АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
а ты на какой размер берешь? я бы к лету наверное уже 128 брала, хотя пока 122 носит. Я согласна на 1 белый, 1 голубой, желтые не очень какие-то, но вот еще там розовый (или красный?) мне понра, тоже располовинила бы с кем-то
я те скажу вечером,гляну,но точно брала на 128 не меньше
мне тоже нра белый и голубой
утешай себя тем, что скоро выпадет.
пытаюсь...но это 4-ка!я мужа достала вчера,точно ли меняется 4-ка....
девы,точно меняется?
\Держите за нас кулачки,мы идем сегодня к стоматологу к 18 часам

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Девочки, копец, у меня сегодня истерика дома... :( Завтра у нас внеклассное чтение "Никита-охотник". Во вторник сказала Полине прочитать. Она начала, но решила закончить в среду. Сегодня я перед уходом на работу дала ей задание дочитатьдо конца, а потом, когда я прийду, мы обсудим. Короче, прихожу. они со свекровью 3 раза прочли первый кусок (до звездочек) и не закончили до конца. Полина мне на голубом глазу стала утверждать, что это я ей так сказала. Получила моральный пендель за придумывание непонятно чего и сели читать. Она прочла до конца, но на вопрос "Что же было дальше с Никиткой" ответила неправильно. Я попросила ее пойти на кухню, сесть и внимательно еще раз перечитать и рассказать мне чем же все закончилось. Блиииин, что тут началось... Я сама реально в трансе. То ли она ожидала, что бабушка тут же рванет ей на помощь, а тут мать-ехидна заставила саму читать, то ли что я расскажу, то ли просто лень, то ли еще что... Она выла (я не преувеличиваю) 15 минут... Вот натуральная истерика. Я вынуждена была в ванне облить лицо холодной водой.. Я в ужасе... Вроде бы и не устает она так уж сильно... вот что это?!?!?!

Проревелась... текст рассказала... пообнимались... поревели вдвоем... Ой мама, я сама почти с сердечным приступом... Просто еще и присутствие свекрови...

Последнее редактирование:

olinta

Active member
Lvjonok, бывает у всех.. не расстраиваться маме и доче!!! успокоится, сядет прочитает и все поймет, без настроения конечно ничего не понимает..

Jahenka

влюбленная в мир
вот что это?!?!?!
магнитные бури :) Расслабся, мам же накрывает иногда - а дети типа должны быть суперуравновешенные? Тоже накрывает. (я тоже в ванной отмачиваю :))) )
разойдитесь по разным комнатам, остыньте обе, забейте на книжку. Ну получит "двойку", или что там - трагедия что ли? потом будет зато более ответственно готовиться.

Oksana

New member
Вроде бы и не устает она так уж сильно... вот что это?!?!?!
сорри, но при беседе со школьным психологом, делаю вывод именно о несоразмерности нагрузки. Психика ре просто не смогла справицца(((

Тем более просто из написанного делаю вывод, что дить занимался-занимался, мама пришла, ввалила пенделя, опять занимацца (он к тому времени уже подустал), а тут опять пендель на кухню и снова занимацца...вот и истерикаИМХО

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
(я тоже в ванной отмачиваю )
Жень, неужели я не одна такой монстр :))) :))) :))) Натуральная истерика была!!!
Ну мы ж вроде как "помирились", говорю ж, пообнимались, поревели :)))

Тем более просто из написанного делаю вывод, что дить занимался-занимался, мама пришла, ввалила пенделя, опять занимацца (он к тому времени уже подустал), а тут опять пендель на кухню и снова занимацца...вот и истерикаИМХО
Вот не совсем так. Если бы деть "занимался-занимался", это было бы одно. Я твердо знаю, что на чтение текста она потратила от 5 до 10 минут (знаю, потому что знаю с какой скоростью она читает). Все остальное время после школы, то есть с 12 до 17.30 (до моего прихода), она не занималась.

alechik_21

Well-known member
Lvjonok, не переживай!
начинай новую жизнь:biggrin:(скока раз мы её начинали?)))
а вообще,не знаю правда нужен ли тебе мой совет,я сейчас стараюсь,чтоб ывсе прочитаное Витей было пересказано мне,пусть я даже не буду это внимательно слушать,пусть мне это не интересно,пусть он сам расскажет сухо,НО!главное чтобы он говорил
Помнишь как я тут рассказывала как Витя мой пересказывал рассказ?ТИпа НУ был кот,была собака..и все..
сейчас как-то лучше.ВСЕ будет хорошо

Спасибо всем за поддержку,мы вернулись от врача.Витек держался молодцом,хоть и пытался там заплакать,но выдержал.После чего ему была прочитана лекция о том,что лучше зубы чистить по 2 раза на день,чем ходить к стоматологу,вроде уяснил..

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
сорри, но при беседе со школьным психологом, делаю вывод именно о несоразмерности нагрузки. Психика ре просто не смогла справицца(((
В смысле вы со школьным психологом о МОЕЙ ПОЛИНЕ говорили?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
а вообще,не знаю правда нужен ли тебе мой совет
Не, не нужен, просто ПОЖАЛЕЕЕЕЙТЕЕЕ МЕНЯ :))) :))) :)))

На самом деле нужен! ;) Мне пересказ тоже важен. Смысл чтения сводится к минимуму, если деть не понял, что именно он прочитал.

Oksana

New member
со школьным психологом
со школьным психологом о своем ребенке :))))))))) Говорили просто о проявлении усталости, излишней загруженности, вдруг я не смогу заметить? Ведь первый класс это и психологический стресс и физ.нагрузка...Каковы внешние проявления, на что обратить внимание и т.п.
Бо у нас она большая (еагнрузка в смысле:)) и реально боялась переборщить

Lvjonok,
очень хочется поддержать! И у нас такое было! :( Дима, бывало, мой вопрос какой-нибудь воспринимал как оскорбление или наказание что-ли, типа нотацию (думал, что риторически, а я реально хотела узнать ответ), ну и начинал голосить, а я по пятому разу спрашивала одно и то же, а он думал, ну что ж она никак не отстанет, и опять завывал. :( Может, Полинка просто подумала, что ты ее так типо наказала отправила одну на кухню, а то, что задание было именно прочитать, она не восприняла.

ТИпа НУ был кот,была собака..и все..
вот у нас пока эта стадия :)))

alechik_21

Well-known member
Не, не нужен, просто ПОЖАЛЕЕЕЕЙТЕЕЕ МЕНЯ
жалеем-жалеем-жалеем:biggrin:
а мой все чаще говорит-"Ну не кричи ты на меняяяяя:prankster:"
причем так тянет словааааааа:evil_admin:
хотя я стараюсь не кричать,да и не кричу вроде,но мы такие нежно-взрослые становимся...

Oksana

New member
Lvjonok, я честно признаюсь, только не обижайтесь плз, но у нас истерик не бывает в принципе. И для меня слово "отмачивать" как-то жутковато прозвучало :) а уж до действий точно не дотяну. Хотя Вас тоже понимаю, держитесь!
Может тоже поговорите или с ребенком по душам ПРО ШКОЛУ, или с классным руководителем/психологом (как Полина ведет себя в школе, может они замечают что-нить). Это просто предложение и Ваше право принять его или отклонить :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху