АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
хочу рассказать вам про нашего тренера-карате.Девочки,этот тот человек,которого приятно видеть в качестве учителя,человека и образца для подражания!Всегда приветливый,всегда внимательный,помнит по именам всех детей,гд нужно похвалит,нужно-пристыдит,видит,что ребенку не нужно все это-предупреждение родителям,не помогает-исключение из секции!Мы с ним на одной волне!
Недавно Витя мой очень сильно упал из-за одного мальчика,он сам поговорил с мамой после занятий,а на след.раз еще и подвел её к Вите и показал....Потом отвел в сторонку и поговорил(все со слов сына).Вчера передал бумажку с рекомендуемой мазью...
Вообщем побольше бы таких ПЕДАГОГОВ!
Хочу его поздравить с НГ,вопрос-КАК?может кто подскажет?
я даже расплакалась

Jahenka

влюбленная в мир
Lvjonok, Полинка молодец! Это ничего страшного, что они иногда тупят что надо сдеать - у них там в этих тестах надо самим понять задание.
Я за английский очень рада - у меня ж на нем пунктик - сама его не знаю из-за вечного отсутствия в лихие 90е (когда все учителя английского кинулись в переводчики) учителя, и поэтому мне кажется что только бы не упустить английский :)))
Я когда поступала - английский был по выбору: хочешь - сдаешь (получаешь баллы) не хочешь - не сдаешь. Я пришла на экзамен с твердой намеренностью попробовать - не сдам так не сдам, простояла под кабинетом и так и не зашла - боялась чуть не до обморока. Все остальное на отлично, химию - лучше всех абитуриентов, а вот в кабинет английского так и не зашла. Этот страх меня отпустил только когда мы поехали в швецию (через 5 лет после универа!) и я увидела, что шведы меня понимают и не ругают за каждый неправильный порядок слов или глагол :)))

alechik_21,какой хороший педагог! Поздравить - не знаю даже... Наверное главное поздравить - то есть внимание. А что подарить для мужчины - я всегда в растерянности, мужу и то не всегда знаю :))) Может быть напиши благодарность официальную? Его поздравят, похвалят, может премию дадут. И он увидит, что его труд замечают и ценят

Zu-Zu

New member
Мы тоже с тестом справились!
а у нас тестов по англ.яз-у не было... была только контрольная итоговая по математике за 1 полугодие (у нас 95%! лучший результат класса (это сын так сказал,что, мол, столько не было ни у кого).... выше наша педагог,как сама призналась, не ставит... в 1 классе однозначно).

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Этот страх меня отпустил только когда мы поехали в швецию (через 5 лет после универа!) и я увидела, что шведы меня понимают и не ругают за каждый неправильный порядок слов или глагол
О! Вот это и есть самое главное: языковой барьер! Я свои киндерам всегда говорила, наплевать, что вы делаете ошибки, главное - вы должны заговорить, вы же понимаете иностранцев,даже если они говорят с ошибками? Главное - донести информацию. А потом уже и грамматика приложится, все дело в практике. Проблема в том, что дети, прекрасно знающие грамматику реально боятся говорить :(

Ой, как-то очень страшно дарить не зная вкусов. Он на машине ездит? Может автомобильную чашку-термос?

а у нас тестов по англ.яз-у не было...
У нас с Женей дамы на курсы ходят :)

Zu-Zu

New member
я бы классический подарок на НГ подарила. Просто потому,что не знаю пристрастий человека. Ну а если это будет классика (шампанское+мандарины,например),то у человека даже не возникнет вопрос: А с чего это она мне именно это подарила? (это если вдруг подарок окажется не в его волне)

Zu-Zu

New member
У нас с Женей дамы на курсы ходят
а... ну у нас только факультатив... а там совсем грустно.... фиХней они там занимаются какой-то.Мне не нра.

Проблема в том, что дети, прекрасно знающие грамматику реально боятся говорить
у меня подруга замужем за англичанином и жили они первые несколько лет в Англии. Она сказала,что это только у нас заморочки какое куда слово и как вставить. Они там говорят так,чтобы им было удобно и многие-многое(!) правила,которые она здесь учила, там она забыла еще в первые 2-3 недели.

Zu-Zu

New member
нас факультатив только по французскому. Раз в неделю. Я вообще смысла не вижу.
:) только у нас англ.яз. Бестолково (к тому же я не понимаю таких методик обучения,когда дети заучивают стишки и вопросы-ответы...реально даже не зная как переводятся слова в них! Ну а как и почему строится предложение они даже не берутся еще объяснять... я в сомнениях пока... т.к. мне кажется, что я могу научить сына дома гораздо лучше своими силами)

у нас тут тоже по-русски правильно может % 10 говорят

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Они там говорят так,чтобы им было удобно и многие-многое(!) правила,которые она здесь учила, там она забыла еще в первые 2-3 недели
Ну я бы не сказала :) Я в Штатах была раз 6 и сильного безобразия не заметила :)

Supergirl

New member
Lvjonok,
Jahenka, Молодцы ваши девчонки!!!! Инглиш очень нуже. Я это вкручиваю в мозг ребенку постоянно.. У нас папа вообще ни парле((( а вчера еще его племянник приезжал- очень смышленный талантливый юморной бармен)), так вот если бы еще у него знание английского было, то его бы каждый ресторан хотел))) очень коммуникабелен- чаевые так и сыпятся, но приличные заведения пока отказывают... Каришка вчера послушала- вроде бы дошло)))
А у нас со второго полугодия многие вообще решили отказаться от этого факультатива(( и не потому, что на курсы ходят

Техника чтения... Гы) мы с ней вообще незнакомы.. Вроде и по одной методике в одной стране обучаемся... Странно

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
а как и почему строится предложение они даже не берутся еще объяснять...
Хе-хе :) А как ты объяснишь первоклашкам, которые еще не знают понятия "существительное", " глагол", не говоря уж о подлежащем-сказуемом правла построение предложения? :)))

Supergirl

New member
У нас учитель английского просто обожаема , любима) ну а туда не ходить

freealena

New member
[/COLOR]
Я бы взяла бутылочку хорошего спиртного (кроме шампаня - на мой взгляд, чисто женский подарок). Это не обязательно должен быть дорогущий коньяк (сама смотрела - от 140 тыс. что-то более-менее достойное). Можно водку в подарочной упаковке. Мне кажется, редкий мужчина совсем не употребляет водочку.

Последнее редактирование:

Zu-Zu

New member
Техника чтения...
у нас пока не проверяли,но я вообще против этого явления:) мой сын читает замечательно. НО! я никогда не гоню его: читай быстро-читай быстро-читай быстро! Я его прошу: Читай заглавие,читай автора, читай выразительно, с интонацией,со всеми соответствующими знаками,осмысливай то,что ты читаешь. Мой муж читает быстро,очень быстро... и не видит междустрочия в книгах. Я же читаю и осмысливаю,думаю над персонажем,над событиями в книге. Мне это важнее:) пусть не первое место будет у нас по скорости,но вот по выразительности-никто не обгонит моего сынишку (по стихам наизусть у него тож первые места)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
так вот если бы еще у него знание английского было, то его бы каждый ресторан хотел)))
Ко мне так ходил парень программер из Эпама (или как там он :)) Короче, реально нужен язык, чтобы работать напрямую с американцами, что дает более выгодные заказы. Плюс совещания по скайпу с ними же на английском.

Мне кажется, редкий мужчина совсем ни употребляет водочку.
Мой :):yes:

Zu-Zu

New member
как ты объяснишь первоклашкам, которые еще не знают понятия "существительное", " глагол", не говоря уж о подлежащем-сказуемом правла построение предложения?
ну вот объяснить-то можно (почему бы не объяснить и про существительное с глголом?;) ). Это к вопросу как объяснить:) но если этого делать не стОит,то уж и не стоит глупо заучивать СиХуАньХуЯнь и ты.ды. Именно так моему сыну выглядят стихи на англ. из совершенно незнакомых ему слов. Какие перлы иногда из этого заучивания выходят! Капец:) смеемся всей семьей.А он реально не понимает чего он учит и почему у него все так выходит:)

Supergirl

New member
Zu-Zu, Описали прям моего мужа)) действительно, отменили бы это дело... У меня у дочки наследственное пошло- когда стих раскзывает, т скорость к концу просто прогрессирует и от этого идет проглатывание(( ну а с чтением- читает медленно, но к концу маленького предложения уже забыла начало((( что уж говорить тут про технику

Тигрица

Вредина полосатая
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху