АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lara

...сама не ожидала...
Это как: самостоятельно вообще или, как у нас шутили родители, будем ехать на двух машинах сопровождения за автобусом с детьми.
я писала про организованные школьные поздки (не самостоятельные семейные, т.к. здесь каждый сам себе хозяин и по месту и по времени...). А с классом мы езди по-разному: и на машине, и в автобусе (у старшего обычно на 2-4 класса, поэтому мест для взрослых нет, только сопровождающие)...

Fiesta!

Миссис
У нас была экскурсия по Минску + музей БГУ. Это было осенью, дети были в восторге и от музея и от самой поездки. Им нравится сам процесс посадки в автобус, езды в нем, а если еще и куда-нить в интересное место свозят - то вообще супер.
Вобщем первая экскурсия зашла на ура.

Вторая была по-моему в Залсавль, там типа в дом бабы Яги они должны были сходить и она их должна была угощать баранками с чаем. Но в итоге Лера приехала расстроенная - дом как дом, там никакой бабы яги не было, были как она сказала "цыгане, которые пели на бел. мове" :) Короче этнический бредок. Им действительно это не интересно еще.
Вот думаю краеведческий музей и зоопарк в самый раз.
Хотели их повезти на завод Кока-колы, но решили что они маловаты. Кто решал - не знаю, это со слов малой.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
девочки а вы уже думали. что будете дарить свои первоклашкам 31 мая?
Наши дети 29 мая поедут на экскурсию по городу и в оранжерею в Бот. саду. В принципе, тоже своеобразный подарок. А так у нас давно была мысль часы подарить. Но еще будем думать. Хотя, честно говоря, Полина никаких подарков не ждет, как-то не обсуждалось это :)

Анна В

VIP - мамАня !!!
девочки а вы уже думали. что будете дарить свои первоклашкам 31 мая? Уже 1,5 месяца осталось. Я вот не знаю. хорошо бы и для школы придумать, что-то толковое, да и домашние тоже должны первоклашку поздравить. Вариант похода в парк Горького - это само собой- а вот подарок то нужен.
а мы на собрании решили, что сделаем детям сладкий стол по поводу окончания 1-го класса.Только не 31-го, а где-то в середине мая, т.к. возможно к концу мая не все уже будут ходить. Заодно и летним деткам вручим подарки))))

Zu-Zu

New member
Заодно и летним деткам вручим подарки))))
а вы заранее вручаете? я вот решила,что мы торт принесем в мае и подарок хотим в мае...а то пришли в сентябре и сразу-вам подарок,т.к. у вас был ДР! так некоторые и захотели... и только мы оставили это торжество на май:)

kolesnikova

New member
У нас пока закуплены только Дневнички на 2-й класс
вот с дневниками я бы не торопилась - наш минобр любит все менять в последний момент

Наши дети 29 мая поедут на экскурсию по городу и в оранжерею в Бот. саду. В принципе, тоже своеобразный подарок. А так у нас давно была мысль часы подарить. Но еще будем думать. Хотя, честно говоря, Полина никаких подарков не ждет, как-то не обсуждалось это
мой тоже не ждет. Но мне кажется это надо отметить )))) А часы мы уже на 1 сентября подарили - носим )))

Анна В

VIP - мамАня !!!
Zu-Zu, да, мы на собрании так решили. Детям просто отдать подарки ко дню рождения. Без поздравлений (тут сыграло роль суеверие). А сладкий стол приурочить к окончанию учебного года. Просто не вижу надобности кого-то обременять хранением подарков дома все лето, чтобы в сентябре подарить.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Просто не вижу надобности кого-то обременять хранением подарков дома все лето, чтобы в сентябре подарить.
А наша учитель рассказала, что с предыдущими классами они рисовали поздравительные открытки летним именинникам и подарки вместе с поздравлениями отдавали родителям. И в ДР ребенок получал заодно и подарок от одноклассников :) На мой взгляд, очень мило :)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
вот с дневниками я бы не торопилась - наш минобр любит все менять в последний момент
наша учительница сказала тоже купить, тк.к потом их не найдешь, все рынуться покупать. Это видать давно так положено и не меняется.
мой тоже не ждет
и мой не ждет. Но отметим как-нить точно

А часы мы уже на 1 сентября подарили - носим )))
вот и мы с 1 сентября. караул))) подарить нечего)))

Jahenka

влюбленная в мир
я думаю грамоты или медали сделать, каждому - свою, учительницу попрошу подумать, кто в чем был "самый-самый" :)
Подарок, на мой взгляд, что-то школьное уместно на 1 сентября, на перед каникулами лучше что-то для отдыха... А вот что - пока не приходит в голову...
Может, общую фотографию?
Дома я уже заказала такие штуки на руки одевать для плавания (не надувные нарукавники, а типа ласты - растопыреные пальцы с перепонками) - по-моему забавная штукенция, и плавать моя любит. Это уже заказано и едет. А еще думаю воздушный змей может - у нас нету.

Тигрица

Вредина полосатая
А теперь о радостном ))) простите
наш дуэт сегодня на песенном конкурсе в школе первое место занял )))
Молодцы! Поздравляем!

ну а по поводу родителей, которые не сдают - я уже устала высказываться в садовских темах... те же истории. собрать бы таких в один класс - и пусть себе там ни на что не сдают, пусть их дети сидят без воды и пальцем подтираются
Жень, а у нас такая ситуация. Деть с ноября по сегодняшний день (т.е. за 5,5 месяцев) сходил в сад 5 раз. И я даже не уверена, что до лета отходит 16 дней, за которые мы уже заплатили. Мне звонит мама из РК и требует сдать денег. Они собирали еще в зимой, а мы не сдали (типа за нас заложили, давайте сдавайте и все тут). Я сдавать не против, но только в том случае, если ребенок ходит в сад и пользуется всем тем, что на эти деньги покупается. Но у нас ситуация сейчас другая, а попали-таки в злостные неплательщики.

Девочки, давайте делиться впечатлениями, кто на каких экскурсиях был. Мы пока только на обзорную по Минску собираемся.
У нас была по Минску, в Ратомку (Ульяна заболела и не поехала), две паломнические поездки - в Логойск/Озерную Слободу и в Станьково. И вроде еще одна какая-то экскурсия была, но не могу вспомнить. Или на какую-то выставку ездили....

freealena

New member
вот с дневниками я бы не торопилась
Это не совсем дневники, а Ежедневники. По сути те же дневники, но без графы "оценка". Оценки во 2-м классе тоже не ставят, зато приучат деток к ведению дневника в будущем.
У нас уже не только ежедневники, но и другие пособия для 2-го класса закупаются (сдали по 115 т.р. на эти цели с каждого).

а мы на собрании решили, что сделаем детям сладкий стол по поводу окончания 1-го класса.
Мы тоже, и подарки летним деткам тоже вручим.

я думаю грамоты или медали сделать, каждому - свою, учительницу попрошу подумать, кто в чем был "самый-самый"
Вот это классно. Спасибо за идею. Возьмем на вооружение.

Oksana

New member
Наших первоклассников повезут в Дудутки. Про торжественное окончание 1-го класса пока тишинаааа....

Zu-Zu

New member
а мы мобилу хотели купить в подарок,но сын так осмелел,что стал самостоятельно ходить и иногда возвращаться из школы и каратэ (я не стала его останавливать..просто приболела как-то и на улку выйти не могла,а он и говорит: Давай я сам схожу! (а мне вся дорога до школы из окна видна:)))) ну и отпустила... и пошел же! потом уже я и заяву написала и тел. свой учителю оставила на случай,если заблудится... ну и мобильник купили ему,чтобы отзванивался когда в школу придет). Теперь тоже думаю о подарке...часы уже неактуально-есть часы на мобилке.

Юста

Well-known member
Во втором классе не будет оценок и соответственно официальных дневников..но задания и мероприятия куда-то записывать надо...вот мы и закупили не дневники, а красочные Дневнички...конечно никто бы не стал покупать в подарок детям просто скучные дневники

ms_Olala

Жизнь прекрасна:)
Юста, а что за дневнички, где покупали? Мне понравилась эта идейка.

Девочки, вопрос назасыпку - как ваши дети держат ложку и вилку во время еды. Я просто недавно сижу во время обеда, смотрю на дочку и не могу понять, почему как-то не эстетичненько у нее процесс происходит. И тут до меня доходит, что она ложку в кулаке держит, как мой двухлетний. Пытаюсь показать правильно - полный протест! не удобно, говорит. Как я проворонила? Когда вообще этому надо было обучать? А как ваши?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху