АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NataK

Well-known member
Тигрица, да. тяжело, доченьке будет..
очень напряженный вечер.. детки устают...
а. скажите танцами где занимаетесь?

Tatyana

New member
Нам сегодня сказали, что на уроки тетрадки с рисунками можно, а на контрольные - лучше однотонные обложки. Ура. У нас столько тетрадок красивых уже насобиралось, а я, почитав тему, начала переживать, что не пригодятся :)

Claire

New member
Девочки, у всех ЧСЗ есть в расписании?
у нас сегодня по расписанию.

у нас еще расписания нету как такового. Эту неделю распиание дают только на след. день, а постоянное со след. недели будет.
У нас также.

Первая

Member
Девочки, у всех ЧСЗ есть в расписании?
у нас пока не было, но еще расписание не устаканилось.

Всех с хорошими оценками! У нас с оценками все сложно. Учительница поменялась, прошлая нас распустила совсем, а эта очень строгая, сразу в тетрадях все почеркала, красным подчеркнула, за домашку 6 баллов из-за того, что 2 цифры дважды обвела, ребенок в шоке.

Тигрица

Вредина полосатая
сразу в тетрадях все почеркала, красным подчеркнула, за домашку 6 баллов из-за того, что 2 цифры дважды обвела, ребенок в шоке.
:shok: Ничего себе начало учебного года!

Нам сегодня сказали, что на уроки тетрадки с рисунками можно, а на контрольные - лучше однотонные обложки. Ура. У нас столько тетрадок красивых уже насобиралось, а я, почитав тему, начала переживать, что не пригодятся
Эх, а я их столько прикупила...

maria-13

New member
А у нас, а у нас... пока всё сложно очень. Вторая смена. Ребёнок полдня дома или один или с моим братом. Но так как дом большой, частный, то дядю дочка почти не видит, не слышит, он там так для подстраховки. Ну и в школу два дня эти на машине её отвозил... А так по плану - должна вообще быт дома одна, кушать одна, идти на автобус одна. Из школы я её забираю. Или она приходит ко мне на работу. Пока у меня от этого всего напряжение и усталость. Ну и у Евы, конечно, энтузиазма нет. По телефону звонит - плачет иногда, а у меня сердце рвётся. Вот так тяжело у нас учебный год начался. Хоть ты совсем увольняйся... Но средств к существованию тогда не будет. Пока вариантов нет. Оценок пока не было никаких. Про тетради в прошлом году говорили - без рисунков ярких и чтобы линеечек было много для подписи. В этом году подписывали сами - ужасть. Ева подписала с ошибками и вкривь вкось. Жду, что учительница на это скажет.. Про кружки - вообще про никакие не думается пока. Жаль бассейна очень. Но в нордине последний сеанс в 17.00 никак не успеем.

Пока расписания постоянного нет, но сказали что в основном будет 5 уроков, очень редко 4 урока + дополнительные и факультативы. Начало уроков в 12.55, 5 уроков заканчиваются в 17.30

Supergirl

New member
Мне домой сегодня наша новая учительница звонила.
Впечатлениями о ребенке делилась)
Как и думалось: активная на математике, глаза горят, шустрая со способностями, читает неплохо(ура нашему летнему чтиву!!)), а на русском- не трогайте меня, я не здесь), и... Дисциплина хромает- то есть несосредоточена, часто задумывается не о том, отвлекается

Jahenka

влюбленная в мир
А мне кажется, что ТАК быстро время пролетит... не заметим...
дело не во времени, а в том, как быстро система наша образования скатывается абыкуда... Я еще в прошлом году была настроена на гимназию, в этом уже настроена на опип в "простошколе абы не мешали". Не могу пока хорошую гимназию найти, даже возить. Хотя возить 6 лет - это не выход... Авдруг за эти 2 года все опять поменяется в лучшую сторону? :) я ж оптимист :)))

какие все отличники - у нас пока 10к нет, только 2 9ки и 8ка. Но у нас ОЧЕНЬ строгая в плане оценок учительница, уж у нее если 10 - то можно зуб дать, что заслужил и прыгнул выше головы. Так что я довольна. Хотя может это и не сильно стимулирующе...

Даже если ребенок после болезни и освобожден от физ-ры, все равно должен приходить и сидеть.
капец какой-то:(
у нас в расписании пока нету, но на физру мы решили не ходить, потмоу что учитель физры как-то косо смотрит на наш индплан. А нормативов и оценок нет в этом году (или уже навсегда отменили оценки по физре???) - так что и сдавать ниче не надо. А надо будет так сдадим, подготовка хорошая у нас.
maria-13, Маша, держись, мы с тобой! Расскажи как лето, как планы - реализовались?

Последнее редактирование:

malishoc

New member
У нас час здоровья завтра, дочка просится идти в любом случае, не смотря на то, что после этого часа здоровья мы едем на 2 часа здоровья на синхронку. Ну, пусть идет, поедем позже тогда.
за домашку 6 баллов из-за того, что 2 цифры дважды обвела, ребенок в шоке.
неприятно :(. Неужели по их нормативам или как они там называются, за это 6 баллов при отсутствии ошибок?

на контрольные - лучше однотонные обложки.
у нас на контрольные РК закупил всем одинаковые.

Кстати, если вдруг кому нужна рабочая тетрадь по английскому - могу отдать, я купила, а, оказывается, их тоже на весь класс закупали.

Первая

Member
У нас сегодня по французскому 8. По математике 6, наставила в классе кучу 6, были даже 4 и 5. Что-то я уже нервничаю:not_i:

Неужели по их нормативам или как они там называются, за это 6 баллов при отсутствии ошибок?
Вот послушаю, что тут деткам ставят... Или учительница просто решила привести весь класс в тонус, или мы попали.

Insomnia

New member
Первая, Есть же нормативы как оценивать.
Наша учитель сказала что в начале октября соберет род. собрание и подробно расскажет об отметках. Но есть ошибки грубые, и не грубые. Две не грубые=одна грубая, т.е я так понимаю это уже 8 + наверное еще почерк и чистоту в тетрадях оценивают

malishoc,
О, я куплю у тебя, можно? :) Т.к. я купила меджик бокс ворк бук, а оказалось, надо обычную.

А нашим еще никому оценок не ставят...

Jahenka

влюбленная в мир
девочки а какие стихи про Беларусь учили? у меня поисковый кризис :)))

Первая

Member
Jahenka, мы этот учили
«О, край родны, край прыгожы!..»

О, край родны, край прыгожы!
Мілы кут маіх дзядоў!
Што мілей у свеце божым
Гэтых светлых берагоў,
Дзе бруяцца срэбрам рэчкі,
Дзе бары-лясы гудуць,
Дзе мядамі пахнуць грэчкі,
Нівы гутаркі вядуць;
Гэтых гмахаў безгранічных
Балатоў тваіх, азёр,
Дзе пад гоман хваль крынічных
Думкі думае прастор;
Дзе увосень плачуць лозы,
Дзе вясной лугі цвітуць,
Дзе шляхом старым бярозы
Адзначаюць гожа пуць?..

наверное еще почерк и чистоту в тетрадях оценивают
почерк у нас не очень, попробую сфоткать работу сейчас

kolesnikova,
А что это за лукашенковские дневники и что за с Коласом? я спецом пошла глянула, ни облика лучезарного, ни фото писателей на нашем дневнике не нашла. :)
Да, и тетради нам можно любые, у нас с машинами есть, с собачками... Только для контрольных покупала однотонные на весь класс.

Первая

Member
Ну вот наша классная работа. Пишет ужасно, я согласна. Но ведь без ошибок, это математика, а не чистописание

Вложения

• сент13.jpg
    сент13.jpg
    101.7 KB · Просмотры: 86
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху