АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
потому что твой вариант, наверное, все равно глаза нагружает. Это как я с телефона читаю, примерно, да? Экран же светится?
нет, у меня именно читалка, электронные чернила. не светится :) читаешь как с бумаги.
Такая вот, беленькая
sony-reader-wifi.jpg

Но в любом случае, я думаю что ребенку не нужны лишние навороты.

а мы после отпуска так вечело бежали в школу :) Завтра не поеду на работу в 6 утра - так зайду в школу спрошу, как маруся справляется. Но вроде она сама говорит, что непонятного нету.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Но я надеюсь, что это просто новый коллектив и новые болячки. Во втором классе станет полегче
я тоже очень надеюсь((( а то за старшим малая хватает обсалютно все вирусняки((

Zu-Zu

New member
Мы в саду столько не болели, как в этом первом классе((((
мой сынишка уже года 2-3 не болеет вообще... в этом году темпа поднялась 1 раз на пару часов и упала сама собой. Не знаю что это было,но вот так. Это единственная попытка заболеть за последние годы:) и та не удалась:))) завидую ему белой завистью,т.к. сама болею частенько

Арина

New member
Девочки, сегодня у нас контрольная по математике, знаю, что во многих школах тоже сегодня! Удачи нашим деткам! Пусть у всех будут хорошие результаты и поменьше стресса!!
278.jpg

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Арина, у нас тоже по математике :)
Моя сегодня перед уходом тихо так мне говорит: Мама, я не напишу. Ужасть! Что это мою девушку переклинило :( Причем, акцент на контрольную, как на что-то важное, мы вообще не делали. Я ее, конечно, успокоила, сказала, что она по математике звезда, что она все сможет и все такое :) Но была озадачена ее неуверенностью...

olinta

Active member
Но была озадачена ее неуверенностью...
моя тоже с какой то тревогой в глазах "у нас эти работы завуч будет проверять"!
мои слова, даже не подумав выскочило - ну и что? хоть папа римский? волноваться не стоит)

Последнее редактирование:

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
мои слова даже не подумав выскочило - ну и что? хоть папа римский? волноваться не стоит)
Првильно!

Я вот впечатлилась тем, что Фиеста написала как-то: что надо сравнивать с тем, что умел ребенок на начало 1 класса и с окончанием года. Ведь прогресс очевиден! Я собираюсь с дочкой устроить такой "сеанс психоанализа": показать ей как много она уже умеет делать. Может кто еще что посоветует?

Zu-Zu

New member
Но была озадачена ее неуверенностью...

моя тоже с какой то тревогой в глазах "у нас эти работы завуч будет проверять"!
ой ну что ж это такое:( у нас дрожь в голосе и коленках у мамы,а сынишка мой-спокойный,как удав... его тренер на каратэ назвал Будийским монахом:) (мало того,что короткая стрижка и косичка у него,так еще и спокойствие-непоколебимое:)). А мне прямо хочется потрясти его! чтобы пришел в себя... принес тетради по мат-ке. Решено все правильно,но по оформлению откровенно напортачил. Получил за это оценки ниже плинтуса :( сначала они с другом себе выставили по 10-ке:) потом уже учитель выставил... и вот мой же уверен,что у него 10-ка:) решил же правильно! а там в лучшем случае 8-ка. И не пойму я: то ли устал,то ли надоело, то ли он такой уже на всю оставшуюся. Ему сейчас хочется,чтобы все правильно,а то,что местами выходит грязновато, так то он даже не замечает:(

Лучик

Well-known member
Я вот впечатлилась тем, что Фиеста написала как-то: что надо сравнивать с тем, что умел ребенок на начало 1 класса и с окончанием года. Ведь прогресс очевиден! Я собираюсь с дочкой устроить такой "сеанс психоанализа": показать ей как много она уже умеет делать. Может кто еще что посоветует?
вот и я детей если и сравниваю, то только с их собственными успехами.
"Смотри, какой ты молодец, месяц назад еще катался на велосипеде с приставными колесами, а сейчас уже без них научился"
"Смотри, какие у тебя буковки были еще пару месяцев назад. А смотри, как ты отрезок в первый раз начертила. Какая же ты молодчина, как быстро все схватываешь и двигаешься вперед"
и т.д.
Сын очень приободряется, Ника если расстроена чем-то, то в сердцах отвечает "Ты же мама, конечно ты хвалишь, это твоя обязанность - поддерживать и хвалить!"

И тогда я нашла безотказный способ поддержать ее. Пока работает идеально. Я просто рассказываю кому-нибудь про успехи дочки, когда Ника это слышит. Даже если она в другой комнате читает, то она, оказывается, слышит, если я бабушке по телефону рассказываю про нее. И это ей так приятно! Вот вчера Ника 10 принесла по контрольной по письму,хотя пишет она обычно так себе. А тут постаралась, о чем я и рассказала бабушке-дедушке, даже ее папе отправила смску,хотя он в другой стране. Я искренне делилась с другими,какая Ника молодчина, как я рада, что она может проявить усердие и старание, если захочет, и это не на показ для Ники, иначе она не поверила бы, а моя искренняя радость и гордость.

В общем дети приободряются, если я показываю, рассказываю что-то другим. Например, если моим подругам показываю рисунки детей (с разрешения Ники), или какие-то их подделки, или какие-то умения и достижения, да даже просто если дети сделали салат например, то обязательно упоминаю, что мне это приятно,что они молодцы.

Им приятно, что я горжусь ими, даже если другие дети уже давно это умеют, даже если по меркам кого-то это ерунда, все равно им важно, что я замечаю,что они растут, взрослеют, меняются.

Zu-Zu

New member
Девочки, сегодня у нас контрольная по математике, знаю, что во многих школах тоже сегодня! Удачи нашим деткам! Пусть у всех будут хорошие результаты и поменьше стресса!!
+1!!! (я не знаю будет ли у нас сегодня. Я это люблю узнавать постфактум,т.к. если знать это заранее,то изойдусь вся)

kolesnikova

New member
Может кому пригодиться. Сейчас в обед купила игру бел производства 2в1. Воры и меценаты +Миллионер.
а где покупали? как качество?
на ул. Московской - филиар ун-га Беларусь. Качество поля - очень хорошее, а сами игральные карты тонковаты на мой взгляд. Но если играть только дома - то я думаю хватит на долго.

Zu-Zu

New member
слушай, так из-за чего ты вся "изойдешься"? чего боишься?
что сделает ошибки... глупые ошибки... не от того,что он не знает материал,а от того,что опять будет летать в мире грёз и фантазий и напортачит с формлением, исправлений наделает (он сначала напишет туфту,а потом тут же ее исправляет)... ну вот как бы я переживаю очень,что при его умной голове он не добивается отличных результатов из-за своего легкомыслия:) вижу,что он тоже хочет быть лучшим,но остается на втором,третьем месте

Накида

Тонкая штучка
А у нас учительница ушла на курсы, теперь будут замены:cray: А наш мальчик очень "спецефически" относится к новым учителям, может даже вообще ничего не сделать на уроке. Короче настраиваю себя, что все будет хорошо:victory:

Fiesta!

Миссис
вижу,что он тоже хочет быть лучшим,но остается на втором,третьем месте
а он всего лишь в 1-м классе!!! Не прививайте детям перфекционизм - с ним очень тяжело жить. Невозможно быть лучшим во всех областях! Выделите его сильные стороны и делайте на них акцент, а слабые просто нивелируйте, поддерживайте в приемлимом состоянии.

У нас про контрольные объявлений нет, я вчера постфактум узнала про контрольную по математике, малая мне позвонила и сказала, что у нее 90 и 100%. Я порадовалась.
Хотя я даже если бы знала - не волнавалась. Зачем? Волновалась бы если бы были решающие экзамены, которые могут менять что-то в дальнейшей жизни, а контрольная - это мелочи. У нас советское воспитание с акцентом на оценку а не на знания, к сожалению :(

Zu-Zu, и перечитайте мою подпись ;)

Лучик

Well-known member
что сделает ошибки... глупые ошибки...
и? что будет, если он сделает глупые ошибки? почему тебя это пугает?

вижу,что он тоже хочет быть лучшим,но остается на втором,третьем месте
а чем плохо второе,третье место?
похоже, его вполне устраивают эти места, а тебя нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху