Карина читает 20-30, вчера прочла 52. Это наш папа сказал, что на море поедит тот, кто прочитает на технике в школе 40. Она придумала хитрость: читает один и тот же текст днями, а потом просит проверить ее. Мне техника не важна, мне важно понимание, интонация, верные окончания.Напомните, у кого сколько дети слов читают в минуту?
Я сейчас не про это переживаю) а про то, что остаться в той же начальной школе, но с новым учителем - это ещё не беда. У нас начало учебного года вела директор школы, от которой не только я в шоке (мягко выражаясь), и ничего дети "выжили" и даже кое-кто жалел (может и создавали видимость, не знаю), что пришла НАША теперешняя учительница, с которой мы теперь расстанемся... А вот оказаться в ситуации, когда ставят перед фактом - что школу реорганизуют, ищите место, определяйте, сообщайте... И теперь найти школу, придумать как туда устроиться, как туда возить, как там наладить связь.. как объяснить ребёнку.. когда уже месяц над их головами об этом всём ведуться беседы и дебаты и... да много всего. Просто не в формате формума. Моя задача, перевести ребёнка без стресса в другую школу, и думать о хорошем... Та школа очень удобна для нас. Была. Про альтернативу я просто не думала.может зря переживаете? и в новой школе Вам тож повезет с учителем?
Оооо, дома она их уже стописят раз рассказала и нам, и бабушкам. Ей хотелось перед классом выступить. Ну да ладно, что уж тут поделаешь...а стихи Ульянка может и дома рассказать) не расстраивайтесь))
Да, пора уже ))) Но она сейчас даже читать ничего не хочет почему-то.Поручи Ульяне это дело, а сама только расписывайся.
В Уручье нам ехать до школы на автобусе минут 35-40, машины у меня нет и не предвидиться. Мужа (который будет возить) тоже нет. Так что пока только Колодищи рассматриваю... Если ооочень кардинально что-нить не поменяется)))Может уже в Уручье куда-нибудь
социальное государство, мда(( у нас школу закрывают. ВОт это стресс.
у нас не ведут, я пробовала напоминать ему чтоб писал и ежедневничек купила, но он как-то не прижился- возмущенное дете заявило: читать, а потом еще писать, ну нет мама, выбери что-нибудь одноСообщение от Анна В
девочки, а у вас дети в школе ведут читательский дневник?
А вот вы так нос не вешайте! Мне кажется вам должны предложить альтернативу и про автобус вам правильно сказали.А вот оказаться в ситуации, когда ставят перед фактом - что школу реорганизуют, ищите место, определяйте, сообщайте...
актриса! Срочно в театральный кружок!Моя когда читает, пытается сделать то, что написано. Ну, например, "Мальвина закатила глаза и сказала" - Поля закатит и скажет, что там дальше написано.
вот об этом я не подумала!)))актриса! Срочно в театральный кружок!
Ой, насмешили))))))Поле нравится, в некоторых местах аж заходится. Хотела спросить, девченки, вот что. Моя когда читает, пытается сделать то, что написано. Ну, например, "Мальвина закатила глаза и сказала" - Поля закатит и скажет, что там дальше написано.
класс)) я поулыбалась)) точно - актриса! а вот мамки эти.. мамки, везде ищут подвох!Ну, например, "Мальвина закатила глаза и сказала" - Поля закатит и скажет, что там дальше написано. Или, Пьеро спрашивал каждые пятнадцать секунд то то и то то...
Это что такое? Игра такая у нее, а мне хотелось бы, чтоб просто читала
наша учительница сказала - к концу 4 класса ребенок должен читать 80 слов в минуту (мы сейчас так читаем). у нас в классе разброс с 22 до 94. плохо или хорошо, она ничего не говорила.
У нас все дети на рейсовом ездят в школу. И те кто в Уручье ездит или в школу на 9-м километре, и те кто в Колодищи. Так как у нас только начальная школа (уже хотела написать была, пока ещё есть) то с 5-го класса по-любому дети ездят кто куда, и вопроса не стояло об автобусе ни разу. Обещали попробовать более удобно подстроить расписание автобуса рейсового под расписание школы в Колодищах. Но это не решает. Я свою первоклашку пока точно одну в автобус не пустила бы... Просто обыдно. Хнык. Всем спасибо за поддержку!должно же РОНО предложить альтернативу тем кто возить не может далеко: школьный автобус организовать или еще что-то.
может и будет кто-то, 1-2 человека максимум)Наверняка с Вами будут переходить и другие детишки из класса, вместе им будет интересно
:scratch:примеры итоговых работ за 1 класс
у нас учат, я только вчера это узнала. когда мой начал рассказывать про дециметры и километрыа у всех детишки отрезки чертят? и сантиметры, дециметры учат?
недавно началиа у всех детишки отрезки чертят? и сантиметры, дециметры учат?
Спасибо, Леночка!!!! Как вы учитесь? Я уверена, что Светочка тебя радует!!!Lvjonok, Вита, Полинке поскорее выздоравливать!
у нас подписка на "Мишутку", "Тигру" и "Мишуткины сказки"...Детям нравится,Девы,а какие журналы читают ваши дети?мы читаем "Умняшу","незнайку"..
Теперь мой и читает быстро, и перескажет прочитанное почти слово в слово, ну и выразительностью блещет![]()
Кроме дневника еще разукрашиваем листочки на дереве (каждому давали по листу ксерокопии): на каждом листочке пишем кол-во прочитанных страниц и закрашиваем карандашом. У нас уже второе дерево почти все зеленое.
наши пока только начали изучать понятие "отрезки", но без "длины"...у нас учат, я только вчера это узнала. когда мой начал рассказывать про дециметры и километры
А когда они диктанты начинают по русскому писать7 И что у ас с бел мовой? у нас - полный аут :fie: