АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
Кенга-и-Ру, поздравляю!

А мы начали делать справку для гимназии. Очень бодро - сегодня за 12 минут прошли 2х врачей - остался один :)
Осанка исправилась за год, а вот зрение подсело :( в ноябре было 100%, а сейчас 80... Но это в доврачебном - пойдем еще к окулисту перепроверять и глазное дно изучать... Вот все-таки есть минусы у любви к чтению :(
И выросла очень - в прошлом году по табличкам была в средних - а сейчас в высоких.... Может из-за этого зрение? сетчатка выросла? Буду мучать окулиста :)

Тигрица

Вредина полосатая
Мы к окулисту через 2 недели идем. А еще доврачебный и стоматолога надо. А сыну так вообще к школе полный медосмотр.

Dafna

Active member
Jahenka, Тигрица,а каких врачей нужно проходить для справки в гимназию, тех же, что и в первый класс?

Jahenka

влюбленная в мир
Dafna, меньше. логопеда не надо, психотерапевта....
я точно вам не скажу - у нас же обследования и анализы из спортивной поликлиники почти все, в местной только 3 врача - окулист,лфк и стоматолог.
Есть вероятность, что в каждой поликлинике свои заморочки (где-то хирург вместо лфк, где-то гинеколог нужен) - так что идите в доврачебный - там выдадут список :)

Тигрица

Вредина полосатая
Jahenka, Тигрица,а каких врачей нужно проходить для справки в гимназию, тех же, что и в первый класс?
Тех же, что и каждый год (доврачебный и стоматолог) + по показаниям (у нас показания - окулист, в справке обязательно должна быть рекомендация по парте и ряду).

Есть вероятность, что в каждой поликлинике свои заморочки (где-то хирург вместо лфк, где-то гинеколог нужен) - так что идите в доврачебный - там выдадут список
Ну, собственно, я так понимаю, что это обычная ежегодная справка. Т.к. по графику следующий медосмотр в 11 (неполный) и в 14 (полный) лет.
1234.jpg

Медосмотр "к саду" обычно совпадает с плановым медосмотром в 3 года. Если ребенок идет в сад в 2 года и проходит медосмотр, то в 3 года уже всех спецов проходить не надо. Медосмотр "к школе" совпадает с плановым медосмотром в 6 лет (ну а те, кто идет в 7 лет, могут пройти его попозже). Ну а дальше до 11 лет никаких медосмотров нет. Следовательно, и специального медосмотра "к поступлению в гимназию" тоже быть не должно.

Dafna

Active member
Спасибо, мы в поликлинике вообще очень редкие гости, последний раз как раз перед 1 классом были :). Список у нас выдает исключительно педиатр, с младшим сейчас как раз медкомиссию проходим. Тигрица, спасибо за табличку, не все так страшно оказывается, к окулисту мы и так регулярно ходим по показаниям, а остальных пройти быстро можно

Тигрица

Вредина полосатая
так некоторым-то уже и 11 будет летом..
Значит, тем еще пару врачей нужно будет пройти :) Я даже говорить в польке не буду, что в гимназию, возьмем обычную справку с рекомендацией по парте и все. Мы ее всегда в апреле-мае берем, т.к. ДР летом.

Тигрица

Вредина полосатая
Я думала в гимназию какая-то специальная справка нужна
Хотя, спрошу, наверное. Посмотрела справку сына, которая к школе - там вся та же фигня, что и в ежегодной справке (группа здоровья, группа по физ-ре, рекомендации по режиму, диете и т.п.) + выписанные прививки. Может, и в эту для гимназии прививки должны быть вписаны. Ничего другого специального нет

Jahenka

влюбленная в мир
Я даже говорить в польке не буду, что в гимназию, возьмем обычную справку с рекомендацией по парте и все.
я говорила - это ни на что не повлияло
(в плане строгости прохождения или лишних врачей) :)))
прививки наверняка нужны и перенесенные заболевания - если в гимназию поступаете "чужую" - там будут свою медкарту заводить

olinta

Active member
Мы справку взяли за 10 мин. Доврачебный + стоматолог, окулист был пройден в ноябре. Дочка 150 см уже)

kolesnikova

New member
мой за 1,5 года на 2 см вырос. сейчас 147 рост. Но реально его ровесники выше. Но я даже рада, что не растет быстро, т.к. у нас сколеоз 1 ст. Надеюсь спину укрепим еще к осени, тогда можно немножко подрасти. А проблема с весом у нас остается. С осени набрал 5 кг. И это несмотря на то, что дома не сидит, треньки по 5-6 раз в неделю... Походу надо в еде дитенка ограничивать, т.к. ест на самом деле много - как взрослый мужик.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
мой мелкотня)))) за 2 года не вырос вообще. 134 см.

kolesnikova

New member
kolesnikova, а он выглядит пухлым? Может, это мышечная масса.
в одежде вроде не заметно. Но попа... не в одни штаны не влазит.. При чем не знаю в кого у него такая попа ))) у меня ее вообще нет ....
у него кость мелкая .как у меня. так не сильно заметно на фоне других детей, что полный, если конечно не рядом с очень худым ребенком стоит. Есть дети и потолще. Но все же меня волнует этот вопрос, т.к. лишний вес влияет на гормональную систему, да и вообще много проблем тянет за собой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху