особо не рвутся в гимназии. Хотя в этом году многие жалуются, что стали оценивать строже и оценки за четверть 7-8 - это норма почти. А в прошлом году - у нас около 10 детей были без 8-к за год, у остальных 8-ки в основном по белорусскому испортили картину. В этом году, особенно после первой четверти очень многие родители были возмущены оценками.

говорит, что было очень сложно
интересно, какие были задания? может кто-нибудь поделиться заданиями высокой сложности?

Тигрица

Вредина полосатая
интересно, какие были задания? может кто-нибудь поделиться заданиями высокой сложности?
Без понятия. Я, как и malishoc, не знаю, что они проходят и что им задают. Знаю только, что весь курс математики за 4 класс Ульяна прошла еще во второй четверти на подготовительных курсах.

Innk

New member
вот и у нас частенько приносит работы показать самостоятельные, а там 9. Ошибок-помарок нет, спрашиваю почему 9. Потому что работа на девятку, там 9 заданий.

kolesnikova

New member
.дай 10 заданий, сложно что ли.
жаба :)))мне иногда кажется, что сильно строгие учителя, которым откровенно жалко высоких оценок, - сами имели большие проблемы с учебой. В смысле ,что им учеба тяжело давалась

Тигрица,
поддержу вас и дочку. Знаете, по итогу ведь все равно балл проходной будет складываться у вас свой, у нас свой.

kolesnikova

New member
Тигрица,
поддержу вас и дочку. Знаете, по итогу ведь все равно балл проходной будет складываться у вас свой, у нас свой.
там главное, что бы в параллельных классах детям так же строго ставили оценки.

alechik_21

Well-known member
вот и у нас частенько приносит работы показать самостоятельные, а там 9. Ошибок-помарок нет, спрашиваю почему 9. Потому что работа на девятку, там 9 заданий.
у нас тоже такое бывает..почему не 10?потому что максимальный бал по этой работе 9:fie:

Тигрица

Вредина полосатая
там главное, что бы в параллельных классах детям так же строго ставили оценки
Мы идем в гимназию без началки. Туда идут дети со всех школ района. Сильных детей на курсах очень много. Я отдаю себе отчет, что далеко не у всех учителя строгие. И что много кто придет со всеми 10 по трем предметам и при одинаковом уровне знаний будет иметь явное преимущество перед моей дочкой. Моя же не будет иметь даже права на помарку на экзамене. Как минимум один экзамен она уже должна будет написать на 10, т.к. в этой гимназии стабильно высокий проходной, в прошлые годы был 55, как будет в этот раз - не знаю.

Лучик

Well-known member
Мы идем в гимназию без началки.
тогда действительно странно, что учительница так принципиально относится
я знаю, что если в свою же гимназию поступаешь, то некоторые учителя очень строго подходят к оценкам, так как им потом влетает, если на вступительных ребенок не подтверждает выставленную за год оценку. Т.е. если годовая 9, а экзамен на 10, то все ок, а если наоборот - то проблемы потом.

Наша учительница так же строга в плане оценок. Она постоянно повторяет, что 8-9 - это прекрасные оценки. Точно не знаю, сколько у нас отличников по основным предметам, Ника говорит, что 2-3, будет собрание, уточню.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху