АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lidczanoczka

New member
Мы планируем в гимназию отдавать дочку. Там нужно придерживаться определенного стиля. Юбка/брюки, жилетка/пиджачок и блузка/гольфик/рубашка. Думаю, в каждой школе есть какие-то свои нюансы. Где-то нужно соблюдать какие-то требования, а где-то - нет.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
школьная форма сейчас обязательна?
Теперь это называется деловой стиль одежды :))) Вот и должны быть сарафан - юбка - брюки - пиджак - жилетка...

Мне очень понравился выход одной моей знакомой: они закупили хорошую ткань, выбрали фасон сарафанчиков, который всем понравился и сшили всем девочкам в ателье.

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
если ре в садике имеет справку ( т.е каждый год обследуется), то ничего нового не надо проходить. Достаточно данных из садика
мы февральские - нам по-любому надо

у меня такой вопрос : школьная форма сейчас обязательна? если да, то какая олжна быть??
в каждой школе свои нюансы. И еще от родителей зависит -если большинство против школьной формы - могут и отменить в начальных классах.

все нюансы выясняйте сразу на первых собраниях весной.

Мне очень понравился выход одной моей знакомой: они закупили хорошую ткань, выбрали фасон сарафанчиков, который всем понравился и сшили всем девочкам в ателье.
и сколько обошлись сарафанчики?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
kolesnikova,
Не помню, но точно помню, что не очень дорого: ткань на всех девченок покупалась оптом.

Oksana

New member
Девочки, подскажите пожалуйста, а справку в школу уже сейчас можно начинать делать?

Колибри

Active member
Девочки, а кто что будет покупать из обуви в школу? Что-то я задумалась. Сменка в любом случае и в саду(если первый класс там) и в школе. Туфли? Босоножки? Черные? Или можно цветные?
У нас на сменку белые туфли.

А у меня встречный вопорос к мамам девочек. Чему будете предпочтение отдавать: сарафаны, брюки, юбки?
Мы купили костюм-тройку и сарафан. В результате костюм одели всего пару раз. Света предпочитает сарафан + гольфик. На продлёнке просто меняет школьный сарафан на обычный.

kolesnikova

New member
Девочки, подскажите пожалуйста, а справку в школу уже сейчас можно начинать делать?
нужно! только сейчас эпидемия гриппа, но если все равно в пол-ку ходите, то почему бы заодно не сделать?

Лучик

Well-known member
Lvjonok, а мне кажется, что в брюках жарко. Ведь все равно приводить буду в колготах+теплые штаны, получается одевать наверх школьные брюки-жарко. Снимать штаны,колготы,одевать носки-долго.
Тоже планирую юбки и сарафаны.

И очень нравится идея пошить на всех одинаковую форму.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Лучик,
Брючки я думала осенью-весной. Зимой однозначно сарафан проще: теплые штаны сняли, сарафан одели и все! Юбка на Полине как-то странно смотрится: торчит детский пуз и все :) А вот платья-сарафаны очень идут.

Jahenka

влюбленная в мир
моя не знает... я сама не помню :)))

кто президент,
тоже не знает

Мамочки, я все еще не могу определиться со школой и мне как-то нехорошо от этого становится
я тоже :) и мне пока вобщем-то хорошо, но периодически накатывает и я начинаю нервничать...

Интересно, а если кто-то из родителей не согласен? тогда что?
тогда беседа в присутствии родителей. я так понимаю, что это согласие на беседу именно без родителей просят. а не просто на беседу.

leTuchka,у нас с вами очень-очень похоже! "реальная" школа и крутая гимназия. я тоже за школу, муж тоже за гимназию :)

Лучик

Well-known member
Лучик,
Брючки я думала осенью-весной.
я вот подумала, что это буквально 1,5мес осенью и 1,5мес весной,когда просто брюки можно. Но одни брючки у нас все равно будут, тем более,что хочу Некст, а качество у них такое классное, сама себе заказала школьные брюки на 15лет и ношу на работу. Очень-очень хороши, я не переношу плохое качество одежды, а эти таскаю постоянно. Так что одни пусть будут даже на просто так вместо джинс.

Jahenka

влюбленная в мир
девочкам детский гинеколог и анализы..не пойму, зачем
форумчанка простокэт рассказывала, что очень участились случаи детской гонореи, которая у детей (у взрослых нет) передается бытовым путем (через полотенце, общая ванна и т.д.) . И вот чтобы всех детей обследовать и пролечить - ввели такую норму.

А у меня встречный вопорос к мамам девочек. Чему будете предпочтение отдавать: сарафаны, брюки, юбки?
я буду сарафанчики покупать. из юбок вылазит блузка - моя не следит за этим пока. Как научу следить (постепенно) - так оденем брюки-юбки. Зимой - пальто и теплые брюки прямо не снимая сарафан - чтоб скорее переодеваться - мы в сад счас так ходим. под пальто сарафана не видно.

Лучик

Well-known member
Зимой - пальто и теплые брюки прямо не снимая сарафан - чтоб скорее переодеваться - мы в сад счас так ходим. под пальто сарафана не видно.
если первый класс в саду, то форму хранят там в шкафчиках,насколько я поняла по рассказам мам. Ну и не знаю, как твоя, а моя обязательно еще в снегу поваляется, по горке съедет, так что сарафан испачкать сможет только так. Иногда майка нижняя вся в снегу оказывается,так сильно в него зарывается.

NataK

Well-known member
И очень нравится идея пошить на всех одинаковую форму.

Хорошая идея. Только думаю, что это приемлимо уже со 2 или 3 класса. Когда родители между собой познакомились, когда известно кол-во девочек, их размеры и т.п. Я, уже купила дочери , поэтому, бы в этом году отказалась шить.. Купила и сарафан, и юбки 2, и брючки 2, жилеточку, и, заказала сейчас платье с коротким рукавом.. жду посылочку..

Колибри

Active member
если первый класс в саду, то форму хранят там в шкафчиках,насколько я поняла по рассказам мам. Ну и не знаю, как твоя, а моя обязательно еще в снегу поваляется, по горке съедет, так что сарафан испачкать сможет только так. Иногда майка нижняя вся в снегу оказывается,так сильно в него зарывается.
У нас 1 класс в школе, но у каждого ребёнка есть свой шкафчик. Там храним школьную форму.

Тигрица

Вредина полосатая
я всегда считала, что в гимназию надо идти в 5-й класс - к этому времени уже видно - хочет ли и тянет ли ребенок!
у меня племянник в начальную школу ходил в гимназию, но потом с 5 класса пришлось переводить его в обычную школу, т.к. не тянул он эту нагрузку. Если честно, перешел туда с радостью. Во-первых, школа во дворе, во-вторых, все дворовые друзья там учились.

Про одежду - будет ходить в сарафанах и юбках, на ноги туфли.

Лучик

Well-known member
У нас 1 класс в школе, но у каждого ребёнка есть свой шкафчик. Там храним школьную форму.
тем более
потому школьная форма будет висеть в шкафу, а так будет ходить как сейчас в сад

Goldenflow

Well-known member
воткогда не потянет - тогда на всю жизнь у него закрепиться низкая самооценка - и тогда родители все школьные годы будут бороться не столько за знания, а за повышения самооценки!
я предпочитаю быть отстающим дураком в среде умных и талантливых
нежели самой умной с окружении посредственностей
если ребенок слегка недотягивает-можно родителям поднапрячься и поработать вместе с ре
в конце концов что же там за нагрузка такая,не квантовую механику чай изучают
ну,это так,мысли вслух,ьез претензий на истину

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху