АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nord

New member
А занятия на подобии центров ''Родное слово'' (по субботам, 4 урока, в здании школы, НО помещение в здании школы центр арендует) - это тоже подготовишкой считается, или это другое?
это развивающие уроки, а подготовишка при школе- от учетелей этой школы

Омела

Active member
У меня парень щас ростом 126, я ему одежду уже на 132 начинаю покупать. Давайте про пацанскую форму поговорим. Я вот думаю прикупить пару брюк и увидела очень удачную рубашку с вшитой жилеткой в Оранжевом верблюде, смотрится красиво, думаю пару разных таких прикупить. что скажите удобно будет, или отдельно рубашки и жилетки (свитерочки)....
Мы 128, тоже ориентируюсь на 128-134 каталожные если..
Брюки Некст парочку закажу, потом буду смотреть еще что-то в магазинах.. Еще пуловер серый и гольфы из отто.. Рубашки некст - 35 х/б только, не буду...
Пиждак оооочень не хочу - разве, для торжественного случая одевать надо.. а на повседневное, по-моему, неудобно таким малышам.. ну и мне просто не нравится такая одежда на маленьких детях...
А сколько стоит такая рубашка в Оранжевом? Чтобы ориентироваться ;) Я вообще планировала отдельно - рубашки + жилетка или + пуловер... Надо посмотреть на эту "оранжевую" рубашку..

Я малого на шахматах жду, так когда в школе занятия - вижу деток.. Ходят и в джинсах, и девочку в красном костюме вельветовом видела, и свитера-кофты совершенно разные... Кстати, nnn, это наблюдения в 52-й школе )))

Вишня-черешня, с прошедшим тебя Днем рождения!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

Ну не в пиджаках же им ходить. Думаю нормальная форма получиться. Брючки и жилетка, либо джемпер с рубашкой
+ мульён )))) по крайней мере, это моё видение моего малого в школе))))

И еще о форме)) Только для учителей:
Активно обсуждается инициатива парламентариев закрепить законодательно единый деловой стиль одежды для учителей. Если мы требуем делового стиля одежды от учеников, то и учителя должны придерживаться такого стиля. Учитель воспитывает не только словом, но и внешним обликом. Вместе с тем это не значит, что учителей нужно одеть в униформу.
СТАТЬЯ.

Тигрица

Вредина полосатая
Я малого на шахматах жду, так когда в школе занятия - вижу деток.. Ходят и в джинсах, и девочку в красном костюме вельветовом видела, и свитера-кофты совершенно разные... Кстати, nnn, это наблюдения в 52-й школе )))
Да, я заметила, что в обычных школах не такие строгие требования к форме, как в гимназиях. Недалеко от моих родителей есть гимназия, там все мальчики в пиджаках.

И я пиджак что-то не очень. Разве что на 1 сентября, да и то, если погода хорошая будет, обычно все в куртках-ветровках уже в этот день.

ольгица

New member
Ну, не ходят у нас в обычной школе в джемперах мальчики в начальных класса. Пиджак. жилетка. В крайнем случае однотонный джемпер на молнии( если уж холодно. Но они вечно на спинке стула висят( пока не сбросят)

nnn

Nет Nичего Nевозможного
стати, nnn, это наблюдения в 52-й школе
Я уже переиграла пойдет в 89. много чего не понравилось в 52 (мы туда в Умняшу ходим)

А сколько стоит такая рубашка в Оранжевом?
около 70 тыс. стоит.

Пиждак оооочень не хочу
Я вообще не планирую пиджак покупать, есть костюм с жилеткой, в нем и пойдем.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Да, я заметила, что в обычных школах не такие строгие требования к форме, как в гимназиях. Недалеко от моих родителей есть гимназия, там все мальчики в пиджаках.
Ой не знаю... Вччера разговаривала с одной из мам (младшая с Полиной в одной группе, старшая щаканчивает в этом году у того учителя, к кому мы собираемся), так вот она сказала, что ЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ цвета белый, серый, черный. Даже блузки-гольфики... :( Я, наоборот, хотела серый сарафан яркими гольфиками "разбавить" :(

Тигрица

Вредина полосатая
Lvjonok, а реально в чем дети ходят?

Я, наоборот, хотела серый сарафан яркими гольфиками "разбавить"
Я тоже думала купить несколько гольфиков - розовый, голубой, малиновый. Ну и колготки таких же цветов. Надо сходить в школу на разведку.

Лучик

Well-known member
Почему я так написала, что надо уточнить, можно ли. Потому что даже читая тему первоклашек в соседнем разделе и общаясь с мамами школьников, поняла, что ОЧЕНЬ даже строго все.

В некоторыех школах до абсурда, даже синий нельзя! Только белый,черный,коричневый и серый. И все!

Так же знаю школы, где мальчики могут быть либо в рубашке(обязательно длин.рукав), либо рубашка+жилетка. Джемпер нельзя. Надо пиджак,если холодно.

Рассказывать дальше страшилки?
Есть тема и про школьную форму, там уже опытные мамы советуют.

Потому ничего яркого не покупаю. Точнее покупаю,но для продленки и обычной жизни.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
и все однотонное? в клеточку-полосочку нельзя?
Не знаю, надо теперь будет поточнее понаблюдать-пораспрашивать...

Только белый,черный,коричневый и серый. И все!
Вот-вот!!! УЖАС!!!

А девочкам что, если холодно? Тоже пиджак?
Мне наплевать, буду Полине кофту давать... Ну в самом деле, мне здоровье ребенка дороже.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Девочки. у меня возник вот такой вопрос. Как вы будете решать проблему ( а кому-то это и не проблема), куда деть ребенка на все лето до 1 сентября. Понимаю, что будете брать отпуска и т.д. Но я вот о чем. Я я была уверенна, что ребенку "выпускнику" должны предоставить место в дет саду хотябы до августа, если не в том саду, куда ходит ребенок постоянно, то по запросу заведующей распределить ребенка в другой сад (хоть на другом конце города). а мне зава сегодня сказала, что у нас договор только до 31 мая, а потом куда хотите, туда и девайте ребенка. Вот и спрашиваю.....такое во всех садах или только в нашем? Ума не приложу куда деть дочь, т.к. всех наших отпусков (включая работающих бабушек и дедушек) не хватает.

а мне зава сегодня сказала, что у нас договор только до 31 мая, а потом куда хотите, туда и девайте ребенка. Вот и спрашиваю.....такое во всех садах или только в нашем?
Анна, наверное, это особенность вашего сада.
Знаю, что наши выпускники в прош.году ходили в сад спокойно до сентября, никто их не гнал.
Наш сад №341, р-н "Матрёшки".
Может, вам в вышестоящие инстанции обратиться с этим вопросом?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
до сентября ходят у нас. Но у нас у одной бабушки с июля отпуск а вторая вышла на пенсию, так что мы договор на лето не заключаем скорее всего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху