У нас басик был 180, стал 320 ((( Правда, с февраля уже 250. Но мы все равно ходить не будем (((девочки,у кого дети ходят в платные кружки?менялась ли стоимость от начала года?у нас выросла в 2 раза!это нормально?
:rofl:интересно, что же растет у меня? аналогичная картина
мой не любит учиться,когда это идеткак обязаловка. Но если я приношу купленные иной тетрадочки с упражнениями, книжечки, журнальчики,то включается в занятия с любопытством и радостью. У моего ребенка еще преобладает игровой интерес к обучению. Ну,значит,будем играть. (как минимум могу посоветовать подойти к психологу школьному и поговорить с ним о вашем ребенке)Ищу причины не особого стремления учиться
У нас:friends:Чтение у нас не в фаворе- до сих пор по слогам, буквы путаем с завидным постоянством, а т.к. задают читать на белорусском языке, понять что ребенок прочитал бывает очень сложно.Может у кого-то дети к середине первого класса на таком же уровне, напишите, пожалуйста, может мне полегчает)) а то уже думаю бить тревогу...
Бывает же такая удача. наш ест строго ограниченный набор продуктов, причем по раздельности, и этот набор совсем не соответсвует параметрам здорового и полноценного питания.а мой ест он ест все,что можно съесть Однажды сказала:
- Мама,я ем все вкусное!
На что получил ответ от мужа:
- Ростик, ты ешь ВСЕ! а последнее слово можешь убрать
у нас пока все вроде также.девочки,у кого дети ходят в платные кружки?менялась ли стоимость от начала года?у нас выросла в 2 раза!это нормально?
Помнишь, я как-то сама этот вопрос задавалакакие у вас есть стимулы? мотивация?
А мы решили, что в первом классе покупатьничего не будем. Девочки сделают САМИ подарки для мальчиков, а мальчики для девочекЮлллса, Мы на праздники решили дарить мальчикам маленькие лего, девочкам большие яйца с hello kitty + цветы.
+1! Я радуюсь именно НАШЕМУ прогрессу, без сравнения с кем-либо.Успехи чужих детей меня радую,впечатляют,но от своего я этого требовать больше не буду.
Вроде сегодня будут обсуждать этот момент.В школе не собираются отменять уроки, не в курсе?
Уверена, что мотивация во многом зависит от учителя. Если в классе учитель всех ведет "под одну гребенку", какая уж тут мотивация... Как у нас сейчас в классе, например, дети читают по слогам, те же, кто уже давно бегло читает, вынуждены просто просиживать чтение. Почему бы не давать отдельные задания опережающим ученикам? не понимаю:scratch:Вот для моей дамы это и стало самой лучшей мотивацией. Она поняла, что для того, чтобы что-то получить (в смысле похвалы), надо что-то сделать
учительница наша сказала: Следите за новостями!В школе не собираются отменять уроки, не в курсе?
Обсудите этот момент с учителем, на родительском собрании. Например, у Jahenka Маруся читает свою книгу.Почему бы не давать отдельные задания опережающим ученикам? не понимаю
ага. У нас стали в тетрадях одни прочерки (за отлично-печать,а за ошибки прочерк ставят). Так я подошла к учит. и спросила что и почему.... я просто увидела,что ребенок уже и не стремиться ни к чему,т.к. все равно печати ему уже давно не ставят. В этот же день ре принес домой тетрадь с печатью (там была ошибка,но учит. отметила ошибку и поставила печать). Теперь у нас в тетради снова осн. часть печатей. Сделала вывод: учителя тож иногда увлекаютсяУверена, что мотивация во многом зависит от учителя.
наша учительница тож не знает что с этим делать,т.к. мой читает хорошо и еще есть дети,которые читают отлично. А есть те,кто еле читают. Как объединить таких детей один уроком?Почему бы не давать отдельные задания опережающим ученикам? не понимаю
нам сказали в школе, что не будут... но этож не они решают. Завтра мороз еще сильнее будет((В школе не собираются отменять уроки, не в курсе?
Мне не нужно, мы по чтению "в серединке", это про учителя в целом, так сказать... Уж я бы подошла обязательно))) Ситуация получается такая: оценок нет, системы поощрения тоже, какая мотивация? На ИЗО похвалили, сидит, рисует днями. На письме хвалить пока не за что, вот и не хочет писать, приходится маме этим заниматься. А ведь мог бы и учитель что-нибудь придумать... вместе ведь легче...Обсудите этот момент с учителем, на родительском собрании.
точноСделала вывод: учителя тож иногда увлекаются
Однозначно. Я смотрю, что у очень многих деток в первом классе основная мотивация - это похвала именно учителя. Признание, что он молодец.На ИЗО похвалили, сидит, рисует днями. На письме хвалить пока не за что, вот и не хочет писать, приходится маме этим заниматься. А ведь мог бы и учитель что-нибудь придумать... вместе ведь легче...
У нас тоже в феврале будет защита "научно-практических работ"У нас конкурс исследовательских работ...все очень серьезно
Нам сказали в форме компьютерной презентации сделать, но чтобы ребенок мог ее защитить. И родители должны ребенка постепенно начинать учить поиску информации в и-нете. Ой, что-то рановать все это, ИМХО.Lvjonok, вам какие-то подробности объяснили по форме проведения? я чего-то мало поняла ..буду сегодня уточнять
взглянула со стороныВзгляд со стороны очень нужен
скорее примириться.Как быть? Бороться?
Сама никогда никуда не опаздываю по жизни
вечно бежим, потому как во сколько не начни сборы, она все равно не успевает и ее это не беспокоит совсем.
нам не хватало. Но я тут тоже стала действовать жестче,т.к. у меня еще есть маленькая Майечка,с которой я вижусь только вечером после садика и хочу ей тоже уделить максимум внимания (с Ростиком мы видимся уже после 12-ти дня). Если не успел сделать д\з до тренировок,то вечером будешь делать сам (а ему,конечно,хочется с мамой), а если не сделал сам,то идешь в школу с невыполненным д\з (что вообще для него кошмар-тут он чувствует ответственность).3 раза в неделю у нас кружки, т.е. уроки желательно выполнить до 16 часов. Ей не хватает этого времени