АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

malishoc

New member
Юлллса, Мы на праздники решили дарить мальчикам маленькие лего, девочкам большие яйца с hello kitty + цветы.

Кружки подорожали. В школе шахматы - бесплатно.

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
девочки,у кого дети ходят в платные кружки?менялась ли стоимость от начала года?у нас выросла в 2 раза!это нормально?
У нас басик был 180, стал 320 ((( Правда, с февраля уже 250. Но мы все равно ходить не будем (((

Zu-Zu

New member
интересно, что же растет у меня? аналогичная картина
:rofl:

maria-13, (у мужа крестница в Старине живет:) ей сейчас 9 лет,кажется)
Ну вот не знаю как вас успокоить... но лично я стала относить к успехам своего ребенка только как к успехам СВОЕГО ребенка. Успехи чужих детей меня радую,впечатляют,но от своего я этого требовать больше не буду.

Ищу причины не особого стремления учиться
мой не любит учиться,когда это идеткак обязаловка. Но если я приношу купленные иной тетрадочки с упражнениями, книжечки, журнальчики,то включается в занятия с любопытством и радостью. У моего ребенка еще преобладает игровой интерес к обучению. Ну,значит,будем играть. (как минимум могу посоветовать подойти к психологу школьному и поговорить с ним о вашем ребенке)

Накида

Тонкая штучка
А мы сегодня школу решили прогулять- по случаю мороза. :declare:

Может у кого-то дети к середине первого класса на таком же уровне, напишите, пожалуйста, может мне полегчает)) а то уже думаю бить тревогу...
У нас:friends:Чтение у нас не в фаворе- до сих пор по слогам, буквы путаем с завидным постоянством, а т.к. задают читать на белорусском языке, понять что ребенок прочитал бывает очень сложно.
С письмом - писать дома не хочет, "я все в школе прописал". На выходных просила-просила, ни в какую, а потом прихожу- он на коленке перед телевизором пишет:shok: Отобрала пропись, сказала , что больше вообще писать не разрешу и учителнице раскажу . Может не педагогично? Пропись пока не отдаю, жду пока сам попросит назад.
а мой ест он ест все,что можно съесть Однажды сказала:
- Мама,я ем все вкусное!
На что получил ответ от мужа:
- Ростик, ты ешь ВСЕ! а последнее слово можешь убрать
Бывает же такая удача. наш ест строго ограниченный набор продуктов, причем по раздельности, и этот набор совсем не соответсвует параметрам здорового и полноценного питания.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
девочки,у кого дети ходят в платные кружки?менялась ли стоимость от начала года?у нас выросла в 2 раза!это нормально?
у нас пока все вроде также.

какие у вас есть стимулы? мотивация?
Помнишь, я как-то сама этот вопрос задавала :) Так вот, как-то мы с Полькой неделю сидели над уроками и музыкой, а потом, в пятницу, ее и по музыке похвалили, и учитель сказала, что на каждом уроке Полька звездила, и писать стала лучше, и в списке тех детей, кто ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДГОТОВИЛСЯ К ДОМАШНЕМУ ЧТЕНИЮ ;) (девочки, вы помните нашу истерику на прошлой неделе). Вот для моей дамы это и стало самой лучшей мотивацией. Она поняла, что для того, чтобы что-то получить (в смысле похвалы), надо что-то сделать ;)

Мы завели дневник по чтению. Так вот. если раньше Полина упиралась на счет прочитать рассказ, то теперь, зная, что дневник завели ВСЕ в классе, она уже четко знает, что МЫ ЧИТАЕМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. А когда в понедельник принесли дневник и оказалось, что мы прочли больше всех... Гордости не было предела!!! Это же на стенде специальном отмечают. Полина уже заговаривает о том, что когда всю книгу прочтем, то получит звездочку :)))

Первая

Member
Моя тоже читать сама не любит, любит слушать, поэтому периодически заставляю прочесть страничку-другую. И старший ребенок у меня мало читал, сейчас в 4 классе - отличник))) Но чтение такое дело, без него никак, поэтому читайте, читайте и читайте, пусть не много, но регулярно. Когда на математике ребенок не сможет решить задачу из-за того, что плохо прочел и не понял условие - вряд ли вам поставят хороший балл, даже если ребенок отлично умеет считать/вычислять.

В школе не собираются отменять уроки, не в курсе?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Юлллса, Мы на праздники решили дарить мальчикам маленькие лего, девочкам большие яйца с hello kitty + цветы.
А мы решили, что в первом классе покупатьничего не будем. Девочки сделают САМИ подарки для мальчиков, а мальчики для девочек :)

Успехи чужих детей меня радую,впечатляют,но от своего я этого требовать больше не буду.
+1! Я радуюсь именно НАШЕМУ прогрессу, без сравнения с кем-либо.

Вроде сегодня будут обсуждать этот момент.

Первая

Member
Вот для моей дамы это и стало самой лучшей мотивацией. Она поняла, что для того, чтобы что-то получить (в смысле похвалы), надо что-то сделать
Уверена, что мотивация во многом зависит от учителя. Если в классе учитель всех ведет "под одну гребенку", какая уж тут мотивация... Как у нас сейчас в классе, например, дети читают по слогам, те же, кто уже давно бегло читает, вынуждены просто просиживать чтение. Почему бы не давать отдельные задания опережающим ученикам? не понимаю:scratch:

Zu-Zu

New member
учительница наша сказала: Следите за новостями!
Я спрашиваю:
- Утром новости включить и послушать нужно ли в школу?
Она:
-Нет,с вечера следите-уже будут говорить,если не надо. Ну и сегодня к концу уроков мы уже должны будем знать-обзвоним всех.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Почему бы не давать отдельные задания опережающим ученикам? не понимаю
Обсудите этот момент с учителем, на родительском собрании. Например, у Jahenka Маруся читает свою книгу.

Zu-Zu

New member
Уверена, что мотивация во многом зависит от учителя.
ага. У нас стали в тетрадях одни прочерки (за отлично-печать,а за ошибки прочерк ставят). Так я подошла к учит. и спросила что и почему.... я просто увидела,что ребенок уже и не стремиться ни к чему,т.к. все равно печати ему уже давно не ставят. В этот же день ре принес домой тетрадь с печатью (там была ошибка,но учит. отметила ошибку и поставила печать). Теперь у нас в тетради снова осн. часть печатей. Сделала вывод: учителя тож иногда увлекаются:)

Почему бы не давать отдельные задания опережающим ученикам? не понимаю
наша учительница тож не знает что с этим делать,т.к. мой читает хорошо и еще есть дети,которые читают отлично. А есть те,кто еле читают. Как объединить таких детей один уроком?

Первая

Member
Обсудите этот момент с учителем, на родительском собрании.
Мне не нужно, мы по чтению "в серединке", это про учителя в целом, так сказать... Уж я бы подошла обязательно))) Ситуация получается такая: оценок нет, системы поощрения тоже, какая мотивация? На ИЗО похвалили, сидит, рисует днями. На письме хвалить пока не за что, вот и не хочет писать, приходится маме этим заниматься. А ведь мог бы и учитель что-нибудь придумать... вместе ведь легче...

Сделала вывод: учителя тож иногда увлекаются
точно

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
На ИЗО похвалили, сидит, рисует днями. На письме хвалить пока не за что, вот и не хочет писать, приходится маме этим заниматься. А ведь мог бы и учитель что-нибудь придумать... вместе ведь легче...
Однозначно. Я смотрю, что у очень многих деток в первом классе основная мотивация - это похвала именно учителя. Признание, что он молодец.

Юста

Well-known member
У нас конкурс исследовательских работ...все очень серьезно:):)...предварительно тема нашей работы "Игры компьютерные , игры настольные..что лучше?"...будем благодарны за любые идеи и предложения, ссылки
Пока есть идеи по поводу анкетирования детей на тему любимых игр и взять видео интервью у детского офтальмолога поликлиники:)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
У нас конкурс исследовательских работ...все очень серьезно
У нас тоже в феврале будет защита "научно-практических работ" :))) До 23 февраля надо тему сказать, абсолютно любую. Я тихо веселюсь, что у нас будет "Спанч Боб - это наше все!!!" :))) Ваша тема классная, кстати!

Юста

Well-known member
Lvjonok, вам какие-то подробности объяснили по форме проведения? я чего-то мало поняла ..буду сегодня уточнять

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Lvjonok, вам какие-то подробности объяснили по форме проведения? я чего-то мало поняла ..буду сегодня уточнять
Нам сказали в форме компьютерной презентации сделать, но чтобы ребенок мог ее защитить. И родители должны ребенка постепенно начинать учить поиску информации в и-нете. Ой, что-то рановать все это, ИМХО.

Татика

Active member
Привет всем первоклашкам.
Решила просить совета в нашей ситуации. Взгляд со стороны очень нужен. Я вот читаю сколько ваши дети тратят времени на выполнение д/з и понимаю что я не зря волнуюсь. Дело в том, что моя Настя очень медлительна и неорганизованна, она просто зависает над чем-нибудь часами. В продленку она не ходит, в 13 часов уже дома, 3 раза в неделю у нас кружки, т.е. уроки желательно выполнить до 16 часов. Ей не хватает этого времени.( Во-первых, чтобы она села за уроки я должна об этом напомнить раз 100, если я не буду с ней сидеть, она будет сидеть над тетрадкой часами, отвлекаясь на игрушки вокруг, рисовать на листочках и т.д. Если я рядом, я постоянно ее одергиваю, чтобы она не отвлекалась. Чтение вообще не заставить читать, ей неинтересно и все. Читает долго, пару страниц читает около часа, о чем прочла рассказать сама не может, я ей перечитываю и задаю вопросы. Ответственности не чувствует, ко мне прислушивается только когда повторю много раз и уже перехожу на повышенный тон. Это касаемо уроков.
Тоже самое и со сборами куда бы то ни было. Собираемся на кружок, она хочет идти, но собирается просто часами. Я срываюсь, злюсь ужасно. Сама никогда никуда не опаздываю по жизни, но с Настей вечно бежим, потому как во сколько не начни сборы, она все равно не успевает и ее это не беспокоит совсем.
Злюсь очень на нее, срываюсь на крик, потом жалею, пытаюсь работать над собой и так по кругу...(
А еще неаккуратность, вещи летят в разные стороны, на столе завал, тетрадь может под столом валяться. Я спрашиваю тебе не неприятно в такой обстановке? Говорит, нет, я не замечаю этого.(
Как быть? Бороться? Оставить как есть, пока сама не дойдет, я тоже так не могу. Какой-то замкнутый круг.(

Zu-Zu

New member
Взгляд со стороны очень нужен
взглянула со стороны:) и увидела 80% от своего ребнка:)
как минимум:

Как быть? Бороться?
скорее примириться.
Я тоже

Сама никогда никуда не опаздываю по жизни

но мой сын

вечно бежим, потому как во сколько не начни сборы, она все равно не успевает и ее это не беспокоит совсем.

:))) возможно это только наши дети,но мне кажется,что так многие дети себя ведут. Я ставлю таймер: тебе осталось 10минут. Он не оделся. Хм, но я-то оделась (правда я это начала делать еще в сентябре). Оставляю ключи и ухожу со словами: Одевайся и догоняй. Сама иду медленно. Со слезами,но догонял. Бывает,что закинет ВСЕ (а их много) свои перчатки непонятно куда. Все собрались,а он перчатки ищет. Уходим без него с теми же требованиями: Вот тебе ключи. Найдешь-придешь. Не найдешь - сиди дома.
Стал организованнее. Даже говорит: Мама,мне осталось 5 минут и я готов (а сам себе громко отсчитывает секунды пока собирается:))) ).

3 раза в неделю у нас кружки, т.е. уроки желательно выполнить до 16 часов. Ей не хватает этого времени
нам не хватало. Но я тут тоже стала действовать жестче,т.к. у меня еще есть маленькая Майечка,с которой я вижусь только вечером после садика и хочу ей тоже уделить максимум внимания (с Ростиком мы видимся уже после 12-ти дня). Если не успел сделать д\з до тренировок,то вечером будешь делать сам (а ему,конечно,хочется с мамой), а если не сделал сам,то идешь в школу с невыполненным д\з (что вообще для него кошмар-тут он чувствует ответственность).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху