АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vesna

Завсегдатай
Вчера было родительское собрание.
Учительница отметила, что дети все воспитанные подобрались, помогают друг другу.
Мне особенно понравилось, что дети учатся оценивать собственную работу.
Вчера они срисовывали круг и квадрат. И нужно было оценить себя как "очень хорошо", "с маленькими помарками, но хорошо в целом", "плохо".
Мой немного напартачил, поставил себе №2, соседка по парте его тоже поддержала :)
Родители сразу прониклись, родительский комитет быстро образовался (я тоже попросилась). У нас председатель один из пап + 4 мамы.
Нам нужно купить пособия по бел. мове для 1 класса, слоговые таблицы и еще какие-то фигуры (я не запомнила, для чего). Девочки, кто покупал, подскажите, где дешевле?
Решили детям дарить раскраски на дни рождения. У нас уже первый именинник сегодня. Поедем в выходные на Даумана закупаться.
Скидывались по 100 тыс.
По поводу прививок: у меня ребенок без прививок, я пока не акцентировала на этом внимание, обязательно скажу. Учительница вчера передавала список - кто желает привиться от гриппа.
С кружками у нас не густо: бесплатный кружок по развитию речи, на платной основе английский, танцы, развивающая информатика (пока не знаю, что это) + хор по субботам. Кружки 45 тыс. в месяц.
В целом, первое впечатление о родителях и учителе положительное.

Выступала психолог. Сказала, что 1 и 2 класс без оценок. Еще раз подчеркнула, что при просмотре ТВ либо игре на компьютере мозг ребенка не отдыхает, а напрягается. Особо подчеркнула о соблюдении режима дня.
Я и сама понимаю, как это важно: кладу своего школьника спать не позже 21.30, т.к. он в продленке не спит, а просто лежит в кровати.

Адаптация к школе дается нелегко. Сегодня напрочь отказывался идти: не нравится продленка, т.к. нет столов, где можно рисовать и играть. Им приходится рисовать, лежа на кроватях. Я объяснила, что это временные трудности + еще пока нет друзей, поэтому поначалу нелегко.
А в целом, ему в школе (на занятиях) интересно.

P.S. Полная "засада" с перодеванием. Наверное, надо покупать чехол, как Алена - вчера забирала, все помятое, грязное. Жуть!

AnnySan

Active member
alechik_21, у нас обед плюс полдник -8 тыс пока, не 12, я уточняла, но воспитатель сказала что это пока ну и плюс минус,смотря что готовят. Записывать я тоже буду)))
А принадлежности учительница может просто разложила уже по шкафчикам, а то мой тоже грит у меня альбом пропал,хотя там пол коробки:read::biggrin: на тот момент так "пропало", подошли спросили нам все по шуфлядочкам показали, коробки им кстати уже не нужны

Тигрица

Вредина полосатая
У нас обед 5 тыс, полдник 2 тыс. Продленка все же бесплатная. ))
А вы даете детям деньги, чтоб купили что-нибудь в буфете? Моя сегодня попросила дать ей денег на пирожное-трубочку. ))

AnnySan

Active member
Кстати насчет прививок,у нас прививают в школе:whistle:я как то была уверена что уже давно такого нет(хотя вроде сказали что должна быть заиска от мамы на разрешение,но это ж как то не серьезно..), нужно будет отнести отказы.

Тигрица

Вредина полосатая
Кстати насчет прививок,у нас прививают в школея как то была уверена что уже давно такого нет(хотя вроде сказали что должна быть заиска от мамы на разрешение,но это ж как то не серьезно..), нужно будет отнести отказы.
Интересно, а если все прививки сделаны по графику? Какие они еще собираются делать?

AnnySan

Active member
Я пока с ним заходила покупала, но наверно буду давать немножко,но чуть попозже, когда научится как то время расчитывать и вообще, а то все кушать будут а он пойдет че нить покупать ...и может не успеть не то не то, и еще и вместо нормальной еды будет булками и желе питаться.
а еще моему срочно телефон понадобился, потому что у детей есть))), в раздумьях. Кто как этот вопрос решает, я вот думаю подарить и положить что б дома лежал или может на новый год пообещать,а то вроде как сечас телефон ему точно не нужен

tania-sasha

New member
девочки у нас в школе сказали доплачивать за завтраки по 1 ,000 за день.Так какой это бесплатный завтрак?

AnnySan

Active member
Тигрица, ну это ж на будущее, там же их еще колоть и колоть... ну и всякие гуманитарные которые тоже априходовать надо,от гриппов и прочего

Jein

New member
У нас тоже надо доплачивать по одной тысяче за завтрак, сказали, что это на сок.
Телефон я своему ре не давала, так как считаю, что он ему ещё не нужен. Хотя у детей в классе есть. На собрании учитель просила все же не давать. А наш папа симку ещё два года назад для сына купил :)

Тигрица

Вредина полосатая
ну и всякие гуманитарные которые тоже априходовать надо,от гриппов и прочего
Надо и в самом деле отказ написать, я хоть и делаю детям прививки, но не все.

Первое, что спросила Ульяна, когда я ее забирала из школы 2 сентября - ты мне телефон подаришь? Но в первом классе телефона у нее точно не будет, он ей просто не нужен. А дальше уже будем смотреть.

Юста

Well-known member
Я буду смотреть по ребенку и однозначно устраивать разгрузочные дни при необходимости...так делала со старшим и до сих пор делаю...потом пишу объяснительную "по семейным обстоятельствам"...на успеваимости и отношении к учебе никак не сказалось..я ему в первом классе даже каникулы так продлила.. ребенок уставший очень был...просто есть договор, что это день отдыха..нет телевизору, компьютеру и т.п вещам..свежий воздух, общение, игры
А мы получили первое домашнее задание: нужно нарисовать или смастерить рыцаря, охраняющего вход в страну сказок..кажется так..родители волнуются:)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Даш, а школа специализированная? или класс особенный?
школа и класс самые обычные. Просто при подаче документов у нас спрашивали нужны ли занятия с логопедом. Ну и в справке к школе стояли рекомендации на продолжение работы с логопедом.

У нас обед 5 тыс, полдник 2 тыс. Продленка все же бесплатная. ))
у нас пока тоже так

А вы даете детям деньги, чтоб купили что-нибудь в буфете? Моя сегодня попросила дать ей денег на пирожное-трубочку. ))
нам сказали давать чуть позже, когда все уляжется. Сейчас дурдом просто, т.к. много классов

Мне сын вчера вообще сказал, что хочет быть БЕСПЛАТНИКОМ)))) (я так понимаю - это дети из многодетных семей?). Мол, что бы деньги не тратить))))

Интересно, а если все прививки сделаны по графику? Какие они еще собираются делать?
у нас не сделана АДС, сказали в школе прививать будут

Кто как этот вопрос решает, я вот думаю подарить и положить что б дома лежал или может на новый год пообещать,а то вроде как сечас телефон ему точно не нужен
у нас есть телефон. Но на собрании родителями было решено в школу не давать.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Собрали по 100 тыс. Как у вас?
Мы пока тоже по 100 скидывались. На книги для ДР, на туалетную бумагу, салфетки для столовой, потом решили закупить коробки для стеллажа (наша учитель видела коробки цветные по 2 штуки в упаковке за 33 тыс.), на воду. И вместо цифр и букв учительница предложила купить маленькие планшеты, где можно писАть и стирать. Они ими пользовались в прошлом классе было очень удобно. Решили подарить из в конце сентября на день посвящения в ученики.

девочки у нас в школе сказали доплачивать за завтраки по 1 ,000 за день.Так какой это бесплатный завтрак?
Мы тоже доплачиваем, зато, как мне сказала мама второклассника. по сравнению с прошлым годом, завтраки улучшились :)

сказали, что это на сок.
Ну вот соков у нас пока не было :) Компоты и какао.

Мы телефон пока не покупали. и не планируем. Но Полина сказала, что у одной девочки телефон есть и он звонил ТРИ РАЗА ЗА УРОК :)))

Vesna

Завсегдатай
у нас то же самое
учительница сказала, что на выделенную государством сумму в 5 тыс. готовый завтрак не вмещается, поэтому просят добавлять 1 тыс.

в конце сентября на день посвящения в ученики.
это что-то официальное или личная инициатива?

Yasmina

New member
Всем привет! Примите в свою компанию? :)*
Девочки, у кого дети-левши, расскажите как вы к школе готовились? Я сегодня зашла к логопеду узнать как моя Алиса тестирование прошла, просто ради интереса ( у нас никогда не было проблем по этой части). В разговоре, с удивлением для себя узнала, что проблемами с письмом тоже логопед занимается. Вот тут и выяснилось, что склонность к зеркальности *обязательно должна корректироваться *только логопедом. Все чем мы занимались для подготовки к школе не правильно, т.к. та же штриховка левшой должна выполняться по-другому. От них категорически нельзя требовать безотрывного письма, правого наклона букв и многого другого. Естественно, в школе с ней никто этим заниматься не будет, поэтому мне настоятельно рекомендовали, пока есть время, найти логопеда и заниматься дома. Еще мне сегодня показали ручку для левшей *http://www.i-staple.ru/articles/unikalnaya-ruchka-yoropen-specialno-dlya-levshej.html , но у нас такие не продаются :( нужно заказывать или с России, или с Америки.*
Что-то я расстроилась:( Алиса уже пишет достаточно уверенно, не знаю стоит ли переучивать или оставить все как есть?

alechik_21

Well-known member
alechik_21, у нас обед плюс полдник -8 тыс пока, не 12, я уточняла, но воспитатель сказала что это пока ну и плюс минус,смотря что готовят.
ну это лучше..посмотрим))))

А принадлежности учительница может просто разложила уже по шкафчикам, а то мой тоже грит у меня альбом пропал,хотя там пол коробки на тот момент так "пропало", подошли спросили нам все по шуфлядочкам показали, коробки им кстати уже не нужны
я спросила утром-всё гуд.Она сказала,что раз мы давали,значит всё есть)просто именно альбомы она разложила сама,а дети невнимательно её слушали и каждый видимо додумал что-то сам))

А вы даете детям деньги, чтоб купили что-нибудь в буфете?
пока нет,но подумываю.Витя вчера взял яблоко и 2 огурца:rofl:
а еще моему срочно телефон понадобился, потому что у детей есть))), в раздумьях.
мой тоже скомандовал,но у нас есть 2 "лишних" телефона,раскладушка Моторолла V3i и простенький, но цветной и со всеми делами самсунг,но Витя мой сказал так-"Мама,мне нужен или слайдер или сенсорный.Мама,ты не переживай,что слайдеры быстро ломаются,мне на первое время хватит:swoon:"

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
это что-то официальное или личная инициатива?
Не знаю, честно говоря, но когда заканчивается "вводный курс" в конце сентября, вроде 29, у них посвящение в ученики :)

Кстати, у нас уже есть расписание. В день по 3-4 урока будет. В те дни когда 3, четвертым идет факультатив.

Yasmina, ПРИВЕТ!!!!! :) А чего тебя принимать? Официально ты уже давно в списках :))) Просто пропадаете где-то :)

Yasmina, На счет ручки я тебе сброшу. Кто-то недавно ее видел в продаже.

пока нет,но подумываю.Витя вчера взял яблоко и 2 огурца
:rofl::rofl: Молодец деть. за здоровое питание!!! :)))

Цитата: Сообщение от Тигрица А вы даете детям деньги, чтоб купили что-нибудь в буфете?
Я не даю. Завтрак в 9, а в 12 мы уже идем домой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху