АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кенга-и-Ру

New member
Jahenka,прочитала про Марусю и мальчика...эээх:(
Пусть все пройдет скорее!

А моя звезда в Польшу с Ревю уехала...на фестиваль...
Волнительно!

Про английскйи - у нас 3 раза в неделю...2 как факультатив и 1 как кружок

Goldenflow

Well-known member
у моей приятельницы учительница предупредила родителей шо у нее климакс и приливы и чтобы одевали детей теплее)))) Она открывает окна
А во всем остальном она прекрасный учитель хоть и требовательный но дети ее обожают

Goldenflow

Well-known member
чересчур по-моему
лучше пусть дети болеют по тихому,без предупреждений
у нас просто не принято об этом говорить и принимать во внимание сложности женщин при климаксе(((
я кагбе тоже была бы слегка шокирована подобной просьбой,но лучше уж так чем втихую открывать форточки,когда дети легко одеты

Jahenka

влюбленная в мир
надеюсь это не Ваня?
не-не, в МОЕМ детском саду :))) Когда мне 5 было :)

я за открытые окна. Надо конечно постараться чтоб без сквозняка - но в нашем классе например жарко: солнечная сторона + отопления не жалеют. Но гольфы и блузку без рукава на ре не оденешь, потому что в коридоре у началки свой вход - двери на улицу, там холодно, а они по этому коридору и на перемене, и в туалет, и в столовку - получается постоянно туда-сюда. Когда есть возможность - открывают двери в коридор из класса. Но возможность не всегда - у них же короткие уроки, и когда у 2-4 класса перемена - у них попадает на урок, шумно в коридоре.

Спасибо всем кто переживает за Марусю.

Сегодня голова уже не болела, только в машине - но не приступом как вчера, а как обычно у нее в машине болит (ее укачивает) - приоткрыла окно - и прошло.Сегодня после обеда рискнула отвезти к бабушке - у кузена ДР, очень хотела, надеюсь, не будут там сильно беситься, ДР "советский" - с кучей бабушек-тетушек, взрослым столом. Надеюсь, поиграют в подарки аккуратненько в уголке :))) Ну бабушка пока мне не звонит в ужасе - значит все пучком :)
завтра заберу, если все ок - в понедельник пойдем в школку. Очень рвется, в пятницу со слезами не пошла, - как это дети без нее что-то узнают, а она нет :) Я обещала заниматься с ней математикой дома - но не занималась, у нас "петерсоны" на компе, а комп врач сказал пару дней исключить.

Тигрица

Вредина полосатая
у нас просто не принято об этом говорить и принимать во внимание сложности женщин при климаксе(((
я кагбе тоже была бы слегка шокирована подобной просьбой,но лучше уж так чем втихую открывать форточки,когда дети легко одеты
У нас получилось так, что дочка сидела возле окна, и весь поток воздуха из форточки шел на нее. Как ее ни одень - она бы все равно мерзла. Ну если только шапку натянуть. И в конце концов это же продленка, они же не постоянно за партами сидят, воспитатель могла и вытурить из-за парты, и проблемы бы не было. Ну или не открывать окно, когда дети сидят занимаются (моя рисует много, например). Но Ульяну сейчас пересадили на средний ряд по рекомендации окулиста, так что проблема для нас с большего снялась. Я уже ей сказала, что если на нее где-то будет дуть, чтоб не стеснялась сказать об этом или просто вставала и уходила в другую часть класса или пересаживалась на другую парту. Учительница на уроках окно не открывает, проветривает на перемене.

Goldenflow

Well-known member
Тигрица,я согласна
можно пересадить детей подальше от окна
мой кстати сидит возле окна прямо напротв двери
вот сейчас лечу охрипшего

Supergirl

New member
Девочек- Полинку и Машеньку с прошедшими хэппи бездэями!!! Здоровья и хороших правильных знаний деткам!!!

осилила недельное отсутствие здесь
обещала кому-то в дельфинарий сгонять.. но со своим мудрым зубом не добралась((( но уже вроде, все в курсе что да как там

Девочки, у меня проблема у Карины: поменялись пока что весной две нижних единички (это я про зубки)... сейчас шатаются верхние единицы и нижние двойки, но так слабенько... Так вот, еще шататься стали эти уже новые постоянные двойки! Это как? она ревет, что бабкой будет, ... я ее успокоила, что просто десна рыхлая стала и из-за шатающихся соседей стали подвижны эти зубки, а сама уже на иголках... Дорога к стоматологу? наши в польке - это не спецы, они только калечут и никогда меня толком хорошо не консультируют

Я в восторге от ваших читающих деток... Мою это совсем не интересует, ну совсем. Ей бы потанцевать, попеть. Я ей уже в адвенткалендарь кладу сначала записку вместо подарка типа "ПОСМОТРИ ПОД ПОДУШКОЙ", " НАЙДИ В САПОЖКЕ".... Ну такая лентяйка..она все время устает

А еще я вчера узнала, что наша бабушка (моя мама) пишет неправильно))) Она к нам приехала пописать-почитать...меня немного разгрузить... короче, соединение букв прописных у бабушки через черточку...и она мне доказывает, что их так учили...я не спорю... но так, мы ребенку все понятия перевернем

В школе пишут уже под диктовку слова, и у моей бывает пропускаются гласные - они теряются... вроде бы это нужно к деффектологу, но наших деток даже не проверял этот спец, или это от того, что мы в саду... В понедельник уточню у учителя. А ваших деток проверяли?

Про ДЕНЬГИ: на НГ сдали по 100 тыс - ДМ приглашенный + подарки детям и учителям. Убило про подарки детям(я не была на собрании), решено поделиться: кто хочет 500гр конфет в подарке, а кто ДМ шоколадный и 4 шишки...А один папик вообще залепил, что он принесет свой подарок- наклеите на него фамилию и подарите(((
Про воровство - оно было всегда и будет! а вот бороться нужно конечно. ПОЭТОМУ Я пока не разрешаю носить в школу ценные вещи. У нас и в садике вещи пропадали((

Кенга-и-Ру

New member
Всем доброго дня!
Fiesta!
,и поет ,и танцует...они же в стиле мюзикла работают

Jahenka,как доча после ДР?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
у моей приятельницы учительница предупредила родителей шо у нее климакс и приливы и чтобы одевали детей теплее)))) Она открывает окна
Ой-йо... Вот даже не знаю как на это отреагировала бы :))) Вроде как такая честность обескураживает, но с другой стороны... :)))

То есть статья твоя? ;)

Jahenka, Марусе искренние поправлялки!!! Я ее когда "живьем" увидела, она мне еще больше понравилась :) Кстати, я себе тоже Петерсона на комп скачала :)

Fiesta!

Миссис
статья хвалебная. А вам-то как?

как вам в ревю? нравится? давно ли занимаетесь?
мне тоже интересно. В теме про ревю что-то последнее время его не хвалили. И вообще как ты успеваешь с таким кол-вом детей еще куда-то их возить?
Дорога к стоматологу? наши в польке - это не спецы, они только калечут и никогда меня толком хорошо не консультируют
однозначно к хорошему врачу. У меня раньше был телефон хорошего детского стоматолога, но найти его не могу. Еще есть из платного центра женщина, она лечила моей летом 2 зуба без анастезии и без крика, не каждый так сможет уболтать ребенка. И у них же в клинике есть ортодонт, тоже очень милая женщина.
Но с этим шутить не стоит.

. Мою это совсем не интересует, ну совсем. Ей бы потанцевать, попеть.
тоже самое.
Сегодня сидя за столом читала стикер на микроволновке в виде интрукции по применению, я сидела и не дышала, боялась спугнуть :) Все-таки чтение, пусть даже инструкций к СВЧ ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху