АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maria-13

New member
"Детский фразеологический словарь в картинках"
очень хорошая книжка, кстати, мы в библиотеке недавно взяли. познавательная) и не скучная.
про дневники, всем кто ответил, спасибище огромное!
у нас первую неделю заполнила учительница, потом сказала заполнять всё детям. но я, почитав, ваши ответы делаю вывод, что так не во всех школах, поэтому беру на себя ответственность ПОКА ПОМОГАТЬ ей заполнять дневник-ежедневник. Просто тупо вожу вместе с ней её рукой. Так и пишем. Бо по другому... Сущее наказание... И слова "Домашняя работа" в тетрадях - тоже так иногда пишу с ней... Может и не правильно это, но что делать когда ребь пишет не пишет а скребёт мне душу просто... ей любое письмо это мучение страшное.

оценок у нас нет. только шкала самооценки в тетрадях. так и в первом классе было. у Евы пока Х стоит всегда в самом низу :((

Swarovski

New member
Swarovski, В школе они делали один урок и домой задавали полностью сделать один урок
В школе?...)))По российской программе?
!!! Хорошая ваша школа!)

А вот для мальчиков-затык:)
Как вариант мешок для сменки или спортивной обуви.

Zu-Zu

New member
вот тоже тут угадать надо,т.к. у моего аж два таких и у друга нашего есть (они с 5 лет на каратэ с такими бегают). А это рюкзак вечный...я для физ.формы заказла ща одну штуку:) если влезет,то похвастаюсь и посоветую всем:) а кто в чем физ-he носит?

hallen

New member
Мамы мальчиков, подскажите: в школе сделали замечание что ребёнок поверх рубашки одел трикотажную жилетку чёрного цвета. Нам (родителям) ничего не сказали, только дитё отчитали. Это везде так??? В прошлом году с этим проблем не было. В этом году затарилась тем же набором трикотажных кардиганов, жилетов, свиторочков с V-образным вырезом всё в серо-чёрных тонах....:mda:

kolesnikova

New member
Мамы мальчиков, подскажите: в школе сделали замечание что ребёнок поверх рубашки одел трикотажную жилетку чёрного цвета. Нам (родителям) ничего не сказали, только дитё отчитали. Это везде так??? В прошлом году с этим проблем не было. В этом году затарилась тем же набором трикотажных кардиганов, жилетов, свиторочков с V-образным вырезом всё в серо-чёрных тонах....
бред! А кто отчитал? сама учительница? или разностороння школьная тетенька?

Zu-Zu,
вот спасибо, успокоили. А то у меня все подруги детей мучают этими черновиками)))) согласна, пусть лучше больше на велике покатается!
у меня ребенок даже слова черновик не знает. Я у него спросила пишут ли его однокласники домашнее задание сначала в черновике - он не понял. Стала объяснять ,что такое черновик - смотрел на меня большими глазами )))) Так и не понял зачем он нужен ))))

Anasta_81

Active member
По поводу оценок, может с одной стороны и правильно, что их нет, что бы дети лишний раз стресс не испытывали за гонкой хороших оценок, т.к. родители заругают или еще чего. Но мне, как родителю не понятно, как учится мой ребенок, если его оценивать? Учитель говорит все хорошо не волнуйтесь. Что бы не получилось так- не волнуйтесь.., не волнуйтесь.., а потом оценки и бах низкие...получается где-то что-то пропустили, не освоили, не поняли и вовремя не предотвратили, а догонять всегда труднее, чем предотвротить пробелы.

Claire

New member
Мы в похожем носим спорт.форму на физкультуру и обувь на танцы

Мамы мальчиков, подскажите: в школе сделали замечание что ребёнок поверх рубашки одел трикотажную жилетку чёрного цвета.
Мы в прошлом году тоже ходили в такой жилетке и в этом планируем. Вообще бред какой-то, не должны ребенка по такому поводу трогать, да еще и отчитывать.

У нас тоже черновика нет, Кирилл сам в чистовик сразу пишет, да с помарками, исправляет, переписывать не заставляю. У него проблема клеточки считать отступать правильно, не делает этого никак, но я и не трогаю по этому поводу.

Monti_cat

New member
только дитё отчитали. Это везде так???
Хорошо бы с ребенком выучить фразу: "Эту одежду мне купила мама, к ней все вопросы", мой вызубрил наизусть, проблем нет:)))
А вообще настучала бы хорошенько тому, кто к ребенку такие претензии предъявляет, эти вопросы решаются с родителями, но никак не с ребенком :diablo:

А вообще не понимаю за что было ругать, рубашка...жилетка...это ж не джинсы с малиновой майкой

Я вот малого с утра привожу, беленькое поло, а поверх черная жилетка, все чинно-прилично, но потом малому всегда жарко, он жилетку снимает, а на спине флаг с пиратом :skull:, но мама-то уже ушла))))) никто слова не сказал, а утром выглядит все так нарядно :dance:

kolesnikova

New member
Сообщение от Monti_cat Посмотреть сообщение
я вот всегда поражалась у проверки более важных дел нету, как дневники второклашек проверять?
у них вообще не должно быть дневников. Это не дневники. Поэтому и отметки можно туда ставить.
действительно. у них дневнички ,что бы они за год научились пользоваться и поняли зачем нужны дневники настоящие

Я вот нынче учительницу предупредила, что пока на факультативы ходить не сможем, т.к. у нас каждый день тренировки и ребенок просто не успевает дойти домой и пообедать перед тренировкой, так она мне сказала, что их видишь ли проверяют, вообщето факультативы в добровольном порядке посещаются или я ошибаюсь?
Но пришлось выбрать обед и отдых для ребенка, учитель явно осталась недовольна)))
у нас такого нет, у нас даже с физры и труда (которые 4-м уроком стоят) учителя детей на музыкальные занятия забирают (у нас музыкальный класс)

Мамы,кто в первом классе практиковал Гейдмана по математике?
а дайте ссылку .что за он?

Zu-Zu

New member
9970a320bc9e.jpg
87945765542e.jpg

Ну вот словила своего сынишку после школы. И совсем не темное у нас все:) и никаких замечаний на этот счет. По мне-отличный вариант для школы. Так что я бы все же выяснила чем ваш вариант не устроил того,кто отчитывал! ( меня тож прессовали необоснованно по одежде в школьные годы,но я была в 9-10 классах..мне было УсЁ равно:))

Сынулик принес 10-ку по самостоятельной (по мат-ке:) что-то у нас пруха на одну математику... или они там больше ничем не занимаются?:)) А еще проверяли технику чтения после лета. Ну тут я возгордилась сыном,который прочитал-таки весь список литературы на лето, и прочитал сегодня 116 слов в минуту (в пр. году в мае он начитал только 67 слов). Учительница сказала,что может больше,но ЗАЧЕМ? ( а зачем-я и сама не знаю:))))

Последнее редактирование:

maria-13

New member
zu-zu, ух какой у вас красавец-мужчинка! но с формой - да... у нас бы затюкали. Моя пришла в трикотажном платье с коротким рукавом (чисто серое) белорусское Полесье, колготки белые и туфли. Сняла в классе курточку - а ей (именно ей) учительница с порога: ЕВА! А где твой ДЕЛОВОЙ стиль??
Это с учётом того что моя не выбирает себе одежду вообще. я покупаю всё сама и с утра одеваю тоже сама. почти без вариантов. так что причём тут ребёнок...

ну и совсем оффтоп)

ура! у меня 500 сообщений)) так хотела не пропустить, юбилейное сообщение как раз в этой темке было))))

Zu-Zu

New member
Swarovski, прочитал пару отзывов... и не поняла: стоит ли его покупать,если деть уже занимается по Петерсон? (ну для расширения знаний и возможностей)

maria-13, а у нас в старине родственники есть;) только мы у них редко бываем,очень редко

Lilac

and Lilium
ура! у меня 500 сообщений))
:))) Ну, поздравляем! :)))

Уже обсуждали, кто делает/не делает с детьми домашку? Я себя почувствовала недоматерью, - сегодня утром встретила знакомую маму из другого класса, у них подготовка дз занимает 3 часа :blink: У нас минут 30 максимум, я больше не выдерживаю.

Zu-Zu

New member
но с формой - да... у нас бы затюкали
гм,гм,моего вообще не трогают:) даже местами приходит гордый,т.к. ему сказали,что комплект у него красивый (учителя говорят).
Но у нас только рубашки\майки поло с жилетами, гольфики с кардиганам, свитерами. Штанцы только вельветовые. Всех все устраивает.

kolesnikova

New member
Swarovski, прочитал пару отзывов... и не поняла: стоит ли его покупать,если деть уже занимается по Петерсон? (ну для расширения знаний и возможностей)
ага. меня тоже этот момент интересует. Может можно где в эл виде его глянуть?

Zu-Zu

New member
Я себя почувствовала недоматерью, - сегодня утром встретила знакомую маму из другого класса, у них подготовка дз занимает 3 часа У нас минут 30 максимум, я больше не выдерживаю.
да ну! я вот сижу в Нэте,а моё чадо вслух переписывает текст в др. комнате. Зачем я ему там? Он уже малёк напортачил,но это ж не моя проблема:) и я ничем не могла это предотвратить (ну только если за локоть держать сидеть:)) Пусть ваяет, писарь:) у нас учительница мудро поступила: у кого 5 отлично в тетради - тому звездочку на обложку тетради. Так что у моего сына желания получить отлично больше,чем у меня заставить его это получить:)

kolesnikova

New member

Тигрица

Вредина полосатая
ну и совсем оффтоп)

ура! у меня 500 сообщений)) так хотела не пропустить, юбилейное сообщение как раз в этой темке было))))
Поздравлямс! ))
Посмотрела свои сообщения - ну я и трындючая. :))) Особенно если учесть, что за все эти 7 с небольшим лет форум несколько раз умирал, и сообщения исчезали :)))

Ну вот словила своего сынишку после школы. И совсем не темное у нас все
Красавец! У нас бы такая одежда вполне прокатила. Но не исключаю, что в некоторых школах такое не приветствуется.

Я себя почувствовала недоматерью, - сегодня утром встретила знакомую маму из другого класса, у них подготовка дз занимает 3 часа У нас минут 30 максимум, я больше не выдерживаю.
А что там 3 часа делать? Там же коротенькие задания - несколько примерчиков, задача в одно действие, по русскому - упражнение из одного-двух предложений, по бел.мове и того меньше - пару слов написать. У нас тоже полчаса максимум, причем если задают учить наизусть - дочка успевает выучить все в классе, дома только повторяем. )))

kolesnikova

New member
я кстати себе вот эту книжицу заказла - приедет в субботу - если кому интересно отпишусь потом о впечатлениях http://www.kniga.ru/studybooks/300396

А что там 3 часа делать? Там же коротенькие задания - несколько примерчиков, задача в одно действие, по русскому - упражнение из одного-двух предложений, по бел.мове и того меньше - пару слов написать. У нас тоже полчаса максимум, причем если задают учить наизусть - дочка успевает выучить все в классе, дома только повторяем. )))
аналогично. А вот по поводу наизусть - такое ощущение, что они учат уже в классе с учителем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху