АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenus

Ментальная арифметика
А Вы в Германии пойдете в школу?

Да, в школу тоже тут пойдем. Тут "1 сентября" в 15-20х числах августа. То есть вот-вот будет месяц после 6тилетия.Но это не принциапиально.
Получить освобождение от 6тилетнего поступления в школу не так то просто. Надо совсем ничего не мочь и не говорить совсем по-немецки.Все остальные приямиком идут учиться)

А в Германии в первом классе какая программа? И это уже учеба за партами, как у нас, или в игровом виде?

Учеба тут тоже за партами, уроки до 12 часов. Учат читать. писать, в целом как и в Беларуси- учебные тетради с заданиями, что то типа прописей. Математика с задачками простыми.Надо вообще взять тетради племянника глянуть (он уже во втором классе), а помнится писали они что то вроде рассказа к концу года. В течение года типа мини тесты есть.

Дюдюка

Member
Дюдюка, ну я так понимаю ,что это данные о готовности ре к школе: интеллектуальной, личностной, мотивационной

Спасибо. Тогда возникает вопрос, что такого страшного в том, что мы обратимся не к садовскому психологу, а, например, в коррекционый центр или в поликлиннику к психологу?

Кенга-и-Ру

New member
Дюдюка, я думаю ,что нет - это не проблема.
Вот только в поликлинику не надо - у них профиль чуть другой.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
решила я, что не пойдем мы в школу в 2011. Исключите нас из списков, пожалуйста.

Юста

Well-known member
мы тоже подумывали о гитаре
О сколько будущих гитаристов в этой теме:) мы тоже собираемся через пару лет..но наверное не в муз школу, а через репетитора т.к возможно пойдем в художественную..и танцуем мы..на музыкалку не хватит сил и времени

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Дамы, как ваши дети цифры пишут? У нас "2" - это что-то... Остальное не так страшно :) И вообще, какие в ваших школах домашние задания задают?

Василиса

New member
У нас "2" - это что-то...
у нас что-то - это "8". Пятерку оч. красиво пишет.
В саду наконец-то провели родит. собрание. Очень хороший подход у них к подготовке в школу в этом году. Даже индивидуально занимаются с каждым. Мы как-то один день не пришли, так нам на след. день тетрадь домой дали и сказали все выполнить. Звуковой анализ слова+проставить знак "больше", "меньше" или "равно" + крючки по образцу повторить. И с детьми воспитателям попроще стало. Группа маленькая по численности и всем уже есть 6 лет. Максима похвалили, сказали, что читает в группе лучше всех.

Insomnia

New member
У нас каждый раз дают задания из книжек по которым занимаемся
Вот на завтра например были задания:
посчитать фигуры и поставить числа, сколько всего фигур
разукрасить гласные и согласные буквы красным и синим цветом
волны рисовать: сначала гребень вверху, потом внизу, потом все вместе
И из другой книжки
разукрасить картинки, с какого звука начинается слово и что лишнее
даны разные цветы: надо разукрасить тот у которого цвета 3 звука
и по образцу повторить узоры и разукрасит их

kolesnikova

New member
подскажите, а принципиально как писать цифры или буквы? так сказать техника и последовательность элементов. Моего в прошлом году в подготовишке учили восьмерку писать с середины, и я не смогла ему доказать, что сверху начинать восьмерку удобнее, он так и мучается до сих пор (((

kolesnikova

New member
я сверху - палочку наискосок вниз и влево и довожу до кондиции - очень легко. Можно палочку и вниз и вправо - одинаково легко. А вот, если с середины - у меня некрасиво получатся

вот нашла презентацию как правильно писать цифры http://viki.rdf.ru/item/581/

насколько это "правильно" принципиально?

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
Дамы, как ваши дети цифры пишут? У нас "2" - это что-то... Остальное не так страшно И вообще, какие в ваших школах домашние задания задают?
У нас все более-менее, но 2 и 7 - просто караул!
Задают обводилки в прописи, писать цифры, составлять звуковую модель слов, состав числа, задачки на больше-меньше-равно, читать слоговую таблицу и короткие слова, английский еще - новые слова, короткие фразы и стишки. Это на всю неделю. Мы по чуть-чуть каждый день занимаемся, абсолютно не напряжно. У дочки сейчас развлекуха по слоговой таблице самой составлять слова.

Дюдюка

Member
Дамы, как ваши дети цифры пишут? У нас "2" - это что-то... Остальное не так страшно :)
У нас почему-то 1 плохо получается, а с 7 мучаемся каждый день, но за неделю борьбы цифра 7 стала похожа сама на себя.
И вообще, какие в ваших школах домашние задания задают?
Нам дают прописывать цифры + читаем страницы по Жуковой+ английские слова

Накида

Тонкая штучка
И вообще, какие в ваших школах домашние задания задают?

у нас не задают, в прошлый раз учительница вообще забрала прописи, а особо ретивым родителям сказала-занятия только в форме игры- хотите ставить руку, пусть ребенок рисует, вырезает и клеит, не хочет читать ни в коем случае не заставлять. Крючков, цифер, палочек он напишется в школе.

valyushik

New member
привет всем!!! примите и нас, сын Ярослав 02.08.04, т.е. получается, что идет с 7 лет.решили годик этот посидеть, ходит на занятия по подготовке к школе. чуток читает, пишет в прописях, но чета совсем у нас туго с разукрашиванием и рисованием-не нравится и все тут)) в следующем году переезжаем жить в Заславль, там пойдет в гимназию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху