АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Недавно они на уроке английского пели песенку про животных и разыгрывали спектакль. Т.е. ребенок должен был выбрать животного и спеть перед зрителями эту песенку, показывая животного. Так мой вечером дома пока штук 50 всех животных нам не показал, при чем очень так реалистично - спать не пошел, а был уже 12-й час.
:))) такой ответственный)

сегодня наши дети в хоре пели тоже - так я сфоткала - у 90% лица траурные - хотя песня веселая. не знаю. что это значит, но дети совершенно нормальные. Может им надоело песню одну и туже петь в 1000-й раз?
вполне возможно) Дима мой на нешкольных фото разный, много где хохочет. А вот именно на школьных фото с улыбкой всего пару штук.

kolesnikova

New member
такой ответственный)
не, так урок был днем, он просто нам 3 часа потом показывал что они делали на уроке и всех животных, и кто как их показывал - я утомилась конкретно смотреть, а он прыгал и прыгал )))))

Тигрица

Вредина полосатая
И тут я бы попыталась сперва понять, что кроется за нелюбовью публичных действий: стыд, страх или просто нежелание, незаинтересованность. Одно дело уверенный в себе ребенок, с чувством собственного достоинства и гордости, которому просто неинтересно все это, а другое-страшащийся насмешки, осуждения, оценивания, неудачи(забыл слова например) при всех. Тут я бы работала и работала.
Я всегда очень не любила и не люблю публичных выступлений. И точно знаю, что мне мешает - перфекционизм, страх выступить неидеально.

malishoc

New member
Всех мам и 3-клашек с окончанием 2-й четверти! Ура, каникулы!
Желаю хорошо отдохнуть и получить массу приятных новогодних сюрпризов!

Уля закончила вторую четверть лучше, чем первую, но еще есть к чему стремиться ! 8-ка по математике, 9-ки по рус яз, бел мове, ЧиМ, англ; литературы - 10-ки.

Тигрица

Вредина полосатая
Ура, наконец-то каникулы! Не знаю, кто больше рад этому - я или Ульяна ))
У нас в этой четверти на одну 9-ку больше. 9-ки по бел.мове, математике, русскому (в 1 четверти была 10-ка), бел.литературе (тоже была 10-ка в 1 четверти). 10-ки по инглишу (раньше была 9-ка), литературе и ЧиМ

Кстати, кто в Журавлике участвовал? Ульяна 8 ошибок сделала. Хотя была уверена, что 5. Они после конкурса разбирали задания с учительницей. Оказывается, учительница не в курсе, за чем дед Мазай поехал на лодке )))

Jahenka

влюбленная в мир
поздравляю с успешным окончанием 3 четверти всех!
я думаю, что у нас оценки тоже будут лучше (судя по контролькам)

Кстати, кто в Журавлике участвовал?
мы. но я не проверяла.

Оказывается, учительница не в курсе, за чем дед Мазай поехал на лодке )))
хихи :))) А моя сразу сказала что за дровами. Хотя произведение не читала... не знаю ткуда ассоциации. Но учительнице впрору бы знать, конечно...

Тигрица

Вредина полосатая
А моя сразу сказала что за дровами. Хотя произведение не читала... не знаю ткуда ассоциации.
Может, услышала где? Моя ответила, что за рыбой (ну логично же :)))). Когда я ей сказала, что за дровами, она сделала большие глаза и ответила, что учительница сказала, что у нее этот ответ правильный. о_О

Первая

Member
У нас тоже неплохо, 8 по математике и русскому, 10 ЧиМ, остальные 9.

Всем хороших каникул, отдохнуть как следует!

Аля

New member
А у нас семь по математике :(
первое место в гродских соревнованиях по гимнастике:)
и 60% по тесту по-англ :(
И КАНИКУЛЫ!!! НОВЫЙ ГОД! ВСЕХ поздравляю

olinta

Active member
Поздравляю, мам и деток! Всем набраться побольше сил перед самой длинной четвертью!!! С наступающим!!

Моя девочка получила одну 8ку по бел мове, как раз по тому предмету, по которому хорошо выступила на олимпиаде)) остальные 9-10)
Отпраздновали нг постановкой спектакля Хрустальный башмачок и поездкой в Заславль. Детям очень понравилось.

Аля

New member
Лучик, а что это за детская психологическая группа? Я как раз ищу что-то подобное , хотела что б на каникулах походил.

kolesnikova

New member
у нас 3 десятки (матем. рус лит, инглищ), 8-ка по бел язу, остальные 9-ки.

Моя девочка получила одну 8ку по бел мове, как раз по тому предмету, по которому хорошо выступила на олимпиаде))
парадокс, а что учительница на это говорит?

девочки, на кенгуру когда регистрация заканчивается? мы уезжаем до конца января, вот думаю, что бы не пролететь

Лучик

Well-known member
А у нас оценки хуже, чем в прошлой четверти(( предпоследнюю неделю ника проболела, а последнюю-уехала на лыжи с бабушкой-дедушкой, и видимо не хватило хороших текущих оценок, чтобы выровняться. По бел, русск, матем и бел.чыт 8-ки, хотя диктанты и контрольные на 9, но текущих 8 много. По рус.лит 9-ка. По инглишу и чим 10-ки. Оценивать стали строго, как и обещали, теперь понятно, что 9-это работа без единой помарки, а 10 по бел и русск даже не знаю, можно ли получить. Наверное за сочинения и изложения.

Аля, Детских групп несколько есть. Мы ходили в институт психодраммы, но там вряд ли походишь когда захочешь. Группа формируется заранее, есть дата начала, окончания, дни проведения. Группа закрытая, это значит, что после набора деток других не берут. И это правильно, так и должно быть. Обычно занятия в детских группах длятся несколько месяцев, я не встречала недельных групп для детей.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Действительно, УРА, каникулы!! Полина закончила на 8 и 9, 10 нет, похоже у нас их вообще не ставят :))) По сравнению с 1 четвертью, 3 предмета улучшила. По математике 9, что меня очень порадовало. Хотя она проболела всю середину декабря и я думала, что будет завал.

В субботу идем с Полиной вот сюда http://family.by/news/3757-semeynyy-festival.html Никто не хочет? :)

Tatyana

New member
Наконец-то каникулы! Всех поздравляю, мы заслужили отдых! Мой закончил с одной семеркой, остальные восьмерки, в честь этого получил подарок, ради которого целый месяц дополнительно занимался математикой :). Еще решили перед Новым годом сходить в кино - на Холодное сердце и Прогулки с динозаврами.
Lvjonok,я предложила Владу сходить, программа привлекательная. Но деть ответил, что хочет хотя бы немного личного времени )

Jahenka

влюбленная в мир
девочки, на кенгуру когда регистрация заканчивается? мы уезжаем до конца января, вот думаю, что бы не пролететь
мы когда уезжали - оставляли учительнице деньги в конвертике с датой, когда нао регистрировать - и она нас зарегистировала.

все даты есть на байконкурсе, я себе записываю в календарик на телефоне. чтоб не проворонить.
Оценивать стали строго, как и обещали, теперь понятно, что 9-это работа без единой помарки, а 10 по бел и русск даже не знаю, можно ли получить. Наверное за сочинения и изложения.
у нас 10ка - это если правильно разобрал слово сложное или предложение, придумал интересный "не из учебника" пример к правилу...
Вот недавно было: разобрать слова по составу: стол, столовая, столяр. Единицы детей правильно определили корень в слове столяр - вот это 10ки.

Lvjonok, мы там будем! я уже даже позвонила и записалась на интересующие нас мастерклассы.
Очень любезная девушка попросила еще примерно обозначиться на какие экскурсии пойдем, и сказала что красок-пластилина своих можно нести, но не обязательно, а надо захватить что-то на чем посидеть (типа коврик для гимнастики) и чайку в термосе :) Мы идем во все 3 дня, но на определенные мастерклассы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху