АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Василиса

New member
реабилитолог (осанка,плоскостопие...)
это ж к хирургу, а реабилитолог в 4ой поликлинике вместо невролога, по крайней мере в прошлом году так было.

Нам вот лор не обязательно
в прошлом году соседскому мальчишке был и ЛОР нужен

Vista

Member
Я была очевидцем,что и просто так девочку для справки на кардиограмму направили.Не Реабилитолог смотрит осанку и ноги (нас отправили на отпечаток).
А хирург наверное развитость тех или иных органов (я так думаю)
а реабилитолог в 4ой поликлинике вместо невролога, по крайней мере в прошлом году так было.

не,я ходила и к реабилитологу и к хирургу.К лору-нэт.
Участковая:Волкова А.И

Jahenka

влюбленная в мир
я думаю, что вам надо решить, какие вы делаете (все 4?) и начинать делать, но не все сразу, а с перерывам в 2 месяца - как раз к лету закончите. Ну и здоровый деть чтоб был. Все сразу нежелательно - хотя возни конечно меньше, но это же ваше здоровье.

интересно, при поступлении в школу нужно повторно отказ писать?
тут человеческий фактор. я читала, что некоторые врачи подстраховываются и просят еще один отказ и его прикрепляют к медкарте. И школьной медсестре тоже надо будет написать - чтоб была в курсе

я сама еще не решила насчет полио - будем или не будем делать. от остальных откажемся.

kolesnikova

New member
тут человеческий фактор. я читала, что некоторые врачи подстраховываются и просят еще один отказ и его прикрепляют к медкарте. И школьной медсестре тоже надо будет написать - чтоб была в курсе
я сегодня была у врача и спросила, она сказала, что у нас отказ до 18 лет, но могут ввести новую нормативку, поэтому в мае будет видно )))

я сама еще не решила насчет полио - будем или не будем делать. от остальных откажемся.
а почему сомневаетесь по поводу полиомиелита?

Я была очевидцем,что и просто так девочку для справки на кардиограмму направили.
хорошо хоть не на флюорографию )))

Vista

Member
я думаю, что вам надо решить, какие вы делаете (все 4?) и начинать делать, но не все сразу, а с перерывам в 2 месяца - как раз к лету закончите. Ну и здоровый деть чтоб был. Все сразу нежелательно - хотя возни конечно меньше, но это же ваше здоровье.

не,ну я взрослая-ориентируюсь )

спасибо.

Insomnia

New member
Кто ходит на подготовительные в 16ю гипназию: теперь моя дочь потеряла книжку первая часть Раз ступенька- два ступенька. Внутри она подписана. Правда т.к. уже вторую субботу не занятий уже теряю надежду, что наша книга найдется
Если кто видел или слышал буду сообщите плиз

a1exant

без отрыва отпроизводства
Jahenka, и мне интересно напиши хоть коротенько тут)))
я че-то думала в 6 не ревакцинируют его..

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka, и мне интересно напиши хоть коротенько тут))) я че-то думала в 6 не ревакцинируют его..
иммунитет 5-10 лет. ревакцинируют перед школой, почему - не знаю. Это "ихние минздравовские планы"

Я если буду делать - то буду инактивированную.

Доводы за:
- это "болезнь грязных рук", а Маруся у меня в чистюлях и аккуратисках не ходит
- при паралитической форме последствия не лечатся полностью
- основную массу детей прививают живой вакциной и эти дети заразны.
- сейчас все много путешествуют и могут откуда-то привезти дикие штаммы

доводы против:
- иммунитет после первых 2х доз (в младенчестве, мы делали) сохраняется до 10 лет в 80% случаев.
- беларусь официально "свободна от полиомиелита" (но путешественники + вакцинный штамм из привитых детей)
- паралитическая форма развивается в менее чем 1% случаев, а непаралитические формы легко протекают и хорошо лечатся.

Я думаю - перед школой или в 10 лет.

Есть вариант сдать кровь на антитела, чтобы точно знать, мы в 80% или в 20 :) Но это из вены - страшно и больно, неохота зазря мучать детко.

Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
А вот мы в прошлом году были почти уверенны, что Лера пойдет в школу в 6,4. девочка она смышленая. Но чем ближе 2011 год, тем меньше я хочу ее отдавать:
1. Говорит не чисто, буква Р - картавая.
2. Не читает, не считает, потому что вобщем-то никто не учил ее раньше.
3. Я не готова ;)

Fiesta!

Миссис
у нас это тоже учлось)))) Даже больше, чем все остальное) При умении читать и считать...
это для меня тоже немаловажный пунктик :)
Я вижу как в подготовительной школе 7-летки щелкают все как орешки, а моей надо подумать. Ну и не интересно ей пока учебой заниматься. Самое любимое в домашнем задании - это разукрашивать :)

Читали вчера Усачева "Считарик", сложение-вычитание пошло на ура. Наверное, если б просто тупо примеры решали, Дима бы не хотел, а т.к. тут на всю страницу картинки, да еще и в стихах примеры, так повёлся. :) В том году, когда я её купила, не пошла ему как-то, видать время подошло.

kolesnikova

New member
Я вижу как в подготовительной школе 7-летки щелкают все как орешки, а моей надо подумать. Ну и не интересно ей пока учебой заниматься. Самое любимое в домашнем задании - это разукрашивать
ага, а потом идут в первый класс и полгода закорючки пишут и цифры учат - жесть! я уже писала про методику Зайцева в первом классе.

Колибри

Active member
ага, а потом идут в первый класс и полгода закорючки пишут и цифры учат - жесть!
У нас в первом классе в октябре дети начали писать уже буквы, а не закорючки. На данный момент умеют писать А, а, У, у, И, и, ы, С, с, Н, н. И все возможные соединения и слова с этими буквами.

Василиса

New member
А вот мы в прошлом году были почти уверенны, что Лера пойдет в школу в 6,4. девочка она смышленая. Но чем ближе 2011 год, тем меньше я хочу ее отдавать:
1. Говорит не чисто, буква Р - картавая.
2. Не читает, не считает, потому что вобщем-то никто не учил ее раньше.
3. Я не готова
Вставлю свои "5 копеек". Я, мои подруги, родственницы в прошлом году решали отдавать своих 6-летних детей в школу или нет. Учитывали навыки и умения ребенка, учитывали само отношение к учебному процессу и прочие факторы, пообщались со спецами и практически единогласно оставили еще год вольной жизни своим детишкам. Самой старшей девочке из нашей "компашки" на 1 сентября было 6,6. Никто не пожалел о том, что дети в школу не пошли, а наоборот, рады, что приняли такое решение. Но решать только Вам, у каждого собственное мнение на этот счет. Прислушайтесь к себе и своему ребенку.

Тигрица

Вредина полосатая
В школу рядом с нашим новым домом в этом году набрали 10 первых классов. Я тихо фигею

Jahenka

влюбленная в мир
Людмила@,эта тема обсуждалась в разделе "детские сады" - поищите там

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху