Fiesta!,у нас такая же ситуация с продленкой: в 1й группе все 3 вторых класса (50 человек), в кабинете с партами (хоть бы уже пустой кабинет был - и то легче, а то повернуться негде), душно (открытых фрамуг не хватает, а окна нельзя открыть по ТБ пока дети в классе - чтоб не выпали), шумно.
Сейчас пока хорошая погода - наша продленка на улице гуляет, а потом директор обещала найти второго воспитателя и разделить продленку на 2 группы. Никто не хочет воспитателем работать.
Я не вожу, но у кого нет вариантов - не знаю даже что делать... Предложите на улице, пока погода, а там постепенно разруливать.
А может кто знает, есть ли какие-то нормы по размеру класса и кол-ву детей?
санпин знает

2м.кв. на одного ре минимум. площадь открытых окон тоже прописана, но я не помню. частота сквозных проветриваний на количесво учеников тоже прописана, и частота влажных уборок. Надо найти, распечать и намекнуть директору, что что-то нарушается в школе

Но есть вариант, что придет санстанция, проверит и продленку в школе закроют вообще - наверное не всех это устроит родителей. Пробуйте договориться
я сегодня поговорила по поводу гардероба... договорилась, в принципе, что я не наезжаю по поводу отсутсвия окон в гардеробе, а дирек выселяет из нашей раздевалки второй класс (у нас пока 2 в одной) и в кабинете разрешает поставить шкаф для спортивной формы и обуви. Правда шкаф пока силами родителей... Но что-нить сообразим постепенно

может уговорю пап какой-то имеющийся у завхоза переделать...
я сегодня поговорила по поводу гардероба... договорилась, в принципе, что я не наезжаю по поводу отсутсвия окон в гардеробе, а дирек выселяет из нашей раздевалки второй класс (у нас пока 2 в одной) и в кабинете разрешает поставить шкаф для спортивной формы и обуви. Правда шкаф пока силами родителей... Но что-нить сообразим постепенно

может уговорю пап какой-то имеющийся у завхоза переделать...
Это я к тому, что в школе есть администрация и она должна администрировать. Надо сотрудничать, надо заявлять о своих проблемах, надо вместе искать пути решения.