АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lidczanoczka

New member
Мы водим дочу в лучший сад в нашем городе (при гимназии). Там очень хорошо подготавливают детей. Про Президента я и сама ей не рассказывала, все воспитатели.
А по поводу отличия мальчиков от девочек... У нас есть небольшая книжечка "Откуда я взялся", там есть картинки достаточно "пикантнве" на мой взгляд, но тем не менее книга детская, все достаточно просты языком написано. Хотя есть такие моменты :black_eye: Так вот нашла ее Настена и тааак полюбила. Просила даже в садик занести, но я не разрешила. А вчера вечером перед сном мы все это повторяли, так доча говорит: "Мальчики стоя пи...т, а девочки сидя." А еще говорила, что у мальчиков грудь волосатая, а у девочек есть волоски, но он оч маленькие и не видны.

P.S. Девочки, а есть на форуме темка про выпускной? Дайте ссылочку, плиз.

kolesnikova

New member
У нас есть небольшая книжечка "Откуда я взялся", там есть картинки достаточно "пикантнве" на мой взгляд, но тем не менее книга детская, все достаточно просты языком написано.
YНу, ы тоже анатомию хорошо знаем - у нас много книг хороших. Но одно дело на картинках - а другое дело "вживую" :huh:

Lidczanoczka

New member
Согласна. У нас в группе, тоже была попытка у одного мальчика показать все наглядно. Воспитатели мигом его урезонили.

Тигрица

Вредина полосатая
мой точно не знает как зовут президента - ка выглядит точно знает, может и фамилию знает, но не ассоциирует его с президентом. Я как-то не считаю нужным в этом направлении заострять внимание.
А моя, к сожалению, знает, им перед выборами в саду мозги промыли. Аж противно.

У нас есть младший братик, поэтому вопросов отличия мальчиков от девочек у нас нет. :)))
Адрес знает давно, вот только вчера рассказывала бабушке по телефону, что мы живем на улице Говоруна (на самом деле ул.Гаруна). :))) А вот место работы нашего папы даже взрослые раза эдак с пятого запоминают, а как его проще назвать, чтоб доча запомнила - не знаю.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
а нас там нет )))))))))))
а на ветке есть ))))
Уже везде есть :)))

Да психолог во всех садах детей проверяет на готовность к школе. А согласие родителей теперь, по-моему, требуют по любому поводу. Мы вот недавно давали согласие на посещение ребенком ритмики, хотя отходили туда уже полгода :crazy: Бред, но требуют.

Lidczanoczka

New member
А еще нам воспитатели сказали на вчерашнем собрании, что вышел какой-то новый указ (?) и прививки теперь будут делать не в ДС, а в поликлинике :diablo:.

Тигрица

Вредина полосатая
А еще нам воспитатели сказали на вчерашнем собрании, что вышел какой-то новый указ (?) и прививки теперь будут делать не в ДС, а в поликлинике
Нам никогда не делали прививки в ДС.

Кенга-и-Ру

New member
Я не думаю, что ПСИХИАТР будет беседовать с детьми на предмет готовности к школе. Ибо он по определению работает с - НЕ НОРМОЙ...
Если бы моему ребенку делали прививки в дс, я бы была категорически против.
Хотя я и в поликлинике не за...

Мамочки, я все еще не могу определиться со школой и мне как-то нехорошо от этого становится:(

Колибри

Active member
А еще нам воспитатели сказали на вчерашнем собрании, что вышел какой-то новый указ (?) и прививки теперь будут делать не в ДС, а в поликлинике
А я наоборот рада, потому что у нас что в школе, что в саду могут сделать прививку без ведома родителей. Я вообще все прививки и Манту решила отложить до лета. В сентябре написала отказ и отдала школьной медсестре, и учительницу предупредила.

А у нас в саду сегодня с детьми Психиатр беседует, проверяет готовность к школе.
Мы тоже психиатра перед школой проходили.

Василиса

New member
мой точно не знает как зовут президента
мой любитель новости посмотреть, так что мой в курсе всех событий. А еще у нас по несколько раз в день проспект перекрывают в связи с тем, что глава гос-ва едет, так что Максим в этом плане подкован.

У нас есть младший братик, поэтому вопросов отличия мальчиков от девочек у нас нет.
у нас все с точностью наоборот.:)))

kolesnikova

New member
Я не думаю, что ПСИХИАТР будет беседовать с детьми на предмет готовности к школе. Ибо он по определению работает с - НЕ НОРМОЙ...
согласна. У нас садовский психолог все беседы провела еще в декабре, родители писали предварительно согласны или нет на это.

Интересно, а если кто-то из родителей не согласен? тогда что? в школу не пустят? или направят к более серьезным специалистам?

Василиса

New member
Адрес знает давно,
адрес выучил давно, потом еще дом. телефон выучил. И когда спрашивают про адрес - называет и адрес и этаж назовет и даже номер дом. телефона.

Вчера Максима оставляли дома одного, не совсем, конечно. У меня папа после инсульта, но он постоянно в своей комнате. Нас не было где-то часа 1,5. Мы с мужем решили проверить откроет ли он дверь, если позвонить. Позвонили, открыл не спрашивая и не глядя в глазок. Муж после такого инструктировал его целый час как правильно себя вести.

kolesnikova

New member
Мы с мужем решили проверить откроет ли он дверь, если позвонить. Позвонили, открыл не спрашивая и не глядя в глазок. Муж после такого инструктировал его целый час как правильно себя вести.
мой в жизни не откроет сто раз не переспросив и не посмотрев в глазок. Трусишка!

leTuchka

New member
Мамочки, я все еще не могу определиться со школой и мне как-то нехорошо от этого становится
Кенга-и-Ру, не уверена схожи ли наши с вами метания, но я вот немного приблизилась к решению этой проблеммы. Все сейчас говорят, о необходимости сразу в какую-нибудь элитную школу-гимназию пристроиться, либо найти "своего учителя", но как это сделать не имея инсайдерской информации от детей-родителей знакомых не представляю. Вот есть у меня моя родная и мужа школа, которая стоит прямо в конце моего 14-ти подъездного дома, куда дойти можно, не переходя дороги, где есть два театральных и один обычный класс, где для младших школьников отдельная пристройка, с удобными классами, спальнями, и т.д. Получается и в школу "как большой" и в тоже время отдельно, на условиях сада , "как маленький". Это плюсы. Минусы - это районная школа, где в старших классах - беспредел, толковых учителей - единицы, ну и вообще, все вокруг говорят ""27ая"? -ни за что! Не отдавайте туда детей, там все "реальные" семьи района. Ну и в том же духе. Была уверена, что надо подыскать что-то другое, более высокого уровня, но вот подумала, послушала родителей нынешних первокласников - всем единогласно нравится. Учителя - обычные, никаких особенных нет. В общем, вспомнила, что и мы с мужем ее заканчивали, и ничего, с высшим образованием, и пример соседа, с верху, закончившего "Элитную" 64 школу и спившегося уже в свои до 30-ти лет. И решила, что добра от добра не ищут, удобство семьи и ребенка, которому поспать на пол часа больше не повредит - прежде всего. А если способным окажется, то никто не мешает в 5 класс подобрать гимназию-колледж и поступать. Хватает там детей со стороны, не с первого класса там зацепившихся. Вот такие размышления, и наверное, как результат наша районная 27 школа, без взяток, и договоров. :) Осталось мужа убедить. Ему формулировка "театральный класс" очень не нравится, но как по мне , так тоже плюс - больше пространства для учебы через игру. :)

Кенга-и-Ру

New member
leTuchka,у меня по прописке 16-я гимназия..классы по 30-32 человека ...за 10 лет сменилось 3 директора и сейчас тоже не фонтан...
Театральный - очень хорошая формулировка:) знания можно добрать, а вот умение выражать себя и предъявлять - дорогого стоит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху