АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zu-Zu

New member
похоже, его вполне устраивают эти места, а тебя нет
ага,есть такое:

перфекционизм
возьму на вооружение:
Не печальтесь из-за ерунды, ерунда же из-за вас не печалится!

Юста

Well-known member
Про занятия летом.....мы все лето на даче, и так повелось уже давно, что мы периодически играем в школу, особенно в дождливую погоду..мои младшие и племянница скоро 6 лет...т.е компания есть..поэтому занятия в радость, Анька уже учительницу строить из себя будет..купила для этих целей Занимательные задания по русскому языку для младших школьников...там кроссворды всякие, ребусы и т.п., еще прописи по словарным словам и ударным и безударным гласным..но это чисто для игры в школу...целенаправленно заниматься, чтоб не забыть не будем...пишет она сама постоянно с удовольствием, рассказики там всякие, письма, поэтому , думаю, за лето не забудет как писать...читать будем в удовольствие....играть будем в настольные игры
Кстати, чтоб не забыть математику очень рекомендую игру Спящие королевы и Кот-за-хвост-цап...счас наш 1"А" на переменках играет...если кто хочет сделать сам, могу выслать сканы
И еще..для тех, кому как и нам ОЧЕНЬ важны красивые иллюстрации, умный текст, НО чтоб его не сильно много и большими буквами, рекомендую книги издательства Компассгид..мы брали в нашей детской библиотеке..некоторые Аня читала по два раза
1. Сусанна Лопес "Лучшая семья в мире"
2. Катя Германн "Здравствуй, мама!"
3. Сюзи Моргенштейн "Я сотворю чудеса"
4. Ану Штонер "Овечка Шарлотта"
5. Дельфина Дюран "Мой дом"
6. Вольф Эльбрух "Медвежье чудо"
7. Всеобщая декларация прав человека в картинках "Мы все рождены свободными"
8. Пал бекеш, Левенте Сабо "Сокровища на улице Белой Лошади"

у нас сегодня контрольное списывание..а моя звезда вчера умудрилась разбить костяшки руки и два пальца в кровь...ехала на велике и махала рукой...махнула об стенку дома и содрала:(

Innk

New member
а в каком разделе? кумитэ или ката?
Было и то и то. И командные тоже. Целый день. Я досидела до 15ч - не могла оторваться. Не смотрела только уже самые старшие категории 14-17 лет.
Кстати, наша секция будет учавствовать в Минск-Арене, там будут еще из других стран каратисты (это все, что я смогла узнать от мужа)
так напишите когда, мы с удовольствием всегда приходим болеть за минские команды! :)

Про игры. Мы сейчас играем в Уно. Очень интересно и взрослым и детям. Правда, нам в подарок из Германии привезли, не знаю, какие у нас карточки продаются.

Да, еще хотела сказать, что если кто не знает куда пристроить ребенка летом, можно поехать с нами в лагерь, правда еще не сказали какой и какие смены. Полина сказала поедет на все :biggrin: В том году не вышло с Зубренком, поехали в Фотон (я писала). Лагерь как лагерь, я сама в нем в детстве была. Мы берем с собой сестричку двоюродную и еще ее подружка может поедет. В принципе, берут всех желающих, отряд большой, разновозрастной. Кто не спортсмен - просто гуляют во время тренировок. Только надо вовремя заявить на место.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
нас сегодня контрольное списывание..а моя звезда вчера умудрилась разбить костяшки руки и два пальца в кровь...ехала на велике и махала рукой...махнула об стенку дома и содрала
Ох... :( пусть это не помешает ей хорошо справиться!

Zu-Zu

New member
респект и уважуха!:) (моему не дано в этом виде проявиться...по крайней мере пока... поэтому смотрю на деток,делающих красивые ката, с восхищением!).я своего на ката еще и не планировала года 3 пускать:))) (правда ему еще 6 лет, 7 лет будет в июле). А мы ездили на днях в Гомель на соревновашки. Запороли кумитэ:) ну хоть город посмотрели из окна машины.

Innk

New member
А мы ездили на днях в Гомель на соревновашки. Запороли кумитэ ну хоть город посмотрели из окна машины.
главное это участие! :))) моя например вообще не парится, вчера разложила свои медали и говорит:
Так, два золота, одно серебро и одна бронза... надо еще одно одно серебро и одну бронзу :biggrin:

Zu-Zu

New member
надо еще одно одно серебро и одну бронзу
:))) детишки!
Мой тоже вылез с татами побитый,хотел было заплакать,но вспомнил,что у мамы в сумке куча вкусняшек,что на улице он приметил хорошую детскую площадку и мам вроде как одобрительно улыбается... и тут же забыл зачем вообще приезжал в этот город!

Арина

New member
В принципе, берут всех желающих, отряд большой, разновозрастной. Кто не спортсмен - просто гуляют во время тренировок. Только надо вовремя заявить на место.
а можно поподробнее???

Так, два золота, одно серебро и одна бронза... надо еще одно одно серебро и одну бронзу
здорово! Честь и хвала! Нам пока еще трудиться и трудиться до наград!

Мой тоже вылез с татами побитый,хотел было заплакать,но вспомнил,что у мамы в сумке куча вкусняшек,что на улице он приметил хорошую детскую площадку и мам вроде как одобрительно улыбается..
вот и мой тоже после соревнований, 1 бой выиграл, второй проиграл и вот уже практически готов.... НО вкусняшки и мама перебороли)

Zu-Zu

New member
Нам пока еще трудиться и трудиться до наград!
нам тоже. У нас пока только одно серебро. Но сын еще мал - ему 6 лет. В соревнованиях только в этом году учавствовал 3 раза (одно из них-серебро). Для этой возрастной категории что-то у нас ничего нету. Да он еще и не особо конкурентоспособен за счет невысокго роста и небольшого веса. Так что все впереди у нас!
Забрала я свое СЧАСТЬЕ со школы. И вот СЧАСТЬЕ же! Писали они сегодня итоговую контрольную по математике. Учителя не видела,т.к. сегодня последним был английский. Но Ростик и его друг наперебой стали хвалиться,что написали на 10 баллов!!! Ура! (это им учительница сказала,когда посмотрела контрольные) вот даже слов не могу подобрать. Я спросто СЧАСТЛИФФ :) и горда за своего ребенка.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Zu-Zu, Ирусь, поздравляю!!!!

Мы тоже написали! Я посмотрела работу: одно исправление, в итоге, как я поняла, 9. Я довольна Полькой (видно было, что она очень старалась писать аккуратно), но вот, честно говоря, оторвала бы голову тому дяде в министерстве, который придумал ребенку за ОДНО ИСПРАВЛЕНИЕ снижать отметку на балл!!!!! :spiteful::spiteful::spiteful:

Zu-Zu

New member
но вот, честно говоря, оторвала бы голову тому дяде в министерстве, который придумал ребенку за ОДНО ИСПРАВЛЕНИЕ снижать отметку на балл!!!!!
присоединяюсь!:) эту тему я очень живо всегда со всеми обсуждаю. Это просто маразм какой-то... 1 исправление! ребенок же сам заметил. Ну может руку повело...

Lubaster

за старенького
А я купила славные тетрадочки для самостоятельных заданий. Автор Марина Аромштам (она еще художественные книги пишет). Вера работает с тетрадкой про разделительный мягкий знак и ей нравится. Вот такие тетрадки
http://literatura.by/poisk/аромштам

Zu-Zu

New member
Ростик, к моему удивлению, рассказывая про контрольную,сказал: " Мама,я так старался,так старался! Я сразу как представил,что мою контрольную ДИРЕКТОР (!) читать будет,так я ТАААААААААК старался!":)))

Lubaster, ой,какие замечательные тетрадочки. А где покупали?

Lubaster

за старенького
Ну может руку повело...
ой дааа. а руку у них часто водит. маленькие же еще совсем. И действительно, как они много узнали за первый класс.

Вера сейчас книгу читает советских времен про девочку шести лет. Она умеет считать аж до десяти. Вера удивляется - как же так :)

А где покупали?
часть на Озе, часть на этой самой литература.бай

Zu-Zu

New member
И действительно, как они много узнали за первый класс
а я заметила разницу: ученик и НЕ ученик на ДР малой своей. Мы в МакДаке программу заказывали. Все дети были Не Школьниками и только Ростик был школьником (хотя 3 из 5 были детьми 7 лет). Так вот ведущая вопролс задает,а дети наперебой кричат ответы. И только Ростик терпеливо держал ручку на локотке и ждал когда же его "вызовут":))) научили-таки:) хором кричать уже нельзя:)

Lubaster

за старенького
:) дисциплина
Вера в начале года жаловалась, что все дети кричат, а она никак не может ответить из-за этого. Теперь уже не жалуется. Научились :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху