АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lara

...сама не ожидала...
Для меня главный результат первого класса, что мой ребенок говорит "моя любимая школа, моя любимая учительница...".....это значит, что ей комфортно в школе, учиться нравится, значит все получится
+100

Вот у нас 15 мая концерт по музыке, нужно сыграть довольно сложное произведение. Лерка лупит ошибки, делает паузы - вспоминая ноты. Я сначала напрягалась - ну как же целый зал людей, а у нас номер не отточен. А сейчас расслабилась - я и этого не сыграю, а ей всего 7 - 3 дня назад исполнилось
и у нашего ПЕРВЫЙ экзамен прошел!!!! Сыграл даже лучше чем обычно, играл в ансамбле, а это сложнее, чем одному. Учительница и комиссия похвалили...И мне приятно, а за уроки последнее время вообще не засаживаю (я этим на хвастаюсь, просто сама нарасхват, и у него то турнир по футболу, то вот к музыке готовился, танцевальный районный конкурс был. А тут еще весенние каникулы перешли в майские праздники, а теперь в летние каникулы)....Надо с ним позаниматься, по индивидуальной программе...

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Тигрица, Пусть Ульяночка поправляется!!!

сегодня мой уникум контрольное чтение завалил)) Переволновалась что ли...16 слов в мин. Причем я не переживаю абсолютно, т.к. когда читает сама дома достаточно большие тексты, может перессказать прочитанное вплоть до мельчайших подробностей.
Я думаю, учитель тоже знает его возможности, так что, обидно, конечно, но не смертельно :)

у нашего ПЕРВЫЙ экзамен прошел!!!! Сыграл даже лучше чем обычно,
Поздравляю!!!!!!! :give_rose:

Zu-Zu

New member
у нас 63 слова и 1 ошибка (со слов детенка,но я ему верю,т.к. он мне рассказ все в такие подробностях,что нет повода сомневаться:)). Учитель не доволен...я тоже... высказала было свое Фе детенышу,но почитала тут вас и успокоилась. Стали больше читать дома.
Сегодня отдали тетрадочку с очередной проверочной. Блин, 10 баллов,но все же есть одна помарка-не довел до конца строчки букву,а потом подправил этот момент. Видела,что учитель хотел поставить 9,но сжалился и поставил 10-ть:) предыдущая проверочная была на 10,9,9,9. Они в большей части списывают и выполняют задания. Диктуют сейчас мало. Ведь правда,что 9 баллов - хорошая оценка? что-то я потеряла ориентиры

Jahenka

влюбленная в мир
мы вернулись! в понедельник в школу :) Девочки, кто по тетрадке сторожевой пишет - вы уже закончили "пропись 2" или на какой там странице остановились?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
мы вернулись! в понедельник в школу Девочки, кто по тетрадке сторожевой пишет - вы уже закончили "пропись 2" или на какой там странице остановились?
С возвращением!!!!! Фото в дневнике будут? ;)
Пропись закончили, сейчас пишут в тетрадке с названием Письмо :)

Zu-Zu, а почему учитель не доволен? По нормативам он нормально прочитал. И ты чего сына нервируешь? :)))
Ира, 9 баллов прекрасная отметка. Поверь, в старших классах получить 10 будет вообще сложно. По сути 10 ставится за творческий подход :)

Zu-Zu

New member
Zu-Zu, а почему учитель не доволен?
потому что результаты были выше. По мои замерам дома выходило под 90-100слов (но это если он не видел,что я замеряла и не нервничал). По замерам учителя было 76 слов... т.е. результат итоговый вышел ниже,чем средний за год

И ты чего сына нервируешь?
ну вот и я что-то себя не поняла:))) пришла вас почитать и вдвойне непоняла себя:) Буду сдержаннее.

а вы отдыхали,да? здорово!

Девочки, кто по тетрадке сторожевой пишет - вы уже закончили "пропись 2" или на какой там странице остановились?
наши пишут мало по прописи. Сделали 12 стр. (но мы как-то больше в тетрадях по листикам пишем). Всем задают тексты переписывать? у нас было задание из 2 таких приличных текстов... у ре в тетради 1,5страницы на них ушло.

Jahenka

влюбленная в мир
а вы отдыхали,да? здорово!
мы сопровождали нашего папу в командировке :) Отдыхали, конечно, да :) Пока папа трудился :) Тем более что море неподалеку было - хоть и прохладное еще.

Lubaster

за старенького
ох, какие же бывают командировки. очень здорово. с возвращением!

Zu-Zu,
мы и в прописях пишем (уже две закончили) и в тетрадках - тексты списываем туда.

Jahenka

влюбленная в мир
начала заргужать фотки в дневник (они прямо в дневнике, не в альбоме)
Если какие-то вопросы будут - давайте в дневнике в комментариях обсудим, чтоб тут сильно не оффтопить :)

kolesnikova

New member
и у нашего ПЕРВЫЙ экзамен прошел!!!! Сыграл даже лучше чем обычно, играл в ансамбле, а это сложнее, чем одному. Учительница и комиссия похвалили...И мне приятно, а за уроки последнее время вообще не засаживаю (я этим на хвастаюсь, просто сама нарасхват, и у него то турнир по футболу, то вот к музыке готовился, танцевальный районный конкурс был. А тут еще весенние каникулы перешли в майские праздники, а теперь в летние каникулы)....Надо с ним позаниматься, по индивидуальной программе...
У нас завтра отчетный концерт, правда уже не первый зимой тоже был. У нас все вместе и хор, и вокал, и инструмент. Деть как-то совсем хладнокровно к нему относится - совсем расслабился - ведь уже ничего нового не задают... Занимается максимум 5 минут в день ))))

нам практически ежедневно дают списывать тексты, но небольшие предложений на 10 коротеньких.
нам только на каникулах задавали из букваря 3 текста любых списать - мой выбрал самые маленькие по 4-5 строчек )))

Innk

New member
На вчерашних соревнованиях Полинка взяла третье место) Слава богу, не вылетели, а то уже были готовы ко всему.
Вчера писали русский уже еле-еле, видно что ей так уже надоело, что я ее даже не трогаю) Пусть бы уже последние две недели не задавали ничего. А то мне уже кажется, что это только во вред.

Zu-Zu

New member
видно что ей так уже надоело

Пусть бы уже последние две недели не задавали ничего.
у меня вертят те же мысли,но нам задают все больше и больше,т.к. еще не написана контрольная по письму и математике... через день у деток проверочные всякие... осталось продержаться 2 недели! и будет детям безграничное счастье и свобода целых 3 месяца!
а на лето планируете заниматься с детьми? у меня в планах каждый день занятки делать... но вот не перебор ли это?

Innk

New member
а на лето планируете заниматься с детьми? у меня в планах каждый день занятки делать... но вот не перебор ли это?
Я планирую только читать. Может, в августе, чтобы вспомнить, немного попишем. И все. Считает она и так хорошо.
Помню у старшего первая учительница в последний день учебы сказала: Дети, внимательно читаем домашнее задание на лето! - и открыла доску. А там написано: ОТДЫХАТЬ!!! :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху