АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
если первый класс в саду, то форму хранят там в шкафчиках,насколько я поняла по рассказам мам. Ну и не знаю, как твоя, а моя обязательно еще в снегу поваляется, по горке съедет, так что сарафан испачкать сможет только так. Иногда майка нижняя вся в снегу оказывается,так сильно в него зарывается.
тут такая палка о двух концах... она сейчас забывает проверить в саду переодеваясь домой, чистый ли сарафан или надо забрать домой постирать. если в школе будет так же - и я не отслежу - будет грязнулей ходить... а горок у нас по дороге из школы нету... но моя может полезть на дерево :))) так что тоже фактор - вот не знаю что делать.

я еще не знаю как у нас с продленкой сложится - как у нас, родителей, будет с работой и как ей понравится продленка - будет ли ходить туда или после уроков сможем забирать

Купила и сарафан, и юбки 2, и брючки 2, жилеточку, и, заказала сейчас платье с коротким рукавом.. жду посылочку..
а на какой размер? я хочу купить ранее - но боюсь что если сейчас куплю - она вырастет за лето... а насколько сильно - неизвестно...

Jahenka, я "зачем" не про гинеколога писала, а про травматолога
аааа :)))

NataK

Well-known member
а на какой размер? я хочу купить ранее - но боюсь что если сейчас куплю - она вырастет за лето... а насколько сильно - неизвестно...

Моя сейчас ростом 118, заказывала часть с Марк Спенсер, часть с американских сайтов..
так, вот, со спенсера ситуация следующая.. Брала маркировку 7 лет, рост 122, сейчас брюки эти длинные см на 4-5. думаю, что к началу года будут как раз, другие взяла маркировка 8 лет - ну, они ооочень длинные оказались. Жилеточку черненькую маркировка 7-8 лет.. очень хорошенькая, тепленькая, подойдет и на 122 и на 128.. как-то очень хорошо ложиться и не видно, что большая. Сарафан брала маркировку 7-8 лет.. На сегодня длинноват, но к сентябрю будет хорош и на год хватит, юбка на рост 122 тоже хороша будет к сентябрю..
Еще жду посылку с амер.Джимбори и плэйса, Джимбори все брала с маркировкой 7 лет. У меня много одежды этой фирмы и мы сейчас носим юбки,кофты, пиджаки с маркировкой 5-6 лет..

Я, планирую мед.осмотр в апреле-мае проходить.. сейчас совсем не хочется ходить в поликлинику

Allele

Active member
Читаю вас и ругаю сама себя...народ уже думает в чем в школу ходить, рюкзаки выбирает...))) а мы еще не решили даже в какую школу пойдем... надо наверстывать упущенное:punish:

Jahenka

влюбленная в мир
думает в чем в школу ходить, рюкзаки выбирает...))) а мы еще не решили даже в какую школу пойдем...
одно другому не мешает :))) мы тоже школу не выбрали - но рюкзаки выбираем :)))

NataK,спасибо. от фирмы зависит. я вот недавно бел. кофточку купила дочке - 128 - и нормально. А так она вообще у меня 116 носит - вот и не знаю. А где вы заказываете? на форуме в совместных покупках?

Insomnia

New member
NataK, Я вот тоже форму боюсь заказывать сейчас. Вдруг она за лето очень сильно вытянется. Сейчас она 124,5 см. Джибори кофточки нам 6ки впритык а 7ки чуть великоваты. А вруг на заказываю 7ки, а ей к осени 8ми уже нужны будут. Платья 7ки еще не знаю на долго ли их хватит. Вот жду и боюсь, что потом выбора не будет, а сейчас могу с размерами прогадать

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Jahenka,
Мы заказали в Марк и Спенсер "на пробу" 2 гольфика на 6-7 лет. Рука длинны совсем чуть-чуть. На след. год будет ровно по размеру.

NataK

Well-known member
Insomnia, я, конечно, не советчик, но при , Вашем, росте я бы не задумываясь брала 8ку.

Кенга-и-Ру, юбочку синюю, брючки и кардиган трикотажный синий..

Insomnia

New member
NataK, Думаю, что может мешковато смотреться. Поэтому пока подожду лета, по одежде буду видеть 7ку нам или 8ку уже брать

Jein

New member
Девочки, а мальчики в школу в чем ходят?
брюки + свитер нормально?
или только брюки + пиджак?

Лучик

Well-known member
Ника 122см, 7-ка Некст ей впритык, 8-ка еще велика. Но буду 8-ку заказывать всю.

Supergirl

New member
Читаю вас и ругаю сама себя...народ уже думает в чем в школу ходить, рюкзаки выбирает...))):

+1
я думала в мае хотя бы этим вопросом заняться, и тут вдруг на эту темку наткнулась, ой, а читать-то за полсотни страниц...
А что во всех школах первоклашки в форме?

Jahenka

влюбленная в мир
Девочки, а мальчики в школу в чем ходят? брюки + свитер нормально? или только брюки + пиджак?
думаю, мальчикам будет красиво брюки и трикотажный жилет с рубашкой... не так сковывающе, как пиджак. Хотя конечно дело вкуса :)

ольгица

New member
такой вариант нравится,
Но в школах у нас официально деловой стиль. так что строгий костюм двойка или тройка должен быть. В середине года у нас мальчики ходят
так
брюки и трикотажный жилет с рубашкой..
Но не в свитерах.
А есть гимназии , где шьют свою форму. Синюю, коричневую, определенные галстуки. Либо говорят костюмы только черные. никаких синих или в клетку.
На уроках даже саду положено придерживаться официально делового стиля.
После уроков дети переодеваются в первом классе.

Goldenflow

Well-known member
Боже боже, и так этим детям несладко, еще и в костюм под галстук зачехлить надо(((

Jein

New member
Цитата:
Сообщение от Jahenka
думаю, мальчикам будет красиво брюки и трикотажный жилет с рубашкой... не так сковывающе, как пиджак

мне тоже такой вариант нравится, а еще можно свитерок с V-образным вырезом.
и мне нравится
только вот как ребенка научить аккуратно заправлять рубашку
девочкам проще - сарафан - а мальчишкам получается без вариантов...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху