АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Stervela

New member
Вишня-черешня, поделитесь опытом, плиз. Вас заранее знакомили с новой учительницей, собрание было ? как дети приняли эту новость ?
Спасибо всем за поддержку, умом то я понимаю, что необходимо подождать и все само сабой разрешиться. Но сердце рвется на части - ведь хотелось что бы все было хорошо у деток.И хочеться как то помочь.

Fiesta!

Миссис
Налли, я согласна с Lvjonok, что наверное надо бы любознательность малышки направить в другое русло. Изучайте те предметы, которые в школе не изучают. И развиваться будет и в школе интересно
я бы тоже ее любознательность направила немного в сторону от школьной программы. Пусть читает энциклопедии, где все обо всем, а там увидите какой предмет ей больше всего нравится и снабжайте ее литературой и фильмами по этому предмету.
Для меня всегда было неоднозначно вундеркинд - это хорошо или плохо. Как видим есть плюсы и минусы. Проблема вундеркиндов в общении со сверстниками, им просто становится не интересно с ними, они уходят в науку и с социумом не дружат, а он с ними. Чтобы этого не произошло, надо чтобы ребенок не засиживался с книжками, а больше общался со сверстниками. Ну я бы так делала.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
У нас сегодня еще одна именинница!!! :)
Innk, поздравляем Полинку с днем рождения!!!
Растите умненькими, красивыми и здоровыми!!! Пусть у нее все будет хорошо!!

0_60136_44ee30dd_orig

Тигрица

Вредина полосатая
Налли, какая умничка ваша дочка! Я б ее не переводила никуда, но загрузила бы по полной доп. занятиями. Ей математика хорошо дается? Замечательно! Запишите ее в математический кружок или найдите педагога, который будет заниматься с ней дополнительно, но не по школьной программе, а решать сложные логическо-математические задачки игрового плана. Можно также заняться иностранным языком, но не обязательно тем, который преподается в школе (чтоб ей потом было интересно на уроках). Ну и с учительницей все же поговорить, чтоб давала ей какие-то другие задания (ну вот себя вспоминаю, сама в первом классе бегло читала, еще до поступления в школу уже читала толстые книжки, по технике чтения была на первом месте, но почему-то не было мне скучно на уроке, когда учили буквы и слоги, наверное, от учителя зависит, сможет ли он способных детей увлечь).

а из Москвы дешевле будет если привезти? Они вроде российские? Или отправьте меня в эту тему, где обсуждали парты
Вроде дешевле, если есть возможность съездить и привезти. В архиве первоклашек наберите в поиске слово "парта" ))

Innk, поздравляем Полинку с днем рождения!!!
Растите умненькими, красивыми и здоровыми!!! Пусть у нее все будет хорошо!!
Присоединяемся к поздравлениям! Пусть растет красавицей и умницей! Крепкого здоровья!

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
ну вот себя вспоминаю, сама в первом классе бегло читала, еще до поступления в школу уже читала толстые книжки, по технике чтения была на первом месте, но почему-то не было мне скучно на уроке, когда учили буквы и слоги, наверное, от учителя зависит, сможет ли он способных детей увлечь
+1! У меня точно также было! :)

Jahenka

влюбленная в мир
Innk, с днем рождения дочку!

Сменившие учительницу - новая будет лучше! Как я говорила своей дочке на ступеньках школы 1го сентября впервые увидев "эту тетю" - я тебе обещаю, это самая лучшая учительница, вот увидишь!" :) Главное - верьте. И думайте о хорошем. А учительницам вашим - радости материнства. Вдруг они родят детей, которые станут теми чудесными, гениальными педагогами, о которых мы все мечтаем - для ваших внуков :)

ну или если совсем капец - можно будет в другой класс перейти

Последнее редактирование:

maria-13

New member
Jahenka, Жень, мне нравится твой оптимизм))) особенно в конце:
ну или если совсем капец - можно будет в другой класс перейти
:dance:
а у нас, а у нас.. А у нас наша учительница сегодня пришла! Только я не знала что это наша, ворвалась в класс, "растрепанная, заведённая с утра долгими дочкиными одеваниями-сборами и нежеланием вообще куда либо идти" так вот.. ворвалась я в класс - повесить портфель Евин, а там она)) Грю, здрасти, а вы новая учительница? А она - Здравствуйте, я старая учительница))) Вот такая у меня встреча с учительницей первой дочкиной)) А дети и вообще пришли в сад с утра и не знали, что она сегодня уже вышла))

Женя, офф, вы на Кирова идёте сёння?

Jahenka

влюбленная в мир
первый день новой четверти не прошел даром :)))
Доченька сегодня продавала "очень-очень красивые" листья за настоящие деньги одноклассникам.
Интересно, я когда-нибудь смогу зайти в школу спокойно? :)))

Проведена беседа, что деньги дети заработали не сами. а им дали родители - поэтому у родителей надо спрашивать, можно ли потратить их на листья... Деньги вернула сама, сама приняла такое решение. Спрашиваю - а листья тебе вернули? "Нет, но мне не жалко - я знаю где еще есть" :)

у меня прекрасный ребенок. прекрасный сообразительный умный ребенок... (мантра) :)))

Женя, офф, вы на Кирова идёте сёння?

идем, если успеем. я к 16 к врачу иду - не знаю, сколько займет. Постараюсь успеть

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Доченька сегодня продавала "очень-очень красивые" листья за настоящие деньги одноклассникам. Интересно, я когда-нибудь смогу зайти в школу спокойно?
а-а-а-а-а... я счас умру :rofl::rofl::rofl: Ну Маруся дает... "Очень-очень красивые листья"...

Женя, у тебя прекрасный ребенок, прекрасный, сообразительный, умный ребенок, Остап Бендер, с продажей билетов на просмотр провала, просто нервно курит :))) :))) :)))

Jahenka

влюбленная в мир
тебе смешно... может уже начать папу в школу посылать? Папаа первым делом сказал "а я жувачки продавал. из пластилина. одному дурачку 3 раза продал. А потом мама узнала и дала мне ремня..." :))) Капец... Гены!

Тигрица

Вредина полосатая
Доченька сегодня продавала "очень-очень красивые" листья за настоящие деньги одноклассникам.
Интересно, я когда-нибудь смогу зайти в школу спокойно?
Аааа, бизнесменша растет! :)))

у меня прекрасный ребенок. прекрасный сообразительный умный ребенок... (мантра)
Она такая и есть )))

Татика

Active member
Jahenka, Маруся ваша умничка! И вы - тоже. Очень правильно себя с ней ведете. Мне что ли мантру почитать?))))

Расскажу вам историю. Мы в школьный лагерь не ходили. А там было происшествие. Ходили в кино и потеряли девочку.( Искали до вечера с милицией. Как оказалось, девочка где-то зазевалась, отвлеклась, ушла от всего класса. Зашла в другую школу, познакомилась там с другой девочкой 9-ти лет. Та пригласила ее к себе домой, вот они там и играли до темна.)
Как сказала моя Настя, хорошо что еще девочка хорошая оказалась.)

svetik4927

Старожил
Доченька сегодня продавала "очень-очень красивые" листья за настоящие деньги одноклассникам. Интересно, я когда-нибудь смогу зайти в школу спокойно?
о! я аналогично краснела за своего: в последний день четверти дала ему с собой мешок конфет, чтобы угостил всех детей по поводу приближающихся каникул. Он при папе еще с утра начал всех угощать. А вечером муж привел его домой и принес тот-же пакетик, а в нем деньги и глазированный сырок :)))
Выяснилось, что в какой-то момент сын стал вдруг продавать конфеты. На вырученные деньги купил себе печенье, которое сразу съел, и глазированный сырок, который принес домой, и еще деньги остались...
я была в шоке!!!
провела разговор :(

А там было происшествие.
Жуть какая!!!

Тигрица

Вредина полосатая
Выяснилось, что в какой-то момент сын стал вдруг продавать конфеты. На вырученные деньги купил себе печенье, которое сразу съел, и глазированный сырок, который принес домой, и еще деньги остались...
я была в шоке!!!
Обалдеть, какие предприимчивые дети! :)))

Расскажу вам историю.
Ужас. :( Хорошо, что все хорошо закончилось.

Jahenka,
как всегда не перестаю восхищаться Марусей! :)

Татика,
да уж...Я вот не понимаю, а как отреагировали родители той девочки из другой школы, на то, что неизвестная девочка пришла к ним домой?

Jahenka,
как всегда не перестаю восхищаться Марусей! :)

Татика,
да уж...Я вот не понимаю, а как отреагировали родители той девочки из другой школы, на то, что неизвестная девочка пришла к ним домой?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Как сказала моя Настя, хорошо что еще девочка хорошая оказалась.)
Вот-вот... На самом деле история ужас просто...

Вот кстати да. Я бы точно выясняла что и как, а если бы девочка еще и расказала, что потерялась, приняла бы меры. Полина свой адрес и мой телефон знает наизусть уже давно. Ведь можно было ребенка порасспрашивать.

Тигрица

Вредина полосатая
Вот кстати да. Я бы точно выясняла что и как, а если бы девочка еще и расказала, что потерялась, приняла бы меры
Мы с подружкой, когда учились в первом классе, пошли к однокласснику в гости и застряли там до вечера. Мои родители позвонили подружке домой, но там ни меня, ни ее не было. Они с подружкиными родителями очень долго нас искали. А у одноклассника никого дома не было, родители только вечером пришли. Ну и ввалили мне по первое число, когда пришла домой. С тех пор я их всегда предупреждала, если куда-то намыливалась. Даже в 20 лет :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху