АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
я думаю, что тут уже до правды не докопаться, хотя мне тоже как то не видится, чтоб ре с камнем в руке лупил девочку в пах.
Да, это дело уже замяли. Но я привела этот пример для того, чтоб показать, что каждый родитель верит только своему ребенку, а на самом деле все может быть совсем по-другому. У нас в понедельник было родительское собрание, обсуждали поведение детей, то, что они дерутся, не слушают учителя и воспитателя, их тяжело успокоить. Одна мама говорит: "У меня тихий, спокойный ребенок, никого и пальцем не трогает", другая встает: "Вот как раз из-за вашего сына моя дочка не хочет ходить в школу, он ее толкает или с лестницы, или так, чтоб она об стену ударилась". И т.д. и т.п., таких ситуаций очень много. Каждый ребенок сам по себе может быть ангелочком, но в коллективе ведет себя совсем по-другому. И тут надо выяснять, действительно ли учитель или воспитатель по какой-то причине предвзято относятся к ребенку (такое тоже бывает, и это очень грустно) или все же нет дыма без огня.

Арина

New member
короче сплошным потоком за два дня столько "первоклассного" негатива на меня вышло,
держись друг по несчастью. у меня только одна мысль= может адаптация. должно все наладиться. просто вот живу только этой мыслью. может и тебе поможет? всем уже дают за эти крючки солнышко моему нет. Вчера залезла в тетради к другим детям. у моего даже лучше чем у многих... нам не дали - крутится! я плюнула... лишь бы старался!

alechik_21

Well-known member
да,девочки,все же школа-это стресс.Как и смена работы и т.п.новый коллектив,новые законы...

Лучик

Well-known member
У нас пока тихо по поводу поведения детей в классе. В принципе достаточно неконфлитные собрались детки.

Прописи и закорючки-это да. Сегодня мне учительница сказала, чтобы я сидела вместе с Никой и тщательно следила за выполнением работ, так как она совсем плохо выдерживает расстояние между палочками, не выдерживает высоту и т.д. Хотя на мой взгляд более-менее, разница в 1-1,5мм по высоте. Я как-то очень спокойно отношусь к письму, а вот у учительницы нашей всегда дети считались с самым красивым почерком, видимо, для нее это важно. Для меня пока главный прогресс это то, что дочка наконец-то начала писать сверху вниз, потому что раньше всегда писала снизу вверх, все буквы, все цифры.
А вот по прописям по математике вопросов нет, у нее цифры выходят красивее, чем наши с мужем, "двойка" так вообще художественная.

Как у вас с прописями? Выходите ли иногда за линии, ровная ли линия или чуть дрожащая и т.д.?

maria-13

New member
repk@, Natatom, Арина, девочки, спасибо вам! НЕ чувствуешь по крайней мере себя такой одинокой в своих переживаниях))
Потому как у нас ситуация в 1 классе ужос. Кружков до сих пор расписания нет, хотя я на них надеялась, то есть не на что опираться и стимулировать дитя,:secret: в то время как замена основной учтелки, заменяет директорша она мягко говоря не очень хороша, это не только мои амбиции и эмоции, это невооруженным взглядом обычно видно)) с точки зрения меня как мамы, дочки как ученицы первого класса и других многих родителей - как педагог.. :(((( это чтоб других эпитетов не писать, и никого не хочу осуждать и судить... :girl_werewolf:

Надеюсь что наша "адаптация" пройдёт быстро, и не так болезненно. И крючки будут крючками и палочки ровные! И учительница выйдет Наша, хоть спрос будет с кого-то. Бо с этой
Ну и с учительницой поговорите, что вашему ребенку важна похвала, пусть поддержит!
анриал... нэрэально, короче)
Спасибо, всем держаться и не болеть!!! (я сопливая - психосоматика на лицо))

nnn

Nет Nичего Nевозможного
ДАЙТЕ совет, что делать???
ВЫ знаете, на моего тоже очень жалуются, каждый день. Сначала в продленке. А пару дней назад уже учительница сказала что он с мальчиком сцепился и на полу ногами дрался, она хотела их уже к директору вести. При том мой домой пришел и ничего не сказал, я всегда с ним беседую что да как в школе. А на след. день учительница рассказал. Я своему вечером давай втирать что ногами бить нельзя. И знаете что он ответил, да мама, я знаю что у меня руки сильнее, следующий раз руками буду. Я чуть не упала.
Ну и в продленке когда жалуются я ему начинаю объяснять что ты плохо ведешь себя, а он мне, мама, они просто хотят меня выгнать, вот и наговаривают.
НО, что хочу сказать, когда мне воспитательница или учительница начинает выговаривать, при том всегда это при ребенке делают, так вот я ВСЕГДА на его стороне, конечно говорю что поговорю с ним, НО делаю так что бы он видел мою поддержку. Ну дерется, ну не слушается, так что мне его к стулу привязать. Объясняю, вот такой мой ребенок, активный, может за себя постоять, может и подраться, а кто в детстве не брался, перерастет (это я себя и учителей успокаиваю :))

Как у вас с прописями? Выходите ли иногда за линии, ровная ли линия или чуть дрожащая и т.д.?
Ужас ужасный, он линию несколько раз обводит, а точка у него на пол клеточки. Обвести клетку для нас нереально, обязательно где-то вылезет заступить. Разукрашивать вообще не умеет, замалюет рисунок, при этом заступает за рисунок на см 3.
Сначала переживала и пропись дополнительную купила, дома заниматься. Щас забила. И так нагрузка, ну будет плохой почерк, ну бог с ним, а бы голова на плечах была.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
вот это тоже антипедагогично же ((
так а куда ребенка деть, это ж в классе происходит. Я его забираю, он рядом стоит. Но у меня жесткая тактика, она мне про его проказы, а я ей про особенности своего ребенка.

Кенга-и-Ру

New member
Доброго утра!
nnn
,а у меня вопрос возник - откуда у сынишки мысль о том, что его хотят выгнать...

maria-13,не грустите:) это же хорошо, что не в себе, а что вам транслирует.

Лучик,Танюшка, у Ариши получается когда как. То ровно, то не очень. Но я с ней не делаю дз...меня вообще в это время нет дома
Очень хочу, чтобы сама все училась делать. База у нас хорошая. Пока контролирую только чуть-чуть

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
учимся писать))) ка у нас с прописями))) и за линии выходим и дрожим)))) для этого и в школу пошли, что бы всему научиться

maria-13

New member
nnn,
так а куда ребенка деть, это ж в классе происходит.
пока он одевается, собирается или прощается с одноклассниками, я думаю 5-7 минут при желании можно выкроить))) но если тактика жёсткая - то боятся нечего))

я прописи ребёнкины не вижу, предполагаю что там всё тоже скачет и прыгает)) дома нелюбимые задания во всех тестах - обвести, повторить узор, написать букву-цифру и ты ды. Но почерк - это наживное, лишь бы не отбили охоту)

nnn

Nет Nичего Nевозможного
nnn,а у меня вопрос возник - откуда у сынишки мысль о том, что его хотят выгнать...
ну это уже моя заслуга. :) Вернее у него вывод такой. Не хочу в школу, я ему, ни вопрос, пойдем в сад, а на сад у нас аллергия. Ну и слова, что в школе нужно себя хорошо вести, а то могут и не принять, приводят к выводу что без школы было бы все классно.

но если тактика жёсткая - то боятся нечего))
Это уже выработано за столько лет его проказ. Раньше переживала, что ж он у меня такой забияка, я щас уже успокоилась.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
короче сплошным потоком за два дня столько "первоклассного" негатива на меня вышло, что как-то не по себе..
ну что тут скажешь... Вот очень правильно Natatom предложила: надо самим пытаться "позитивить". Пока других вариантов нет :(

так а куда ребенка деть, это ж в классе происходит
Я, если не хочу при ребенке ничего разбирать, прошу Полину выйти ненадолго. Так и говорю, подожди меня в коридоре, пожалуйста, нам надо поговорить.

учимся писать))) ка у нас с прописями))) и за линии выходим и дрожим)))) для этого и в школу пошли, что бы всему научиться
+100!!! Именно! И не надо это забывать! :)

Лучик

Well-known member
+100!!! Именно! И не надо это забывать!
так я-то это помню, но учительница почему-то это забывает, и уже сейчас требует идеальности в написании. Даже спросила, пишем ли сначала в черновике эти закорючки! (я даже растерялась, мне кажется это ну такой глупостью)

Тигрица

Вредина полосатая
nnn, ты знаешь, что твой сын проказник, ты с ним разговариваешь, объясняешь, как вести себя, объясняешь учительнице особенности его характера. И то, что ты всегда на стороне сына - это правильно. Если у него не будет поддержки дома - он пойдет ее искать куда-нибудь в другое место. Но вот у Арины ситуация другая. Был хороший ребенок, на которого никто особо не жаловался, и неожиданно стал плохим. Тут уже надо разобраться, в чем дело. Возможно, на его поведение повлияли новый коллектив, новые условия и обязанности. А возможно воспитатель из продленки просто за что-то его невзлюбила и всех собак на него вешает.

Арина, если будет возможность, понаблюдайте со стороны за ребенком и воспиталкой хотя бы во время прогулки. Только чтоб ни он, ни она вас не видели.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
мне кажется это ну такой глупостью)
))))) а мы пишем)))) для меня это не глупость, а дополнительная тренировка. Если нам бы и сразу в чистовик писать - это ужас-ужас что б в тетради было. Сын даже с первого раза и не сообразит куда ручку выкрутить в тех или иных прописях.

alechik_21

Well-known member
Я, если не хочу при ребенке ничего разбирать, прошу Полину выйти ненадолго. Так и говорю, подожди меня в коридоре, пожалуйста, нам надо поговорить.
мне такая позиция гораздо симпатичнее,чем нахваливать ребёнка при учителе,тем самым "подталкивать" его и в дальнейшем к такому же поведению

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху