АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица,
а может у вас в подъезде есть кто-нить, кто тоже ходит в эту же школу и старше Ульяны? Например, тысяч за 3-5 старшеклассница какая-нибудь будет только "за" (ну, с ее родителями попробовать договориться).
Я уже подумывала насчет одной мамочки из соседнего подъезда, у нее дочка тоже первоклашка. Но у меня нет ее телефона и номер квартиры не знаю. Придется на улице вылавливать. Думаю, договоримся.
Но сегодня Ульяну с утра вырвало (младшенький подцепил какую-то дрянь в саду, и мы всей семьей заразились), так что опять мы дома :(

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Но сегодня Ульяну с утра вырвало (младшенький подцепил какую-то дрянь в саду, и мы всей семьей заразились), так что опять мы дома
Поправляйтесь! :(

И мы тоже... пришли из школы 38.1... :( Так пока ничего больше :(

Fiesta!

Миссис
По поводу роликов - http://www.rollerov.net/main_file.php/Purchase/126/
Вот в этом магазине фирменные ролики. Когда-то я пробивала этот вопрос усиленно, хотя так и не купила. Но для себя сделала вывод, что брать нужно только фирменные и в фирменном магазине или привозить самим из-за границы.
Почему - если в кратце - потому что фирменные ролики сделаны для катания, они хорошо фиксируют ногу, они хорошо едут, ну и растут вместе с ногой.

Все остальные - выкинутые деньги и разбитые носы и никакого удовольствия от езды.
Я решила - если покупать то хорошие или не покупать вообще.

Меня пугает, что моя дочка каждое утро встает со словами "Не хочу в школу!" Почему не хочет- объяснить не может. Может еще не привыкла?

Татика

Active member
Тигрица, выздоравливайте!
*у нас проблема такая же как у вас.Муж уходит очень рано. Малыш болеет уже 3-ю неделю, по утрам головная боль как отвести старшую в школу. Иногда оставляю малыша спящим, если вижу что крепко спит и бегом отвожу, иногда отправляла Настю с девочками из нашего дома, они в 3-й класс ходят, но в этом случае все равно волнуюсь, даю телефон, чтобы отзванивалась мне с порога школы. 1 раз ходила одна, ей понравилось, мне - нет, я все изнервничалась, хоть и отзвонилась она.)))

Lvjonok,вам тоже не разболеться.)

Тигрица

Вредина полосатая
Иногда оставляю малыша спящим, если вижу что крепко спит и бегом отвожу
У нас так не получится, младшенький просыпается в 8, а до школы минут 10 идти быстрым шагом. Одну тоже не отпущу - дорогу переходить надо два раза, а она все никак нормально не научится переходить, ворон считает или наоборот может остановиться посреди дороги.

Lvjonok, скорейшего выздоровления!

Innk

New member
Девочки,_что_мы_сегодня_сделали!_Отрезали_косы,_теперь_с_короткой_стрижкой!_(Пробел_залип_в_чае).Это_я_сегодня_стриглась-красилась_и_предложила_Поле,_а_она_согласилась,_чему_я_безумно_рада!_Теперь_не_надо_раньше_на_15мин_вставать_и_деть_сможет_сам_в_школе_после_сна_причесываться!_И_головка_такая_аккуратная_получилась!

NadiNe

New member
Одну тоже не отпущу - дорогу переходить надо два раза, а она все никак нормально не научится переходить, ворон считает или наоборот может остановиться посреди дороги.
я вообще не представляю, как свою одну куда-то отпустить.....причем щас вспоминаем, что я в абсолютно том же возрасте в 1 классе ездила в Калиновского в центр сама в школу, сама переходила дорогу, сама ключом открывала дверь дома, сидела, ждала родителей. то ли времена были другие, толи щас дети не такие самостоятельные...

kolesnikova

New member
Lvjonok,
Тигрица,держитесь! это наверное процесс адаптации. Мы как-то и неболезненные вообще. Вчера 1 день сходили - и вечером ре на живот жаловался. Я вся в расстройствах.

И еще девченки, посоветуйте как поступить. Сегодня случился конфликт с учительницей. Мы пока болели нас пересадили, да так пересадили, что доски не видно, хотя ре и сидит на первой парте. Чтобы даже мне увидеть доску - надо голову поворачивать на 90 градусов, и парта находится на уровне стола учителя и край парты начинается от края доски, т.е. нормально видеть с этой парты невозможно. Даже я села на его место и смогла увидеть только крупные буквы на плакатах. что висели на доске и пришлось конкретно изгибаться при этом.
Учительница категорически против пересаживать ребенка на другое место. Сказала что у всех детей показания и зрения, и сколеоз и прочее и она не нарушила никаких норм. На мою просьбу отодвинуть парты на 1 метр назад отказала - сказав, что детям с последних парт не будет видно ничего. Я предложила моего ребенка посадить на последнюю парту (он высокий) - учительница отказалась. В итоге я настояла, что ре сел на место отсутствующего сегодня ребенка. А сама пошла к зам директору, который пообещал до завтра решить этот вопрос.
Я решила, что если до завтра этот вопрос не решат, буду писать жалобу в письменной форме. Вот только перед этим хотелось бы увидеть эти нормы (замдиректора мне их не смог показать, т.к. они типа у заведующей, которая сейчас в отпуске).

Последнее редактирование:

Tatyana

New member
я вообще не представляю, как свою одну куда-то отпустить.....причем щас вспоминаем, что я в абсолютно том же возрасте в 1 классе ездила в Калиновского в центр сама в школу, сама переходила дорогу, сама ключом открывала дверь дома, сидела, ждала родителей. то ли времена были другие, толи щас дети не такие самостоятельные...

Ага, а я еще и еду "готовила" - сосиски варила :). И уроки делала сама. И в магазин ходила. Вспоминаю и сама себе удивляюсь, какие мы были "взрослые". Может, нам родители больше доверяли и меньше беспокоились? Я вот как подумаю сына одного отпустить из школы, так страаашно...

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Отрезали_косы,_те перь_с_короткой_стрижкой!
Ух ты!!! :) Здорово!!! Даешь фото ребенка!!! :)

Innk, я б пробел не отмывала, очень оригинальненько :)))

А сама пошла к зам директору, который пообещал до завтра решить этот вопрос.
+1! Я бы тоже так сделала. Такое ощущение, что учитель уперлась чисто по каким-то своим мотивам. Так что правильно - к директору и пусть решают, что надо сделать, чтобы ребенок мог увидеть, что написанона доске. А причину почему пересадили она не озвучила?

ольгица

New member
kolesnikova,
Есть определенные нормы расстановки парт в классе относительно доски стен окон, определено место учительского стола. Это нормы санпина. Учитель не должен их нарушать.
И детей рассаживают согласно листка здоровья. У кого осанка нарушена или зрения , тех садят по указаниям врача.
Дальше решает учитель. Находите компромисс.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Мы пока болели нас пересадили
ну мне кажется не по своей прихоти она пересадила вашего сына, тут соглашусь с
ольгица,
Есть определенные нормы расстановки парт в классе относительно доски стен окон, определено место учительского стола. Это нормы санпина. Учитель не должен их нарушать.
А если так все мамы в классе взбунтуются? Под всех не подстроишься.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху