АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Мамы девочек, расскажите, плиз, какая верхняя одежда на зиму нужна перво-второклашке? Я комбез своей купила, но что-то мне кажется, что для школы нужнее пальто. Как вы одевали и будете одевать девочек в холода? Вы поопытнее)))

Дочка еще в прошлом году отказалась от комбеза. Носить теплые штаны под сарафан так же категорически отказывалась, так как "не красиво так". В итоге купила ей теплые вязаные леггинсы в СП, их она одевала под сарафан-юбку+пальто зимнее, а в школе леггинсы снимала. В этом году так же будем

freealena

New member
Вообще идеал. Мы с близкими друзьями тоже так делаем.
А я и с совершенно незнакомыми (родителями одноклассников). Все воспринимали это нормально, даже одобряли такой интерес.

В итоге купила ей теплые вязаные леггинсы в СП
А ссылочку, где покупали, не подскажете?

Fiesta!

Миссис
Лучик, а на улицу в чем? На горку там и снеговичков покатать?
вооот.
Легинсы это хорошо, но я помню как они в прошлом году с горки кувырком катались. Легинсы - не выход был бы. Я думаю, что в теплые неснежные месяцы будем носить легинсы или джинсы, в снежные - теплые штаны с курткой.

Мы уже сейчас в сапогах и не очень понимаем что делать со сменкой. Приходится ее каждый раз таскать домой? В градеробе оставлять нельзя,в классе учится вторая смена, получается только с собой...

Купили пальтишко, а вот леггинсы теплые пока найти не могу. Может, кто видел их в продаже???
присоединяюсь к вопросу

Лучик

Well-known member
Лучик, а на улицу в чем? На горку там и снеговичков покатать?
а для этого был еще лыжный комбез отдельно,но он-то одевается после школы.
Вы же не собираетесь в школьной форме на горке ползать:) Сперва домой, переодеться, а потом уже в свободную одежду одеваться.
Но для школы у нас форма-леггинсы-пальто.

Лучик

Well-known member
А ссылочку, где покупали, не подскажете?
покупала в английском магазине, в Асде и НМ, еще в ОТТО видела в прошлом году. Бывают хлопковые, а бывают с шерстью. Последние намного теплее. Сама сейчас буду искать опять.

Lepka

Active member
Вы же не собираетесь в школьной форме на горке ползать
Проблема в том, что где-то так и получится, т.к. 2 дня в неделю мы в продленке из-за факультативов, а их там как раз на улицу выводят:( Таскать с собой еще и комбез :crazy: Вот и парюсь...

Lubaster

за старенького
Проблема в том, что где-то так и получится, т.к. 2 дня в неделю мы в продленке из-за факультативов
Я в прошлом водила сразу в комбезе, потому что выводят их гулять на продленке. И они вываливаются там в снегу основательно.

Юста

Well-known member
А у нас у каждого класса своя раздевалка в подвальном помещении...там по обе стены лавочки, сверху крючочки..много-много...и отдельно стеллаж под сменную обувь...можно и хореографию хранить, и физкул. форму...леггинсы шерстяные тоже ищу

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
А у нас у каждого класса своя раздевалка в подвальном помещении...там по обе стены лавочки, сверху крючочки..много-много...и отдельно стеллаж под сменную обувь...можно и хореографию хранить, и физкул. форму...леггинсы шерстяные тоже ищу
А-а-а-а... завидую белой завистью! :)

kolesnikova

New member
Класс! А у нас все в классе и сменка. и верхняя одежда. раздевалки для 1-4 клаасов не предусмотрены в школе...

Jahenka

влюбленная в мир
Мы уже сейчас в сапогах и не очень понимаем что делать со сменкой. Приходится ее каждый раз таскать домой? В градеробе оставлять нельзя,в классе учится вторая смена, получается только с собой...
наши кладут сменку в классе в ячейку, где в прошлом году лежали учебники (у каждого своя), учебники носят домой. Неудобно, потому что раздевалка внизу, кабинет на 3м этаже - все равно тащат обувь грязную в класс. с удвоенной силой хочу личные шкафчики. Но пока что выносила администрации мозг по поводу драк в школе. Нельзя же на них все сразу взвалить - пусть с драками разберутся :)))
В прошлом году дочка ходила в пальто +теплые штаны под юбку. Пальто было такой длины, что юбку закрывало - то есть это выглядело как пальто и штаны. В школе все снимала. Но жаловалась, что в пальто неудобно двигаться, в этом году я заказала короткую куртку, будет куртка и полукомбез, а юбку одевать в раздевалке в школе. Если вариант не прокатит - будем опять носить пальто и вот вариант с леггинсами как девочки говорят мне понравился :) Легги свяжу :)))
Но мы на остаемся в продленку вообще. со школы сразу домой. Идти 5 минут (хотя моя может и полчаса идти - ворон считать)

А у нас у каждого класса своя раздевалка в подвальном помещении...там по обе стены лавочки, сверху крючочки..много-много...и отдельно стеллаж под сменную обувь...можно и хореографию хранить, и физкул.
можно тебя попросить сфотать? Хоть на телефон. Я ищу варианты, а когда уже у кого-то сделано - так удобно позаимствовать...

Класс! А у нас все в классе и сменка. и верхняя одежда. раздевалки для 1-4 клаасов не предусмотрены в школе...
у вас школа такая противоречивая... вся противоречит санпину - и уроков много, и раздевалок нет. Я б наехала :)

kolesnikova

New member
Я просто звонила маме того ребенка, к которому доча шла на ДР, и спрашивала, что лучше подарить, чем интересуется ее ребенок. А потом вместе со своей дочей покупали подарок.
я была удивлена такими звонками сразу, а теперь сама так делаю и не стесняюсь. Ведь гораздо приятнее получить в подарок то что хочешь .чем то .что тебе не нужно (хотя любой подарок - приятно).

у вас школа такая противоречивая... вся противоречит санпину - и уроков много, и раздевалок нет. Я б наехала
Я бы тоже. Но! Мы в этой школе не по прописке и нам легко могут предложить другую школу ;) А пошли в нее из-за учителей. Уж больно мне нравится коллектив педагогический в этой школе. Да и нам до 5-го класса продержаться бы. если деть к 5-му классу определиться окончательно. что будет музыкой серьезно заниматься - то будем менять школу по-любому. Или профиль иной изберет. Его как-то все в искусство клонит. Сейчас рисовать начал активно. У нас есть еще 3-4 года ,что бы определиться ;) Так что пока терпим ))) А возмущаюсь я здесь )))

Jahenka

влюбленная в мир
мне вот такой шкаф понравился для раздевалки:
1144.jpg

Если становиться на эту скамеечку - то и до верха может ре достать - там 170 см вся высота.
Стоит 800 тысяч... В принципе даже если в школе учиться только началку - то есть 4 года - то недорого. зато удобство.

а для школьников повыше вот такой - ваще супер
ml-12s.jpg

Но он без скамеечки - второклашка не дотянется.
Это то что в РБ у нас делают.

kolesnikova

New member
Это то что в РБ у нас делают.

Лучик

Well-known member
Проблема в том, что где-то так и получится, т.к. 2 дня в неделю мы в продленке из-за факультативов, а их там как раз на улицу выводят Таскать с собой еще и комбез Вот и парюсь...
теперь понятно
мы просто в продленку не ходили, потому сразу домой переодеваться

Jahenka

влюбленная в мир
На коридорах - нарушение санитарных норм. А так как сейчас - типа - не нарушение....
можно, если:
а) в той части коридора, которая не считается зоной рекреации (это такие расширения коридора с окнами, где типа бегать на перемене надо, скамеечки там должны быть, окна, ковры, цветы и т.д. Если нет скамеечек и прочего - значит не зона рекреации, значит мона ставить шкаф.
б) жалезные (по пожарной безопасности)

Это я санпина накурилась на весь остаток жизни, ага :)))

Вобщем, я смотрю, что ваши поворачивают в какую хотят сторону :) Ну если вам не с руки с ними спорить - то наверное придется оставить как есть.
Хотя я думаю, что наша администрация согласится, но в рамках "любой каприз за ваши деньги" - то есть сами не будут покупать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху