АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vista

Member
у нас тоже такое бывает..почему не 10?потому что максимальный бал по этой работе 9
у нас такое бывает...

проходной будет складываться у вас свой, у нас свой
и противно будет, если вот придут дети с натянутыми оценками, а мы боролись за свои ( Или вот внезапно, стал ребенок со второго полугодия отличником, вдруг и резко. И не предвещало ничего )))) Не, ну я рада за ребенка или за маму-папу ребенка или еще за кого )

Jahenka

влюбленная в мир
Потому что работа на девятку, там 9 заданий.
так нельзя. преподаватель должен дать возможность получить 10ку. Но спорить наверняка бессмысленно.

а на нашу специальность набирают всего 5 человек...

Мы с учительницей разговаривали по поводу годовых по "поступательным" предметам - у нас тоже строгая учительница, отличников (чтоб все предметы 9-10, ни одной 8ки) в классе по-моему нет вообще. Но наша учительница сказала, что в спорных случаях или когда возможны варианты - она решает в пользу ученика.
Оценки обсолютно адекватны, на мой взгляд. Хотя, честно говоря, как маме, хочется чтоб и
Или вот внезапно, стал ребенок со второго полугодия отличником, вдруг и резко.
:)))
Но у меня совершенно не будет трагедии, если ре не поступит - я-то знаю что делать :) Дочка, правда, настроена очень именно туда (никакие другие школы и гимназии ей не рассматриваются).

Ох, вот уж кого-кого, а себя я считала абсолютно безразличной к поступлению :))) Но вы меня заразили - переживаю :)))

kolesnikova

New member
а на нашу специальность набирают всего 5 человек...
ну, да.... страшно... но можно же потом и в 6 и в 7 классе поступить.
Я вот по итогам этого года вижу. что сын больше к музыке склоняется... и как бы мне не хотелось направить его в физико-математический уклон, он по ходу сильно творческий человек и ломать его не стоит...
Так что я еще годик-другой присмотрюсь, и если тенденции не изменятся - пойдем в проф заведение.
Хотя на прошлой неделе услышала его разговор с другом. В разговоре они обсуждали, что важнее учить. Так вот мой заявлял, что надо обязательно английский учить, математику и информатику. А после школы ехать в Америку. Там все тупые и "мы там будем самыми умными" :))) И откуда у него это? Я про Америку однозначно ничего не говорила.
Еще надо учить китайский, т.к. "китайцев скоро будет больше чем европейцев" )))
Но вы меня заразили - переживаю
мы никуда не поступаем. но читаю темку и переживаю.

Не, ну я рада за ребенка или за маму-папу ребенка или еще за кого )
вообще если учитываются школьные оценки при поступлении, то было бы справедливо и для 4 классов, и для 9, и для 11 классов - сделать как в России - выпускной сдают как ЦТ и получают сертификат.

Jahenka

влюбленная в мир

Lilac

and Lilium
'мы никуда не поступаем. но читаю темку и переживаю.' аналогично :) мы бы пробовали поступать, если бы остались. Но,думаю, не поступили бы и пошли в обычную школу.

maria-13

New member
мы одни штоли никуда не поступаем?
Точно не одни))
У меня и мысли не было никуда. Дочка по-прежнему через пень колоду учится. В четвертных по одной 6, по две-три 7, одна-две 8. Ни 9, ни 10 нет. И ребёнка это не парит. Вообще. Или настолько тщательно скрывает, не знаю..
Стимула к отличной учёбе не появилось. Оценки подружек её тоже не задевают и не мотивируют. Хотя в подружках - часто отличницы, или девочки - явно более дисциплинированные и к учёбе серьёзно относящиеся.
Не могут все быть отличниками, я это понимаю. Просто хотелось бы чтоб она, наконец поняла - что это ей надо, а не мне. А у нас до сих пор похоже учится для мамы. Хоть как, но для мамы.
Так что читаю темку и нарастают смешанные чувства, то ли расстраиваться что ей учёба на столько фиолетово, то ли бить тревогу, то ли забить и жить дальше. Хорошо, что здоровы.
Для себя у Евы только плавание. С этого года ходим на 8км в бассеин олимпийского резерва. Очень ей нравится вода и плавание, особо высоких показателей и там у неё нет. Но главное что с удовольствием и для здоровья хорошо. Будут предлагать в 5 класс в спортивный класс... Пока думаю. Скорее всего останется в обычной школе, в Колодищах. У нас по моему мало детей уходит куда-то.. В своем коллективе останется.

О, накатала)) Вот что значит - долго молчать)) :prankster:

Кенга-и-Ру

New member
Я до сих пор уверена ( еще с самого начала введения 10-бальной), что 10 - это уровень сверх того, что проходили на уроке. Т.е почитала энциклопедию и ответила больше, чем у в учебнике,сделал проект, решила задачи со звездочкой и тд
Т.е 9 - это потолок по тому, что тебе дали и ты это выдал в ответе. Ну т.е 8 - это 5 с минусом, 9 - просто 5, 10 - пять с плюсом
И вводили систему, чтобы эту самую пятерку как-то разделить. Ну и другие отметки. А оно вот во что превращается - все 10-ки в четверти
И меня просто коробило на собрании - есть дети ,у которых 1!!!! 8-ка, надо срочно что-то делать!
Честно - не вижу в этом проблему. Хорошая оценка.
У Арины 9 и 10. Я даже не помню, что и по чем. На что обратила внимание - по рус. яз было 10 две четверти, а сейчас 9...по бел лит наоборот стало 10.

Юста

Well-known member
Кенга-и-Ру, у меня в голове как-то так тоже, и абсолютно не требую десяток

kolesnikova

New member
И вводили систему, чтобы эту самую пятерку как-то разделить. Ну и другие отметки. А оно вот во что превращается - все 10-ки в четверти
так речь о том ,что у одних учителей 10-реально получить ,у других - хоть в лепешку расшибись.

абсолютно не требую десяток
это и понятно, но вот обидно за тех, кто из-за таких "жадных" учителей в гимназию по конкурсу не пройдет.

Лично я бы довольствовалась и 3-4 баллами хоть по всем предметам :))) , но нам это школа не позволит. Да и по дитю вижу - не удалось нам за год преодолеть комплекс отличника.

Кенга-и-Ру

New member
kolesnikova,про жадных учителей улыбнуло:)
у нас учительница ставит 10 даже с какими-то огрехами в работе...и говорит - мне же не жалко
А я потом объясняю дочке, что это ну никак не может считаться 10

Jahenka

влюбленная в мир
и я соглашусь с тем, что проблема не в 8 или 10 у ребенка, а проблема в разном подходе к оцениванию одной и той же работы - и из-за этого получается несправедливость при участии в конкурсе

kolesnikova

New member
А я потом объясняю дочке, что это ну никак не может считаться 10
вот моему так не объяснишь. У него если 10- он считает, что значит знания идеальны.
Я бы не сказала ,что и такой подход хорош. Хотя конечно же всем не угодишь.

Тигрица

Вредина полосатая
Кенга-и-Ру, у меня в голове как-то так тоже, и абсолютно не требую десяток
Ну так если бы не поступление в гимназию с высоким проходным, я бы тоже не парилась. Меня устраивают оценки от 7 и выше. Если бы 10-ки ставили справедливо все учителя во всех школах, т.е. только за что-то сверх программы, как написала Кенга-и-Ру, то не было бы таких проблем с поступлением. А так уверена, что придет поступать куча детей со всеми 10, у которых уровень как у моей дочки или даже ниже. Просто у них учителя другие, "нежадные".

Кенга-и-Ру

New member
Ну вот и пополнила Аринка ряды 10-леток:)
Вчера был сам ДР. Вечером посидели с родными ( и несмотря на то, что собрались около 20 - не только ели:)) даже конкурсы были)
А в субботу заказала программу у КП. Посмотрим, как в таком формате ( варианты - или праздновать 3 раза с друзьями из разных мест, или свести все в один раз, но привлечь организаторов)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху