АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Накида

Тонкая штучка
В школу рядом с нашим новым домом в этом году набрали 10 первых классов. Я тихо фигею
В 49-й ? Вроде говорили , что 9. Но все равно очень много. А вы представьте, что еще куча домов сдается , я имею в виду пересечение Лещинского -Матусевича.В следующем году будет не меньше.
А в новой школе на Каменной горке по 33 человека в классе.
Мы из-за болезни вообще ни чем не занимаемся, потихоньку начинаем даже буквы забывать. К чтению стойкое "Фу".(((

ольгица

New member
И мы к вам.
Очередь Тимофея в школу идти. Ему к сентябрю, аж 7 и3 месяца будет. Но проблем!!

Не спешите летних( кому летом будет только 6) в школу отдавать. Играют они весь первый и второй класс. я в школе это вижу.
Есть конечно вундеркинды. Девочки более успешны, чем мальчики.

Fiesta!

Миссис
Ну и не отдавай! Мы не пошли, и знала б ты,как я счастлива!!!
по каким параметрам ты определила. что Ане в школу рано? Она у тебя смышленная и усидчивая девочка.
Никогда не забуду, как ты гуляла с Геркой, а полуторогодовалый ребенок Аня могла часами стоять возле коляски, в то время как других в этом возрасте только и делали, что ловили.
Может ты где-то писала уже, но почему?

Я все никак не определюсь, маюсь... Пора бы уже и со школой что-то решать, мы же деревенские, поэтому нам надо в школу по блату устраиваться, я до сих пор не определилась мы впринципе идем или нет. Воспитатели - преподаватели говорят пусть идет, а я вот сомневаюсь. Хочется чтобы ей все легко давалось, чтобы она не напрягаясь воспринимала информацию, ну и у меня еще год свободных вечеров.

Я вот по вечерам ловлю себя на мысли, что у меня совершенно нет свободного времени уже сейчас, притом что я в 17.00 заканчиваю работу и до дома мне 30 минут добираться. КАК я буду с ней учить уроки по вечерам? Она в 10.00 уже спать ложиться, зато встает рано. Но ведь не в 6 утра делать уроки???

Как вы выкраиваете время по вечерам? Я одно домашнее задание с воскресной школы с ней делаю вечером перед этой школой, в другое время ну никак не получается. Стишки и английским учим в дороге, останавливаясь на перекрестках читаю стих, сама запоминаю, потом едем-повторяем...

kolesnikova

New member
Я вот по вечерам ловлю себя на мысли, что у меня совершенно нет свободного времени уже сейчас, притом что я в 17.00 заканчиваю работу и до дома мне 30 минут добираться. КАК я буду с ней учить уроки по вечерам? Она в 10.00 уже спать ложиться, зато встает рано. Но ведь не в 6 утра делать уроки???
я вот тоже мучаюсь этим же вопросом. Я дома не раньше 18.00 бываю, а то и позже. При чем мой малой встает в 6.00, но и спать ему надо уже в часов 21.00, а то и раньше (((

Fiesta!, стесняюсь спросить,а чем ты так занята?)))))))))

не знаю как у вас, но я пока приду, пока есть приготовлю, пока поедем, одежду на завтра и прочее - уже спать надо (((

Тигрица

Вредина полосатая
Девочки, у которых дети идут с 7 лет, в какую группу в саду ваши дети сейчас ходят? Отдельная группа для 6-леток или с 5-летками?

alechik_21

Well-known member
не знаю как у вас, но я пока приду, пока есть приготовлю, пока поедем, одежду на завтра и прочее - уже спать надо (((
Не поверите..делаю не меньше вашего
когда мой муж говорит на работе,что готовит его жена на завтраки и ужины,все крутят у виска,что мол такое они готовят на праздники только.
По поводу глажки.Ребёнку всё наглаживаю в выхи...целую неделю только носим,иногда буквально что-то приходится погладить.Сама в бальных платья не хожу,погладить брюки и кофтюльку 5 минут дело,ну пусть ещё мужнину минут 5-10.Правда посудомойки у мя нет,муж помогает помыть посуду.
А да...работаю я как и все..не в 3дня дома))).Вечер по сути состоит из приготовить,помыть,где-то пропылесосить..Не вяжу,руками не стираю и серебро не натираю)
Ах да..мы успеваем вечерами и в бассейн на другой конец города и на карате.
Считаю что каждая мама,при желании,может уделить ребёнку час времени вечером.

Девочки, у которых дети идут с 7 лет, в какую группу в саду ваши дети сейчас ходят? Отдельная группа для 6-леток или с 5-летками?
мой ходит где детки после 6 лет.

kolesnikova, я так поняла что Вишня имеет ввиду,что погладить можно после того,как деть заснёт

kolesnikova

New member
Не поверите..делаю не меньше вашего когда мой муж говорит на работе,что готовит его жена на завтраки и ужины,все крутят у виска,что мол такое они готовят на праздники только. По поводу глажки.Ребёнку всё наглаживаю в выхи...целую неделю только носим,иногда буквально что-то приходится погладить.Сама в бальных платья не хожу,погладить брюки и кофтюльку 5 минут дело,ну пусть ещё мужнину минут 5-10.Правда посудомойки у мя нет,муж помогает помыть посуду. А да...работаю я как и все..не в 3дня дома))).Вечер по сути состоит из приготовить,помыть,где-то пропылесосить..Не вяжу,руками не стираю и серебро не натираю) Ах да..мы успеваем вечерами и в бассейн на другой конец города и на карате. Считаю что каждая мама,при желании,может уделить ребёнку час времени вечером.

все домашние дела делаются в ущерб ребенку. Я не умеют (как это умеют многие мои приятельницы) одновременно резать салат, рисовать с ребенком и читать, и параллельно разговаривать по телефону. Мой мозг устроен так, что я могу делать что-то одно ((( Поэтому у обычно я все 3 часа вечером уделяю ребенку, а сама укладываюсь спать только после полуночи (((
Но если честно - бывают дни, что домашние дела оставляю на выходные.

Ах да..мы успеваем вечерами и в бассейн на другой конец города и на карате.
молодцы - мой деть в саду редко спит, поэтому вечером мы уже никуда не успеваем - нет смысла его мучить.

kolesnikova, я так поняла что Вишня имеет ввиду,что погладить можно после того,как деть заснёт
я тоже поняла, это у меня юмор такой - не все его воспринимают )))

alechik_21

Well-known member
kolesnikova, честно говоря не поняла)
так вы
или
Поэтому у обычно я все 3 часа вечером уделяю ребенку
???

не умеют (как это умеют многие мои приятельницы) одновременно резать салат, рисовать с ребенком и читать, и параллельно разговаривать по телефону.
никогда так не делаю.Единственно,что могу разговаривать и готовить,но не резать салат,а например мешать что-то.Но ребёнок на кухне с тетрадками и игрушками у нас не ходит,а бегать между комнатами я тоже не могу)

молодцы - мой деть в саду редко спит, поэтому вечером мы уже никуда не успеваем - нет смысла его мучить.
мы не мучаем..если ребёнок у нас ложиться в 20-30 это нормально на мой взгляд.ООчень редко он у нас ложиться в 21-30.

kolesnikova

New member
Но ребёнок на кухне с тетрадками и игрушками у нас не ходит,а бегать между комнатами я тоже не могу)
мой не будет один в комнате сидеть - сразу за мною бежит со всеми игрухами в кухню (((

а как вы успеваете прийти с работы, покормить ужином, съездить на другой конец города и в 20.30 спать уложить??? не понимаю на все это надо минимум 3 часа. НО! до спасть еще надо помыться, зубы почистить. если ре это все сам делает - так это еще 1 час. - уже в 20.30 никак не укладываетесь )))
У нас чтение на ночь, поделки-рисовалки с мамой, игры всякие - святое дело! (это часа 2-2,5) деть же меня целый день не видит! кормежка, уборка игрух и умывание - еще часа 1,5-2.

Цитата: Сообщение от kolesnikova Посмотреть сообщение не знаю как у вас, но я пока приду, пока есть приготовлю, пока поедем, одежду на завтра и прочее - уже спать надо ((( или
готовкаи еда - 30-45 минут, одежду готовлю - пока деть моется, зубы чистит, чаёвничает перед сном.

Но в будний день - однозначно куда-то вечером для нас нереально выбраться!

Jahenka

влюбленная в мир
Я не умеют (как это умеют многие мои приятельницы) одновременно резать салат, рисовать с ребенком и читать, и параллельно
это засада, да.... может научиться до сентября? :)))
Мне кажется, что домашние дела и уроки очень даже сочетаются - тут ббольше внимания и сосредоточенности от ребенка надо, а мама так одним глазком смотрит, чтоб палки не вылезли из тетрадки на стол, как у некоторых бывает. Или я слишком наивно воспринимаю домашние задания?
Ив сейчас ходим на английский - маруся сама все задания делает. мое дело только напомнить что пора делать и включать диск, если задание связано с музыкой. А так я даже про то, что надо сделать не напоминаю - она сама все помнит. Надеюсь, в школе не намного сложнее :)

Я сейчас наоборот жду школы как избавления - в сад-то возить на противоположный конец города :) Но с другой стороны - по дороге мы успеваем повторить все и по математике и по фонетике, и стихи поучить (я сама мгновенно запоминаю - мне не надо в листик смотреть) - так что ко всему можно приспособиться.

Девочки, а что через год изменится? У вас станет меньше работы или ужин начнет готовиться сам? Надо как-то или детя подготовить к самостоятельности или самой немножко свой день пересмотреть... Откладыванием школы проблема времени на домашнее задание не решиться - тут надо друге решение искать

alechik_21

Well-known member
а как вы успеваете прийти с работы, покормить ужином, съездить на другой конец города и в 20.30 спать уложить??? не понимаю на все это надо минимум 3 часа. НО! до спасть еще надо помыться, зубы почистить. если ре это все сам делает - так это еще 1 час. - уже в 20.30 никак не укладываетесь )))
лёгка!)вылетаю в 17-00 с работы,в 17-50 прилетаю в сад(еду автобсом с пересадками)
забираю,волоку в школу на карате,нам туда к 18-15,сдаю,сама лечу домой-готовлю в то время пока деть занимается.Готовлю всегда мясо+гарнир+салат..мясо или чё там..замариновала,отправила запекаться,в это время начистила картошку(варю,или кинула рис в мультиварку)пока готовится мясо и гарнир,я сделала салат.Все!на это уйдёт максимум час!поесть ну 30 минут предостаточно))к 19-45 я лечу или муж за сыном,одеваются и идут домой,Дома они в 20-00.Поесть 20минут предостаточно!)))Зубы почистить 10 минут тоже хватит)Вот примерно так.Это у нас такая жизнь по вторникам и четвергам.В басик мы возим на другой конец города в пт на 18-15 или в субботу на 14-00.Поэтому времени до 20-30 или 21-30 предостаточно и погулять и всё что нужно приготовить)В пн,среду и пятницу деть больше гуляет.А вот в чт и вт ему приходится попотеть)).Но у нас в эти дни и засыпает лёгка сразу после сказки)

Девочки, а что через год изменится? У вас станет меньше работы или ужин начнет готовиться сам? Надо как-то или детя подготовить к самостоятельности или самой немножко свой день пересмотреть... Откладыванием школы проблема времени на домашнее задание не решиться - тут надо друге решение искать
на семействе меньше торчать))))))))))))))))))))))))))
а если серьёзно я стала строже уже сейчас.Виктор, выбирай сказку....будет выбирать полчаса,я говорю,всё..время прошло.Спокойной ночи.Один раз так проучила,сейчас стал собраннее.Потом ...одеваться стал исключительно сам без какой либо помощи.Вчера пришёл...попылесосил)порядок у ся в шкафу навёл.

А у меня вроде и время есть после работы, т.к. убираю обычно по выходным, а в будние стараемся тупо не сорить. :) На готовку вечером уходит час, но два-три раза в неделю. А вот с усталостью своей бороться не могу. Откуда она берется, или это лень?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху