АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
я только на это могу ответить (своё мнение) - книг на белорусском дома у нас не много, старалась тоже покупать что-то интересное,
мы Пеппи и Карлосона любим читать и мышку Пик-пик. Эти книги он сам читает уже 3-й год ))))

Ну да, для ребенка дороговато, ИМХО. Я даже не знаю, что надо использовать и что делать на уроке, чтобы с третьеклассника брать такую сумму
не эффект есть - я уже писала в соответсвующей темке

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Не знаю что и делать, интереса к мове особого нет
Вот и у моей тоже. Она не видит смысла его учить. И говорить о языке твоей Родины, тут не катит.

не эффект есть - я уже писала в соответсвующей темке
Гы... Еще не хватало, Чтобы эффекта не было! :))) :))) :))) Просто мое мнение, что занятия с ребенком такого возраста таких денег не стоят, но это, собственно, не мое дело, так что молчу :)

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
я что-то слабовато верю в школьную программу... Хотя я в иностранных не сильна - тут Вита точнее скажет - как программа-то?
да, кстати. Хочется узнать по поводу учебника Лапицкой, как он? мне кажется очень отрывочный, если родители не знают языка и нет других учебников в доме - то мне вообще не понятно как по этому учебнику можно усвоить язык.

Просто мое мнение, что занятия с ребенком такого возраста таких денег не стоит,
я тоже такого мнения, но просто у нас сейчас такой период ,что он с огромным мнтересом занимается со всеми только не со мною.... а домагний репетитор - это гораздо удобнее ,чем курсы, и мой в классе никак ничего не усваивает... не умеет он усваивать в коллективе знания... не знаю что и делать с ним... такое ощущение, что он не в школе с 8 до 13 находится, а где-то по удице болтается.

на программках типа "лингвалео" - вообще сама.
а можно подробнее про эти программы?

Последнее редактирование:

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Я из соображений если ребенок справляется с программой, зачем его сейчас нагружать еще одним "кружком"?
Ну Женя ответила абсолютно то, что я хотела написать :) В школах больше упор на грамматику, а в ИХ - разговорная речь. Еще раз повторюсь, я не думаю, что при нынешнем подходе к изучению иностранного языка в наших школах, ребенок может его выучить. Если раньше, заканчивая гимназию, деть мог говорить, то сейчас... я в глубоких сомнениях... Кроме того, как опять таки написала Женя, изучение любого языка - это развитие.

но просто у нас сейчас такой период ,что он с огромным мнтересом занимается со всеми только не со мною.... а домагний репетитор - это гораздо удобнее
Не, это я все к тому, что мот и мне пора поднимать ценник? :))) :))) :)))

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
А я бы послушала тоже мнение только по поводу MagicBox и Верещагиной, т.к. у нас по ним занимаются
Верещагина. По ним мы занимались в свое время в 24 гимназии. Учебник рассчитан на достаточно сильного ученика. Но и результаты по ним были хорошие. Я их знаю наизусть, потому что проработала лет 15 :) Но, возможно, уже немного устарел чисто внешне.
Magic Box. ИМХО, замечательные учебники, особенно с учетом того, что написаны в Беларуси. Я хорошо знаю девочек, которые работали над ним, все очень грамотные методисты. Плюс, на мой взгляд, там подобрано все, что только может пригодиться: и аудио, и книга для чтения, и даже прописи.
Лапицкая мне лично не нравится. Скучновато.

он с огромным мнтересом занимается со всеми только не со мною...
А я вообще считаю, что мама - не учитель. Подсказать, помочь - да, но вот именно учить - нет.

kolesnikova

New member
MagicBox и Верещагиной
думаю, что намного лучше, чем Лапицкая

Лапицкая мне лично не нравится. Скучновато.
мне тоже жутко не нравится.... но по ходу придется мучиться с этим учебником до 5 класса точно....

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Девушки, много книг на бел. мове есть в дет. библиотеках. :)
Про англ. Я тоже не питаю иллюзий по поводу школьной программы, но все-таки не вижу пока смысла в доп. занятиях. Т.к. практика, к сожалению, нам не светит пока что (две недели отпуска в год не считаю). А без нее навык утрачивается. Так что постарше начнем ходить.

kolesnikova

New member
Сообщение от kolesnikova
но по ходу придется мучиться с этим учебником до 5 класса точно....
Думаю , что и дальше

а на смену учебников родители могут как-то повлиять? потребовать Верещагину к примеру? коллективное письмо написать?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
а на смену учебников родители могут как-то повлиять? потребовать Верещагину к примеру? коллективное письмо написать?
Ты знаешь, без понятия. Верещагина вообще врятли: она сейчас не соответствует количеству часов. А вот Magic Box... Мы раньше договаривались с родителями группы и просто закупали детям учебники, по которым втихоря занимались. :)

Jahenka

влюбленная в мир
у нас тоже есть! Нравится, потешная мышь, с юмором. Но там сложный язык, я бы для начала не брала ее - а то дейсвительно будет как китайский :)
а можно подробнее про эти программы?
можно. давай свой ж-мэйл или фейсбук - я пришлю реферральную ссылку, по ней зарегишься и пользуйся :)

NataK

Well-known member
в 3 классе итак в школе нагрузка серьезная

вы,в гимназии учитесь? мы, в обычной школе. Я, не могу сказать, что нагрузка в школе есть.

можно в кратце о методике ,которую вы дома практикуете?
я, Вам, в личку отвечу.

Jahenka

влюбленная в мир
мой опыт в марусиной школе (хорошие люди там работают) показывает, что не надо ничего сильно "громко" требовать - за всякие письма администрация может получать по шапке. Проще "вступить в преступный сговор" :))) То есть камерно договориться с учителем о том, что вы будете делать и закупать.

Девушки, вопрос) Проходили ли вы во 2м классе понятие "неизвестная"? По обычным учебникам.

Аля

New member
такое ощущение, что он не в школе с 8 до 13 находится, а где-то по удице болтается.
Анологичная ситуация... Только, что с оценками приходит, а на вопрос что нового узнал, как всегда - ничего! И со мной заниматься не хочет совсем.

malishoc

New member
NataK, да, в гимназии :)

Юлллса, По обычным вроде не проходили. А по доп заданиям по-мому что-то такое было.
Как ваша новая учительница?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху