АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
Оказывается, каждый ребенок, беря 1 стаканчик для себя утром, пользуется им в течение дня, храня его в шкафчике.
И у нас так. Но у нас еще и кружки есть - по пятницам у нас чаепитие )))

Накида

Тонкая штучка
У нас ребенок берет стаканчик и ставит к себе на полочку (в пакетике), пользуется весь день, потом выбрасывает.
У нас кто как: кто выбрасывает сразу, кто в шкафчик ставит и потом все время из него пьет, наш плюшкин в частности. Я у него в ячейке переодически ревизию провожу, выкидываю.У нас стаканчики маленькие на 100 гр.

Insomnia

New member
Lvjonok, Сводите ее в роллер-школу, там ролики можно на прокат взять. Ребенок заодно попробует, и поймете надо покупать свои или нет

Sole

New member
Девочки, подскажите, как у Вас в классах используются одноразовые стаканчики для воды? У нас – только один раз и в мусорку. За день набегает штук 60 стаканов. Сегодня в соседнем классе в шкафчиках увидела у деток стаканчики. Спросила у одной мамы из этого класса. Оказывается, каждый ребенок, беря 1 стаканчик для себя утром, пользуется им в течение дня, храня его в шкафчике.
У нас кружечки. А стаканчики - для проверок :)

Юста

Well-known member
У нас ребенок берет стаканчик и ставит к себе на полочку (в пакетике), пользуется весь день, потом выбрасывает.
У нас тоже так примерно..бывают, что и больше берут..без проблем...но деткам объяснили, что стаканчики нужно экономить..первая партия ушла очень быстро..как и первая , и вторая бутыль воды

Jahenka

влюбленная в мир
Накида,все уладится. Мне кажется, если как вы описываете - все бегали и кто-то кого-то толкнул в игре (не специально дались) тем более разово - раньше такого не было - то это не делает ребенка хулиганом. Хотя конечно свой урок он получит, и ситуация неприятная. Но в я бы в таком случае предъявляла претензии к воспитательнице продленки - это ее забота, следить чтоб дети не носились до членовредительства.

Посоветуйте что-нить, пожалуйста!!!
взять напрокат?

моя тоже просит - договорились купить к лету. Мы к лету всегда покупаем какой-то спортивный инвентарь: 2 года назад самокат был, в этом году велик, в следующем ролики купим :)

Виноват учитель?
на коридоре в школе не должно быть такого, обо что дети могу травмироваться. У нас была выставка - стояли осенние букеты, одна из ваз была стеклянная. Я имела разговор с дежурним педагогом. что это недопустимо. А если он просто на пол упадет (не на угол парты, не на битое стекло) - то переживет, ничего не случится.
качается на стуле - поставить, пусть постоит. Тем более сейчас во всех классах есть парты для работы стоя

Jein

New member
у нас за сентября ушло 4 бутылки воды по 19 литров и почти 700 стаканчиков
а в этом месяце вторую бутыль воды еще не осилили, да и стаканов, наверное, штук 200 только
у нас 28 детей

Jahenka

влюбленная в мир
Девочки, подскажите, как у Вас в классах используются одноразовые стаканчики для воды?
и у нас у каждого в шкафу стоит пластиковая кружечка, личная, из которой каждый деть из своей пьет. А стаканчики лежат в общем шкафу для проверок :)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
на коридоре в школе не должно быть такого, обо что дети могу травмироваться.
Женя, вот тупой пример, бежал, сам споткнулся, упал, проехал по полу, головой о батарею... Может быть? Может.

kolesnikova

New member
и у нас у каждого в шкафу стоит пластиковая кружечка, личная, из которой каждый деть из своей пьет.
у вас наверное большие шкафчики ;) в нашем шкафчике ничего кроме одежды не помещается, мы даже расческу и носовые платки держим в портфеле.

valyushik

New member
Про стаканчики.купила в класс каждому кружки,училка их подписала.а потом еще и полку пластиковую для них.стоит около бутли с водой.очень удобно.

Jahenka

влюбленная в мир
у вас наверное большие шкафчики
да, у нас большие - больше садовских раза в 2. Там и одежда, и все сменные (физра, танцы) и личные учебные принадлежности (краски, альбомы, все кроме книг и тетрадей) и кружки, и игрушки :))) Зато каааааакой простор для бардака!
+ детям высоковато верхняя полка - моя не достает, просит учительницу достать альбом-краски. Так что для этого все-таки будем отдельный шкафчик делать.

Fiesta!

Миссис
Купить хорошие и в случае чего продать.
ага продать нам в мае со скидкой :)

у нас стаканчики 1 на день. И бутыль с неудобной помпой - короче воду пьют только самые сильные. Моя стесняется просить помощи.

у нас за сентября ушло 4 бутылки воды по 19 литров и почти 700 стаканчиков
это у них в сентябре стресс был ))))

Женя, вот тупой пример, бежал, сам споткнулся, упал, проехал по полу, головой о батарею... Может быть? Может.
да конечно учитель не может за всем уследить. Их ведь много и все на месте не сидят.
Учитель виноват, когда случается драка и он не вмешивается.

Моя бабушка была учителем младших классов. Она очень внимательная и всегда за всеми следила, даже спиной. Но вот у нее тоже был инцидент, который она запомнила на всю жизнь - один мальчик встал, что-то отвечал, в второй ему на стул положилу руку с торчащим острием вверх циркулем и тот со всего маху на этот циркуль сел... Пошутить типа хотел.
Всем было не до смеха!

Lara

...сама не ожидала...
Про стаканчики.купила в класс каждому кружки
Не знаю, пройдет ли такой вариант по санит. нормам... А кто эти кружки моет? Мы как-то такой вариант предлагали, учительница сразу сказала, что сделают замечание...Вот и носим в портфеле или в шкафчике...

И бутыль с неудобной помпой
вот секрет экономии :tomato:

Vesna

Завсегдатай
Нам не разрешили кружки по санитарным нормам, только одноразовые стаканчики.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...

Jahenka

влюбленная в мир
Маруька моя сегодня в ИХ написала тест - 80%. ошибки не сильно страшные - типа в слове four вместо первой f написала t (я сама всегда с усилием вспоминаю как пишутся эти four your и т.д. Все меня гласные тянет поменять :))) Напишу - и уже визуально смотрю - "нравится" мне или нет.) А у них еще как у взрослых было - на время.
Вобщем, конец четверти меня порадовал. Может, какой-то приз купить?

valyushik

New member
Lara, да не знаю..дети сами моют,да и видела как училка мыла,у нас там сода для мытья. А вот со стаканчикми хуже было-она их экономила и дети брали все подряд(

Jahenka, молодец дочуня))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху