АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lubaster

за старенького
но у них отдельный большой коридор с разными мягкими матами и кубиками, лесенками, поэтому из класса смело можно выходить.

это практицки коммунизьм какой-то
что-то нереальное. У нас все в учебном кабинете. Маленьком. Места нет ни на что.
сидят два класса в нашем кабинете. человек около 25.
новая воспитательница в этом году, вроде, ттт, получше предыдущей.

Лучик

Well-known member
Эх, вот и Ника со своим ростом оказалась на последней парте :( Зато с прошлогодним соседом по парте, чему она рада. Одинаково высокие. Ну и подружка ее тоже на последней парте.

Колибри, Лена, успокой меня, что последняя парта - это не слишком страшно

Jahenka

влюбленная в мир
Fiesta!,у нас такая же ситуация с продленкой: в 1й группе все 3 вторых класса (50 человек), в кабинете с партами (хоть бы уже пустой кабинет был - и то легче, а то повернуться негде), душно (открытых фрамуг не хватает, а окна нельзя открыть по ТБ пока дети в классе - чтоб не выпали), шумно.
Сейчас пока хорошая погода - наша продленка на улице гуляет, а потом директор обещала найти второго воспитателя и разделить продленку на 2 группы. Никто не хочет воспитателем работать.
Я не вожу, но у кого нет вариантов - не знаю даже что делать... Предложите на улице, пока погода, а там постепенно разруливать.

А может кто знает, есть ли какие-то нормы по размеру класса и кол-ву детей?
санпин знает :) 2м.кв. на одного ре минимум. площадь открытых окон тоже прописана, но я не помню. частота сквозных проветриваний на количесво учеников тоже прописана, и частота влажных уборок. Надо найти, распечать и намекнуть директору, что что-то нарушается в школе :) Но есть вариант, что придет санстанция, проверит и продленку в школе закроют вообще - наверное не всех это устроит родителей. Пробуйте договориться

я сегодня поговорила по поводу гардероба... договорилась, в принципе, что я не наезжаю по поводу отсутсвия окон в гардеробе, а дирек выселяет из нашей раздевалки второй класс (у нас пока 2 в одной) и в кабинете разрешает поставить шкаф для спортивной формы и обуви. Правда шкаф пока силами родителей... Но что-нить сообразим постепенно :) может уговорю пап какой-то имеющийся у завхоза переделать...

я сегодня поговорила по поводу гардероба... договорилась, в принципе, что я не наезжаю по поводу отсутсвия окон в гардеробе, а дирек выселяет из нашей раздевалки второй класс (у нас пока 2 в одной) и в кабинете разрешает поставить шкаф для спортивной формы и обуви. Правда шкаф пока силами родителей... Но что-нить сообразим постепенно :) может уговорю пап какой-то имеющийся у завхоза переделать...

Это я к тому, что в школе есть администрация и она должна администрировать. Надо сотрудничать, надо заявлять о своих проблемах, надо вместе искать пути решения.

Последнее редактирование:

Колибри

Active member
Конечно, это не страшно. :) В прошлом году разговаривала с учительницей про последнюю парту, она сказала, что всё зависит от ребёнка. Некоторые и на первой умудряются отвлекаться. Про Свету сказала, что ей можно сидеть на любой, потому что она всегда собрана и внимательна.
К тому же последняя у нас это всего лишь 4-ая парта.

olinta

Active member
наших деток еще не рассаживали, но кроме последней парты нам ничего не светит с ростом 133) мне кажется это совсем не важным..

а продленка у нас разделена для тех, кто сидит до 18 и делает уроки, и те кто сидит 2-3 часа и уроки не делает, только на кружки ходят, вот во второй очень все тихо и спокойно.

Claire

New member
У Кирилла сегодня была первый раз физкультура, занимались на улице, ооочень довольный был и сказал, что у него 2 любимых урока - физкультура и математика :)

Вот наши фото с линейки.

Вложения

• IMG_7832-1.jpg
    IMG_7832-1.jpg
    91.4 KB · Просмотры: 55
  • IMG_7836-1.jpg
    IMG_7836-1.jpg
    140.6 KB · Просмотры: 44

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Твоя Полька не хулиган?
Видать да :)))

Эх, вот и Ника со своим ростом оказалась на последней парте
Таня, а какой у нее рост?

договорилась, в принципе, что я не наезжаю по поводу отсутсвия окон в гардеробе, а дирек выселяет из нашей раздевалки второй класс (у нас пока 2 в одной) и в кабинете разрешает поставить шкаф для спортивной формы и обуви.
Женя, ты просто подарок для родителей! Лозунг дня: В каждый класс по такой Жене!!! :)))

а продленка у нас разделена для тех, кто сидит до 18 и делает уроки, и те кто сидит 2-3 часа и уроки не делает, только на кружки ходят, вот во второй очень все тихо и спокойно.
Очень разумно! Вот я бы в такую водила.

Вот наши фото с линейки.
Какой красавец парень!!! Очень обаятельный!!!

Первая

Member
У нас та же ситуация с продленкой, сделали сборную группу из 3 классов, что там творится - словами не передать, я отказалась после первого же дня.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Девочки, а в 108 школу на Менделеева кто-нибудь водит деток?

Innk

New member
Девочки у вас еще цветочки, у нас одна продленка на всю параллель - это 8 вторых классов :swoon: Классная сразу сказала, что школа переполнена, не хватает ни кабинетов, ни воспитателей. Так и сказала: в продленку не водить!

Jahenka

влюбленная в мир
Женя, ты просто подарок для родителей! Лозунг дня: В каждый класс по такой Жене!!!
дык блин никто из родителей у нас что-то не чешется, все только жалуются, что то одно фигово, то другое... одна женя ходит и всех пинает. во мне видать пропал директор школы :))) или накрайняк футболист :)))

а серьезно - у меня просто время есть сходить. Кто работает до вечера - мне кажется, ни на какие разговоры с директором школы уже нету времени...

Zu-Zu

New member
А у вас в школе корты? Какая у вас школа?
неа, нету кортов. Сказала,что для начала будем пристреливаться в спорт зале. Потом уже будем смотреть,т.к. рядом есть у нас большой теннис и на Козлова, и парк Челюскинцев рядом. Эх,корты есть совсем под боком,но они ВИП-корты какие-то... Мирного что ли...не помню:)
"а то посажу туда хулиганов"
у нас часто так практикует учительница (и мой на первой парте сиживал частенько по причине полетов в собственных мыслях во время уроков) :) на первой парте чаще сидят у нас неуспевающие:)

kolesnikova

New member
я сегодня поговорила по поводу гардероба... договорилась, в принципе, что я не наезжаю по поводу отсутсвия окон в гардеробе, а дирек выселяет из нашей раздевалки второй класс (у нас пока 2 в одной) и в кабинете разрешает поставить шкаф для спортивной формы и обуви. Правда шкаф пока силами родителей... Но что-нить сообразим постепенно может уговорю пап какой-то имеющийся у завхоза переделать...
а у на дети раздеваются прямо в классе, причем на каждого ребенка обычный крючочек. Я не представляю как на это крючок можно уместить зимой всю одежду. мешок для обуви, мешок со спортивной формой, а еще у нас музыкальный класс и некоторые инструменты носят, которые ваще девать некуда - только под парту...

Вот наши фото с линейки.
обояшка!

Jahenka

влюбленная в мир
а у на дети раздеваются прямо в классе,
у нас в прошлом году так было, на каждого был шкафчик - там и одежда умещалась, и обувь, и спортивная форма, и краски-картоны всякие. В этом году у нас новый кабинет, в нашем новые первоклашки. И нет больш8е таких шкафов, только если родители купят...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Девченки и мальчишка второклашки наши самые красивые!!!!!!!!

Мой очень просится в продленку, я собиралась оставлять, НО там 39 чел (2 класса), думала это капец, а это оказывается не предел((( Какие уроки, хоть бы не позабивались(((( Обещала иногда оставлять, но позже. Сейчас забираю домой и учим уроки, пока младшая спит. Очень рада, что есть такая возможность сидя в декрете подтянуть уроки и дисциплину.

kolesnikova

New member
Сообщение от kolesnikova Посмотреть сообщение
а у на дети раздеваются прямо в классе,
у нас в прошлом году так было, на каждого был шкафчик - там и одежда умещалась, и обувь, и спортивная форма, и краски-картоны всякие. В этом году у нас новый кабинет, в нашем новые первоклашки. И нет больш8е таких шкафов, только если родители купят...
Жень, так у нас не шкафчик ,а просто убогий крючок... уже сейчас одежда эта мешает детям, которые сидят у стены на которой крючки. А что будет зимой? Мой то по справке сидит на центральном ряду, но все же... Одежда она же с улицы - не ней и пыль оседает и испарения той химической соли, которой зимой дороги посыпают.

все к труду и изо сказали будем таскать сами на урок, в класе ничего вообще не оставлять...

Накида

Тонкая штучка
Девченки и мальчишка второклашки наши самые красивые!!!!!!!!
Правда, правда!!!!!

Как мне сказала учитель начальных классов с 40-летним стажем: последняя парта-это максимум внимания учителя.;) Так что это бонус!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху