Lvjonok,
Тигрица,держитесь! это наверное процесс адаптации. Мы как-то и неболезненные вообще. Вчера 1 день сходили - и вечером ре на живот жаловался. Я вся в расстройствах.
И еще девченки, посоветуйте как поступить. Сегодня случился конфликт с учительницей. Мы пока болели нас пересадили, да так пересадили, что доски не видно, хотя ре и сидит на первой парте. Чтобы даже мне увидеть доску - надо голову поворачивать на 90 градусов, и парта находится на уровне стола учителя и край парты начинается от края доски, т.е. нормально видеть с этой парты невозможно. Даже я села на его место и смогла увидеть только крупные буквы на плакатах. что висели на доске и пришлось конкретно изгибаться при этом.
Учительница категорически против пересаживать ребенка на другое место. Сказала что у всех детей показания и зрения, и сколеоз и прочее и она не нарушила никаких норм. На мою просьбу отодвинуть парты на 1 метр назад отказала - сказав, что детям с последних парт не будет видно ничего. Я предложила моего ребенка посадить на последнюю парту (он высокий) - учительница отказалась. В итоге я настояла, что ре сел на место отсутствующего сегодня ребенка. А сама пошла к зам директору, который пообещал до завтра решить этот вопрос.
Я решила, что если до завтра этот вопрос не решат, буду писать жалобу в письменной форме. Вот только перед этим хотелось бы увидеть эти нормы (замдиректора мне их не смог показать, т.к. они типа у заведующей, которая сейчас в отпуске).