АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zhanna1

Active member
Innk, присоединяюсь к поздравлениям!

У меня сегодня повод порадоваться: сын на карманные деньги книгу купил))) Энциклопедию про древних греков)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Zhanna1; У меня сегодня повод порадоваться: сын на карманные деньги книгу купил))) Энциклопедию про древних греков)[/QUOTE написал(а):
Здорово! Завидую белой завистью и надеюсь, что и
на нашей улице будет праздник :)

Claire

New member
Девочки, смотрите, нам присвоили юношеский разряд и повесили в лучших спортсменах клуба
Поздравляем!!! Молодец Полина!!!

А мы болеем... Полина с декабря держалась и все- таки подхватила что-то суровое: кашель, насморк сильный, темпа... сидим дома
Выздоравливайте!

Zhanna1, замечательно как! Да, такие покупки радуют!

olinta

Active member
Я сегодня в полном расстройстве((((((
У нас пару месяцев назад была ситуация, когда моя дочка отказалась идти на олимпиаду по русскому, просто не захотела. Я ей объяснила, что это важно и интересно.
Вчера учительница нам сказала готовиться к олимпиаде по математике, мы решали задания до 9 вечера, а сегодня она опять отказалась прямо перед олимпиадой.
У нее не плохо получается. Но я не понимаю, почему так происходит? Боится? Не видит значимости события? Не понимаю...
Ее аргумент- хотела сделать приятное учительнице и убрать в классе.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
olinta, ну не хочет и не надо заставлять. Зачем ЕЙ (не вам!) эта олимпиада?

Полину с первым местом!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
olinta, дело не в том КАК она рассуждает
а в том как рассуждаете вы. И я, задавая вопрос выше, хотела услышать именно ваш ответ - зачем?)

olinta

Active member
Вишня-черешня, для развития. Ей думаю ни раз бы он пригодился) не за горами поступление после 4 класса, к примеру.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
:)
я полагаю, что вторую сторону медали вы просто не хотите видеть :)
а) она скорее всего боится. во-первых не оправдать ваши ожидания, во-вторых ее пугает собственно элемент соревновательности и возможность оказаться уже кого-то, возможно даже хуже кого-то конкретного.
б) это стресс, дикий стресс для ребенка, который не готов психологически к подобным испытаниям.

Итого вы во втором классе можете получить очень негативный опыт.
а ваше не за горами - 2.5 года. Это в таком возрасте МНОГО.

Я вам еще наш пыт расскажу. На олимпиаду Даша так и не пошла, Хотя мы с мужем уговаривали, но мягко. Но был у нас еще опыт с публичным выступлением, фактически та же олимпиада, но по музыке :) минус соревновательный момент. Она должна была играть в ансамбле перед зрителями - та же реакция, что и на "а сходи-ка ты, деточка, на олимпиаду". Категорическое "нет" и "я боюсь". Мы не стали давить, ее сняли с участия, типа ну ок, не хочешь - сходишь потом.
прошло полгода.
Следующий концерт
тоже - я боюсь, но градус накала на порядок меньше, чисто так, стандартная реакция. Даже не пришлось уговаривать. В итоге выступила, получила уйму положительных эмоций, желает еще, можно уже на какой-нибудь конкурс даже.
так что я за подождать.

olinta

Active member
Вишня-черешня, спасибо за ваш опыт. Я тоже не напираю сильно, пытаюсь больше заинтересовать. Возможно, что боится не оправдать ожиданий, но со стеснительностью проблем нет, выступала на сцене не раз.
Конечно будем ждать готовности)
Я ее ни в чем не обвиняю, я только и написала, что расстроена)

Jahenka

влюбленная в мир
olinta, у меня есть мнение про ваш вопрос :) У все, у детей и у взрослых, есть некоторый страх делать что-то новое. Это нормально, это инстинкт. И есть какой-то порог этого "страха" - у кого-то он пониже - и тот легко идет на любые конкурсы, без предрассудков начинает говорить на новом языке, даже если неправильно произносит все слова - и т.д. Другой же наоборот - долго решается. Выглядит как стеснение - но я бы не сказала, что это оно. Потому что во второй раз уже проблем не будет (как собственно Вишня и описала). у взрослых это тоже есть: бывают люди. которые "встал и пошел" (например с неустраивающего места работы), а бывают - которые долго не могут именно "от насиженного" места оторваться. Вроде бы тут все плохо, а там все хорошо - но тут все известно и понятно.
Это нормальный охранительный инстинкт, я повторюсь. Животные всегда ходят по одним и тем же тропам, если хоть какую-то ветку сдвинуть ни их пути - уже настороженность будет.

Это в принципе хорошо, больше вероятность, что ребенок не поелезт очертя голову куда не следует :)

Но исходя из этого я бы решала проблему вашу. Надо создать как можно более привычную атмосферу на олимпиаде. Возможно пусть пойдет кто-то еще из класса, желательно подружка. взять с собой знакомые писменные принадлежности, может быть какую-то игрушку-талисман... И создать какой-то ритуал "перехода за порог" - который будет означать, что "с нами ничего не случтся". Только ритуал надо заранее и на безопасных вещах. У моей, например, есть кулончик-ангелочек и перед каждым новым делом она его сжимает в кулачке - если теплый - значит все будет хорошо (ну ясен пень он все время теплый - он же на шее висит :))) )

Удачи вам на конкурсах :)

Stervela

New member
Народ !!!! АУ!! А куда все исчезли ? Уж скоро неделя как никаких новостей. Я Сама пишу редко, но люблю читать. А тут неделю пусто.
Поделюсь своими новостями. Пишем контрольные. В большинстве своем на 5 уровень, но 9 баллов (Федору обязательно необходимо где-то что-то зачеркнуть, исправить и т.д.) А вот бел мова просто завал, вроде и словарные слова знает и правила учит, а как контрольную писать - так просто ужас. Не знаю что с детем делать

Innk

New member
и у нас бел. мова не в почете :prankster:
ну и пусть это будет самой большой проблемой в жизни! :biggrin:

Insomnia

New member
А у нас все нормально с обоими языками. Но тоже на 9 баллов, т.к. постоянно какие-то исправления\зачеркивания.
Второй день дома сидим, заболела. Сначала конъюнктивит, теперь нос, ухо,температура...вообщем до понедельника лечимся антибиотиком....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху