АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Колибри,
Лена, все от учителя зависит. Вообще-то у нас есть учебник белорусский Magic Box, предполагается, что по нему будут учиться с 1 класса. НО есть масса других учебников, в том числе и видео (может кто-нибудь помнит мультики про незабвенного Маззи?), которые подходят для малышей. В принципе, если учитель может в игровой форме заинтересовать детей просто заучиванием слов, то почему бы и нет? :)

Колибри

Active member
Lvjonok, мы как раз по Magic Box и занимаемся. Но у нас не все дети в классе пожелали изучать английский. А в 3 классе, когда это станет обязательным уроком, тогда по каким учебникам они будут заниматься? Получается, опять с нуля всё начнётся?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Колибри,
По идее, должны продолжать по этому же, он рассчитан на все годы обучения. Просто детям, которые не изучали, придется догонять. Но лучше узнай у учителя.

Последнее редактирование:

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
мы по нему будем в подготовишке заниаться.
Есть школы, обычно бывшие специализированние или гимназии), которые идут по российским учебникам (например, Афанасьева). Может быть у вас наш учебник пойдет для факультативов, а основным будет другой? Сейчас все непредсказуемо :)

Анна В

VIP - мамАня !!!
в нашей 30 маджик бокс идет как основном и + еще какой-то учебник

alechik_21

Well-known member
ага,Оль..Привет,кстати,давненько тя не видала

может, ему просто непривычно пока...
мы в прошлом году ходили на английский в 58 саду..он и слова не пикнул,что не нравится...ещё и с нами занимался))типа спрашивал,знаем ли мы то,что знает он)))
а в этом году ещё даже не было ни одного занятия!может просто элементарно утром не с той ноги встал?

Есть второй вариант: как и что они делают не кружке. Может быть именно эта методика не для него. Поспрашивайте, что именно не получается, в чем конкретно трудности, а там уже будете смоотреть.
огромное спасибо!попробую сегодня вечером поговорить,после того как съесть пачку почищенных семечек))))))))и купит очередной журнал
может после вчерашнего карате подустал или что..не пойму,кароч бум разбираться

alechik_21

Well-known member
Юста, на солнечную..муж возил вчера первый раз,я даж не была.Повезу в четверг узнаю в смысле чё за центр(вроде тренера арендуют помещение в школе)..муж просто этим вопросом занимался,т.к. сам в спорте)

Юста

Well-known member
alechik_21, просто карате есть в 24 школе..они там уже давно, хвалят..я Геру подумываю

Tat

Active member
Tatyana,
Tat, а про 167-ю что-нибудь знаете? У нас в доме одни соседи хвалят, другие абсолютно недовольны
у меня все так же, очень разные отзавы, но вот как подумаю что туда относятся малосемейкм и бижние общаги, как мне не хочется в ту школу

Kiota

New member
ага,Оль..Привет,кстати,давненько тя не видала
:hi: :)

мы в прошлом году ходили на английский в 58 саду..он и слова не пикнул,что не нравится...ещё и с нами занимался))типа спрашивал,знаем ли мы то,что знает он)))
а в этом году ещё даже не было ни одного занятия!может просто элементарно утром не с той ноги встал?
просто, если преподаватель прошлогодний (а она по-моему не менялась), то деткам очень нравилось... и занятия и учитель, ну моей так точно нра...но мы в этом году ходим в IH на инглиш

просто карате есть в 24 школе..
в 130 школе тож всякие кружки: очень хвалили футбол для мальчишек...

Тигрица

Вредина полосатая
У дочки английский в развивающей школе. На первом же занятии они выучили диалог: приветствие, как дела?, как тебя зовут?, прощание. Я просто офигела. Думала, что начнут с простых слов и картинок. На втором занятии учили стишок про семью - стишок на русском, а члены семьи в нем - на английском

Kiota

New member
Kiota, не..мой в прошлом году ходил в 58 сад,а ща с 6-7 лет перешёл в 61 сад.Учитель другой,но он то его ещё и не видел))
я поняла, что вы в другом саду были :) я имею ввиду, что этот же преподваватель из 61 дс был у нас в прошлом году, всем нравилось :)

а куда водите?просто в Лошице ж нет?
да, надо ездить в центр города...

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
У дочки английский в развивающей школе. На первом же занятии они выучили диалог: приветствие, как дела?, как тебя зовут?, прощание.
Поверьте, если это группа (а это группа), то выучить маленькие диаложки, совсем не проблема: можно, например, чтобы все "познакомились" друг с другом (посчитайте, сколько раз ребенок произнесет эти фразы? минимум раз 5-6). Потом он не только сам говорит, но и других слушает. А память у них прекрасная :)

Lenus

Ментальная арифметика
Если ребенок до окончания начальной школы не показал на что он способен и не выдал достойный результат - прощай высшее образование. Это мрачно...

И на протяжении 4х лет тоже надо показывать результаты и заинтересованность. еще следующая фишка есть- смотрят по образованию родителей (у меня слава Богу, высшее и признанное в Германии даж), но вот второй части родительской у нас нет..то есть могут посчитать, что я сама не осилю детенка хорошо подготовить для высшего образования.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
сама не осилю детенка хорошо подготовить для высшего образования.
Ужасно! На самом деле тоскливо. У меня, например, два высших, но у мужа техническое специальное или как оно там. А вопрос о репетиторах они не ставят? Не обязательно же самим ребенка готовить, для этого "специальные" люди имеются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху