АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NataK

Well-known member
Знакомая,живущая в Лошице, в сентябре отдала дочку (6 лет исполнилось только 6 октября) в первый класс И, приняли и сейчас никаких нареканий нет. Все индивидуально

Колибри

Active member
девченки скажите, если ребенку 16 сентября только исполняется 6 лет в первый класс его берут или через год?
Мы в этом году пошли в школу в неполные 6 лет (6 лет исполнилось 26 октября). Ни капельки не жалею. Дочка школу обожает.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Колибри,
Лена, твой Светик чудесное исключение из правил :)))

Юста

Well-known member
Моя коллега хотела отдать свою августовскую дочку в 6 лет - не взяли (только из-за возраста).
августовским точно отказать не могут..по закону должно быть 6 лет на 1 сентября..если чуть не хватает, обычно тоже без проблем берут

Jahenka

влюбленная в мир
девочки а клетку (в смысле ткань в клеточку) можно в школу? юбочку клетчатую?

хочу попробовать такой вариант: жилетка с Vобразным вырезом и снизу пришить имитацию юбочки - получится как бы сарафан, но выглядеть будет как юбка и жилет. вот подбираю ткань на юбочку :)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Jahenka,
А мне муж вообще предложил найти хорошую ткань и сшить сарафан в ателье. А-ля Пуговкин в Папиных дочках. У нее такой клетчатый сарафанчик, чудо просто!

Jahenka

влюбленная в мир
Lvjonok, мне просто очень нравится такой вариант (юбка и жилет) - но отдельно юбка не очень удобна первоклашке - перекручивается и блузка вылезает... Так вот придумываю варианты :)

пошить - хороший вариант. Можно в ателье или у частной портнихи. Если ваам надо будет несколько сарафанчиков (я планирую штуки 3 точно! с Марусиной "аккуратностью"...) - то получится дешевле - потому что выкройка одна - не надо всякий раз строить. Должна быть скидка.

Лучик

Well-known member
жилетка с Vобразным вырезом и снизу пришить имитацию юбочки - получится как бы сарафан, но выглядеть будет как юбка и жилет. вот подбираю ткань на юбочку
думаю можно, да и красиво будет:) но все равно стоит в школе уточнить,мало ли какие лично у них требования

Про юбку-первый раз от тебя слышу, что юбки переворачиваются. Ника в саду последние 2 года только юбки носит, обожает просто, и все на своих местах как-то, не перекручивается, не задирается. Но у нас почти ко всем юбкам поясок идет, ну и наверное от фигуры зависит, и от фасона, в облипку или нет, у нас плотненько сидят юбки, по 1-2 пальца зазор между ногами-попой и самой юбкой.

Oksana

New member
Jahenka, а я уже купила....терь думаю, подойдет-не подойдет? Чуть что так носить будет

Вложения

• 41Kgi1G0XpL._SY445_.jpg
    41Kgi1G0XpL._SY445_.jpg
    23.6 KB · Просмотры: 48

Fiesta!

Миссис
Слушайте, вот сижу сейчас в школе. Так тут реально холодно. А сижу я в сапогах, джинсах на колготки, свитере и руки стынут. Как одевать ребенка зимой? А главное как быть со сменной обувью?

NataK

Well-known member
Fiesta!, это где так холодно.. Я недавно ходила в нашу, так дети все бегают в сарафанах и легких кофточках.. мальчики многие в рубашках и жилетках..

Jahenka

влюбленная в мир
Про юбку-первый раз от тебя слышу, что юбки переворачиваются.
или у нас разные дети, или разные юбки :) с моей половина сваливается - но я подбираю чтобы на резиночке была и по размеру талии. Хотя талия уже есть - пузо не висит. Но на резиночке - это же не по-школьному. А на пояске стопудово будет шов на боку через полчаса :) Или я боюсь затягивать туго - она же и присядет, и на корточках - пояс тогда в живот впивается...

Oksana,симпатично, я думаю можно - почему нет.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
я планирую штуки 3 точно! с Марусиной "аккуратностью"
Два так точно :) Но у нас уже один Next-овский есть. Классический темно-серый сарафан Полька от него в восторге). Так что планируем один дополнительно. И брючки.

Oksana,
Мне очень понравилось. Красиво!

Лучик

Well-known member
или у нас разные дети, или разные юбки
думаю, что юбки:)

у нас пока во всех юбках внутри талия регулируется, т.е. я ее утягиваю до никиного размера, а пояски-это скорее декоративные элементы. Ну и все юбки сидят не на талии, а скорее на бедрах(ну вот такая задумка у дизайнеров), т.е. застегиваются чуть ниже пупка. Потому сидят как влитые. И нагибаться ей удобно, животик ничто не перетягивает. И т.к. юбки с такими резинками внутри вроде бы до 12лет(у нас получилось все юбки некста), то я как-то не беспокоилась по этому поводу...

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, это где так холодно.. Я недавно ходила в нашу, так дети все бегают в сарафанах и легких кофточках.. мальчики многие в рубашках и жилетках..
в 192 школе на Космонавтов. Очень холодно. Может это только родителям? А у детей все процессы активно проходят.

Лучик

Well-known member
Интересно, а серые-черные вязаные сарафаны-платья на гольф белый можно? Стиль ведь деловой, и тепло зимой
ad110019_m.jpg
ao021018_m.jpg

Не прямо эти, но подобного плана часто встречаю.

ольгица

New member
ушайте, вот сижу сейчас в школе. Так тут реально холодно. А сижу я в сапогах, джинсах на колготки, свитере и руки стынут. Как одевать ребенка зимой? А главное как быть со сменной обувью?
Холодно на коридорах. В столовую у нас дети идут мимо входа. Там холодно очень.
А в классах тепло. Правда на первом этаже пол холодноват.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Лучик,
У меня такой был у Полины (H&M), подруга привозила из Германии. У нее дочь в Мюнхене в таком же сером ходит в школу. Фото прилагается :) ОЧЕНЬ удобная вещь и теплая! Я бы такой купила с удовольствием, если бы нашла.

Вложения

• 6.jpg
    6.jpg
    77.6 KB · Просмотры: 79
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху