АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Омела

Active member
Может кто знает, где сейчас можно купить учебники Петерсона по математике. На выставке есть они сейчас?
Наша учительница купила специально для занятий с моим первоклашкой, "по индивидуальной программе" ))) Если еще актуально - завтра спрошу, где она купила (денег не захотела брать от меня за книги - поэтому сколько стоят - не подскажу)

У меня на этот счет есть моя тетя....препод по математике
а у нас дома я для этого))

Кстати, есть программа
Отличник - Тренажер решения заданий по математике и русскому языку - распространяется бесплатно, примеров много.. Подсмотрела в третьеклашках )) Вдруг уже обсуждали, не уследила, тогда повторюсь )
http://www.otlichnyk.ru/

[FONT=Times New Roman, Times, serif]Программа способна генерировать примеры, уравнения, задачи по математике и упражнения по русскому языку для учащихся 1-4 классов, после решения которых ученик получает соответствующую оценку; полученные оценки сохраняются – это даёт возможность ведения статистики оценок; с помощью редактора задач можно добавить самостоятельно составленные задачи; каждый ученик может принять участие в рейтинге, который определяет лучших учеников; в программу встроена игра "Математические гонки на воздушных шарах", в которую можно играть одному или вдвоем, а также Игра-тренажёр "Таблица умножения".

В настройках программы имеется возможность выбирать различные виды примеров:
Сложение и вычитание в пределах 10.
Сложение и вычитание без перехода через десяток.
Сложение и вычитание с переходом через десяток.
Сложение и вычитание в пределах 100.
Табличное умножение и деление.
Внетабличное умножение и деление.
Примеры на порядок действий.
Сложение и вычитание трёхзначных чисел.
Сложение и вычитание многозначных чисел.
Умножение и деление на двузначное число.
Умножение и деление на трёхзначное число.

Вы также можете самостоятельно составить задание, выбрав различные шаблоны примеров, а также их количество.

Раздел уравнений содержит несколько видов заданий:
Нахождение неизвестного уменьшаемого, вычитаемого и слагаемого.
Нахождение неизвестного множителя, делимого и делителя.
Усложнённые уравнения.

В программе имеется 25 видов задач:
Нахождение суммы.
Увеличение числа на несколько единиц.
Уменьшение числа на несколько единиц.
Нахождение неизвестного слагаемого.
Нахождение остатка.
Нахождение неизвестного вычитаемого.
Нахождение неизвестного уменьшаемого.
Разностное сравнение.
С косвенными вопросами.
Нахождение суммы. Составные задачи.
Нахождение третьего слагаемого. Составные задачи.
Умножение.
Увеличение числа в несколько раз.
Уменьшение числа в несколько раз.
Деление на равные части.
Деление по содержанию.
Кратное сравнение.
Приведение к единице. Составные задачи.
Нахождение стоимости.
Нахождение цены.
Нахождение количества.
Движение.
Встречное движение.
Движение в противоположных направлениях.
Движение в одном направлении.

В списке задач, составленных в редакторе содержится несколько видов задач по учебнику М. И. Моро:
Задачи по учебнику Моро (2 класс).
Задачи по учебнику Моро (3 класс).

Задания по русскому языку основываются на 13 видах упражнений:
Сочетания: ЖИ-ШИ, ЧА-ЩА, ЧУ-ЩУ.
Сочетания: ЧК, ЧН, ЧТ, НЧ, РЩ, ЩН, НЩ и Ь.
Проверяемые безударные гласные в корне слова.
Парные согласные в слабой позиции.
Словарные слова.
Написание слов с мягким и твёрдым знаком.
Написание слов с удвоенными согласными.
Написание приставок и предлогов.
Непроизносимые согласные и сочетания СН-ЗН.
Мягкий знак после шипящих.
О и Е в окончаниях имён существительных после шипящих и Ц.
НЕ с глаголами.
Правописание сложных слов.

Программа подойдёт для учащихся 1-4 классов и для тех,
кто учится считать и писать.

Распространяется бесплатно.

Операционная система Windows.
[/FONT]

maria-13

New member
Отличник - Тренажер решения заданий по математике и русскому языку
ага, мы таким пользуемся, правда как по мне - не очень он эффективен. но для моей мадамы которая всё что письменное делает со страшным скрипом, такой вариант (электронный) предпочтительнее))

Омела

Active member
ага, мы таким пользуемся, правда как по мне - не очень он эффективен.
Это, понятно, не идеал)) И работу в тетради ничем не заменишь, но как вариант на "иногда" - возможно, и не плохо)

А в чем он Вам кажется не очень?
Мы сейчас по такому принципу отрешали Узорову:

3000 примеров по математике. 1 класс (счет в пределах 10)

300 задач по математике. 1 класс

3000 примеров по математике. Устный счет. Счет в пределах 20. 2 класс

Задания по математике для повторения и закрепления учебного материала. 1 класс

Мне об этой серии сказала летом мама второклашки - у них к апрелю в 1 классе выявилась проблема с быстрым счетом. И я накупила мноооого чего по "старым" ценам :so_happy:.. Именно автоматизированость навыка пособия дают.

Программа построена по похожему принципу. Поэтому и интересно стало поподробнее :blush1:, вдруг я что-то упустила в этом плане?

Кстати, учебную и не только лит-ру качаю с http://www.twirpx.com. Мне оч нравится подход - при регистрации дается 100 баллов, которые тратишь на скачивание. Но можешь разместить свои файлы, их будут качать и будут "хозяину" начисляться баллы, которые можно тратить на дальнейшее скачивание. Понимаю, что сразу много не наберешь баллов, поэтому могу предложить вариант))) Баллами можно делиться ))) У меня их мнооооооооооооого)) С радостью выручу!! Чтобы не превратить свое предложение в "многобуков" описания, как это сделать, просто пишите в лс, кому предложение актуально. За темкой могу не уследить и пропустить что-то..

Последнее редактирование:

Первая

Member
Кстати, есть программа Отличник - Тренажер решения заданий по математике и русскому языку - распространяется бесплатно, примеров много..
Я вчера тоже скачала, дети восприняли как игру и играли с удовольствием:victory: Спасибо за ссылку!

Supergirl

New member
Приветы))
зашла почитать
)))) я не одна истеричка
меня раздражает отсутствие ответственности
я приходила со школы и четко понимала, что если не я, то никто за меня не сделает ДЗ, САДИЛАСЬ ОДНА И ДЕЛАЛА
а здесь нужно 100 раз гавкнуть, что уроки не делаются (а задавать стали больше! по письму)
письмо делаем вместе с ней, потому как без меня все как-то в ускоренном темпе и потом просто СТРАШНО глянуть в тетрадь
математика- это у нее и без меня выходит
читаем вместе, стала путать буквы: "е" стало "я", "й" - "е".... мир перевернулся
пугает еще то, что пересказать она может не всегда - только что-то короткое.. те она не понимает о чем читает. Поэтому я после нее читаю еще раз, и не знаю как дальше быть.

мы их серебром замазали и они после этого потемнели.
а где вы серебрили? я обзванивала- отказываются(( у нас прикорневые дырочки на резцах- на них отказываются ставить пломбы, а они-то растут((
У нас и по дизайну даже отдельный учитель..
у вас даже такой предмет есть? классно! я больше за творческие предметы)

А у нас пока только 1 нижний выпал и почти уже половинка вырос, а остальные как-то не спешат. мне тревогу уже бить! Нам пока 6 с половиной!
не бить)) у нас только 2 нижних поменялось, но уже подшатываются соседи - у нас вылезли первые поздно, в год

к февралю я планирую пригласить дочкиных подружек из класса, вместе что-то испечь-смастерить для мальчишек
Женя!!!!!!!! тебя , наверное, все дети обожают) прям любимые бесплатные кружки с детства у затейника

Первая, велкам) Ник какой у вас подходящий)
Ксения 13 января 2005, 8 гимназия
вы уже семилетие отпраздновали) Поздравляем!!!
maria-13, не болейте больше!!!
Про размер ножки, у моей уже 35, я в шоке
я тоже в шоке
у нас 29 и мне кажется не мелким)

Первая, посмешили с зубами)) а моя наоборот очень переживает за шатающиеся: красота для нее- это все)

Еще, девочки, какие вы витамины даете детям? я вижу в истериках ребенка усталость. У нас еще танцы 3 раза в неделю по 2 часа. А она еще просится в бассик и художку... я пока пас

Jahenka

влюбленная в мир
Еще, девочки, какие вы витамины даете детям? я вижу в истериках ребенка усталость.
от усталости глицин можно попробовать.
А из витаминов хвалили которые в иностранном нэт-магазине "iherb" - типа там без красителей и всякие натуральные - но я сама не даю никаких (кроме овощей и фруктов ежедневно... но тут тоже палка о двух концах - в фруктах много химии зимой, стараюсь выбирать "наши", часто поискать надо, все прилавки польскими завалены.) - так что личного опыта нету.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Supergirl, На Витрум Польку обсыпало в прошлом году. Вроде неплохо Мультитабс пошел. Вот сейчас тоже хочу подавать что-нить, потому что моя мороженые овощи не ест, то что в обычных есть сейчас много полезного, я сомневаюсь :(

Supergirl

New member
у нас пошел отказ в еде - мясо не ест, картошку тоже, овощи туда же, сейчас только мандарины и яблоки
я стараюсь ее после обеда забирать- там хоть поест с коллективом
прбовала и мультитабс и витус - ее выворачивает от них((
у сестры попробовала сироп Мультивитамол- согласилась на него, но я его пока не видела

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
в морковке-луке-капусте-свекле нормально.
Жень, ну мало она их есть :( Свеклу совсем нет, только в борще. Капуста-морковь иногда. Этолетом у нас салаты каждый день, а сейчас... :(

Лучик

Well-known member
я стараюсь ее после обеда забирать- там хоть поест с коллективом
о, а я наоборот стараюсь до обеда забирать. Она все равно там почти ничего не ест, в итоге 3-4 куска хлеба с компотом. Очень редко котлету или пюре(если дают). Котлета должна быть просто мясной, не рыбной,не печеночной, без всяких начинок вроде яиц и прочего. Супы не ест. Садовские макароны тоже. И все тушеные овощи садовские тоже не ест. В итоге скорее всего полностью буду забирать до обеда, и напишу заявление, чтобы нам пересчет в платежке делали, что мы только завтракаем (и то она там и не завтракает, их кормят в 9.15, и все дети говорят, что каша уже холодная, чай остывший, так как все дети в саду кроме школьников едят в 8.20-8.30. И если кто-то из наших все равно ест, моя холодное есть не будет. В итоге опять 2 куска батона).

В общем буду дома кормить обедом. Жаль, что ребенок не любит садовскую еду((

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Жаль, что ребенок не любит садовскую еду((
Вот моя как раз садовскую вполне ела. А от школьных завтраков недавно просила меня освободить ее :) Сошлись на том, что будет есть половину, сколько сможет, я учителя попросила. Говорит, совсем не вкусно :(

Lubaster

за старенького
охохо, вот и моя аж плачет от школьной еды. а в саду было так вкуууусно :)

Jahenka

влюбленная в мир
моя не ест в школе тоже. Даю с собой на завтрак баночку питьевого йогурта, коробочку фруктов (сразу почищенных и порезанных кусочками чтоб сразу в рот) и около стакана чего-нить типа кукурузных шариков, или воздушной пшеницы... На обед приходит домой.

Allele

Active member
Еще, девочки, какие вы витамины даете детям?
мы пьем витус (Крепыш с глицином)- единственное на что согласен ))

ну и мороз сегодня ...бррр...а мы первый день после ангины. Хоть бы на продленке их на улицу надолго не выводили...У нас они любят и в дождь и снег детей на улице по 3 часа выгуливать((

Юста

Well-known member
У нас неплохо счас в школе кормят...вижу сама, т.к забираю в обед ...иногда только дают что-то типа плова с изюмом..это никто не ест...а так вообщем очень даже ничего...куриные котлетки вообще ням-ням...супчики вкуснячие...счас порядок навели в смысле горячести (порядок раздачи оптимизировали, как я поняла), чтоб меньше остывало...

Котлета должна быть просто мясной, не рыбной,
Герман наш вчера сказал: "Рыбная котлета-враг детей!"...а он обожает рыбные и печеночные...собирает со всей группы...вчера порядок наводила..бизнес он какой-то в саду завел..все на котлеты меняет втихаря

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
супчики вкуснячие...
Я как-то еще в сентябре решила с Полькой пообедать в столовой: доманичего не было, а пельмени-пиццы не хотелось покупать... Иаиа дорогая. если ЭТО был рассольник, то что ж тогда моя бабушка готовила. Девочки, такая гадость, Полька начала мужественно есть, я смотрю что-то не то, попробовала... и пошли мы за пельменями... :)))

Герман наш вчера сказал: "Рыбная котлета-враг детей!"...а он обожает рыбные и печеночные...собирает со всей группы...вчера порядок наводила..бизнес он какой-то в саду завел..все на котлеты меняет втихаря
:haha::haha::haha:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху