это ж к хирургу, а реабилитолог в 4ой поликлинике вместо невролога, по крайней мере в прошлом году так было.реабилитолог (осанка,плоскостопие...)
в прошлом году соседскому мальчишке был и ЛОР нуженНам вот лор не обязательно
это ж к хирургу, а реабилитолог в 4ой поликлинике вместо невролога, по крайней мере в прошлом году так было.реабилитолог (осанка,плоскостопие...)
в прошлом году соседскому мальчишке был и ЛОР нуженНам вот лор не обязательно
а реабилитолог в 4ой поликлинике вместо невролога, по крайней мере в прошлом году так было.
короче - у каждого свои порядки )))Участковая:Волкова А.И
я думаю, что вам надо решить, какие вы делаете (все 4?) и начинать делать, но не все сразу, а с перерывам в 2 месяца - как раз к лету закончите. Ну и здоровый деть чтоб был. Все сразу нежелательно - хотя возни конечно меньше, но это же ваше здоровье.Что думаете?
тут человеческий фактор. я читала, что некоторые врачи подстраховываются и просят еще один отказ и его прикрепляют к медкарте. И школьной медсестре тоже надо будет написать - чтоб была в курсеинтересно, при поступлении в школу нужно повторно отказ писать?
я сегодня была у врача и спросила, она сказала, что у нас отказ до 18 лет, но могут ввести новую нормативку, поэтому в мае будет видно )))тут человеческий фактор. я читала, что некоторые врачи подстраховываются и просят еще один отказ и его прикрепляют к медкарте. И школьной медсестре тоже надо будет написать - чтоб была в курсе
а почему сомневаетесь по поводу полиомиелита?я сама еще не решила насчет полио - будем или не будем делать. от остальных откажемся.
хорошо хоть не на флюорографию )))Я была очевидцем,что и просто так девочку для справки на кардиограмму направили.
я думаю, что вам надо решить, какие вы делаете (все 4?) и начинать делать, но не все сразу, а с перерывам в 2 месяца - как раз к лету закончите. Ну и здоровый деть чтоб был. Все сразу нежелательно - хотя возни конечно меньше, но это же ваше здоровье.
это наверное не для этой темы беседаа почему сомневаетесь по поводу полиомиелита?
ревакцинируютя че-то думала в 6 не ревакцинируют его..
иммунитет 5-10 лет. ревакцинируют перед школой, почему - не знаю. Это "ихние минздравовские планы"Jahenka, и мне интересно напиши хоть коротенько тут))) я че-то думала в 6 не ревакцинируют его..
у нас это тоже учлось)))) Даже больше, чем все остальное) При умении читать и считать......
3. Я не готова![]()
это для меня тоже немаловажный пунктику нас это тоже учлось)))) Даже больше, чем все остальное) При умении читать и считать...
ага, а потом идут в первый класс и полгода закорючки пишут и цифры учат - жесть! я уже писала про методику Зайцева в первом классе.Я вижу как в подготовительной школе 7-летки щелкают все как орешки, а моей надо подумать. Ну и не интересно ей пока учебой заниматься. Самое любимое в домашнем задании - это разукрашивать
У нас в первом классе в октябре дети начали писать уже буквы, а не закорючки. На данный момент умеют писать А, а, У, у, И, и, ы, С, с, Н, н. И все возможные соединения и слова с этими буквами.ага, а потом идут в первый класс и полгода закорючки пишут и цифры учат - жесть!
Вставлю свои "5 копеек". Я, мои подруги, родственницы в прошлом году решали отдавать своих 6-летних детей в школу или нет. Учитывали навыки и умения ребенка, учитывали само отношение к учебному процессу и прочие факторы, пообщались со спецами и практически единогласно оставили еще год вольной жизни своим детишкам. Самой старшей девочке из нашей "компашки" на 1 сентября было 6,6. Никто не пожалел о том, что дети в школу не пошли, а наоборот, рады, что приняли такое решение. Но решать только Вам, у каждого собственное мнение на этот счет. Прислушайтесь к себе и своему ребенку.А вот мы в прошлом году были почти уверенны, что Лера пойдет в школу в 6,4. девочка она смышленая. Но чем ближе 2011 год, тем меньше я хочу ее отдавать:
1. Говорит не чисто, буква Р - картавая.
2. Не читает, не считает, потому что вобщем-то никто не учил ее раньше.
3. Я не готова