да, вы молодцы. Считаю таких родителей чуть ли не гороическими. Возить по 3-5 раз в неделю на транспорте из пригорода!!! У нас тоже в 2 спортивных секциях и даже на шахматах есть дети, из пригородов, причем далеких. Я вот на такие подвиги не способна, честно-честно. Не ездила бы я так. Хотя и понимаю, что других вариантов у этих детей нет.К 9.30. Автобус чётко у нас ходит - опаздал и всё. Поэтому (я не работаю сейчас) вожу в бассейн, жду её там. Потом везу обратно домой или в школу. Всё это по расписанию, на автобусах.. Может быть будет и одна ездить когда нибудь, но пока мне спокойнее. Так как тренировки серьёзные, пропускать и опаздывать нельзя, то пока взяла контроль в свои руки... Дальше буду смотреть. Вчера уже и волосы высушила. До этого выскакивала первая с волос стекло и капало.. Ну как тут одну отпустишь...
да, вы молодцы. Считаю таких родителей чуть ли не гороическими. Возить по 3-5 раз в неделю на транспорте из пригорода!!! У нас тоже в 2 спортивных секциях и даже на шахматах есть дети, из пригородов, причем далеких. Я вот на такие подвиги не способна, честно-честно. Не ездила бы я так. Хотя и понимаю, что других вариантов у этих детей нет.К 9.30. Автобус чётко у нас ходит - опаздал и всё. Поэтому (я не работаю сейчас) вожу в бассейн, жду её там. Потом везу обратно домой или в школу. Всё это по расписанию, на автобусах.. Может быть будет и одна ездить когда нибудь, но пока мне спокойнее. Так как тренировки серьёзные, пропускать и опаздывать нельзя, то пока взяла контроль в свои руки... Дальше буду смотреть. Вчера уже и волосы высушила. До этого выскакивала первая с волос стекло и капало.. Ну как тут одну отпустишь...
Ну всего-то три раза в неделю. Ну 4 иногда. Потому что иногда в пятницу ещё в город. Возобновили мы занятия в театральной студии, на Кирова. А что делать?? У нас не сильно далёкий пригород. 30-35 минут до метро. Да и бассеин не в городе - а на 8-м километре. Как раз ближе, чем мы в Нордин ездили.))Считаю таких родителей чуть ли не гороическими. Возить по 3-5 раз в неделю на транспорте из пригорода!!!
Моя барышня не спит днём лет с 4-х. В саду с трудом укладывалась. А теперь - и подавно. Хотя многие рассказывают, что деть с треньки утром (ну или днём) приходит - и валится без сил спать. У моей шило. Хотя с виду не скажешь. Пробовала уморить спецом. В субботу после бассеина - в тетральную студию на 1,5 часа, там они активно двигаются, не сидят. Потом по городу прогулятся, потом на автобусе 30-40 минут домой. (меня лично одна дорога и люди утомляют). Приехали домой - Ева ещё и на велике пошла кататься.... А потом до 11 вечера, телевизор, ноут, лего.... Я без сил падаю. А ей нормально. Хотя никогда не была живчиком.сколько спят в продленке?мой дома спит прилично так...
это неправильный вариант. Хотя есть родители, которые считаю ,что не трогать ребенка без его просьбы самое правильное. Но мое имхо - все зависит от ребенка. есть дети, которые сами будут постоянно чего новенького хотеть. Моему ,к примеру, если не покажешь, не продемонстрируешь, он, как мне кажется, ничего кроме мультиков по телику, и не захочет. Дай ему возможность сутками мультики смотреть - будет сутками смотреть.Да, варианты есть. Никуда кроме школы не ходить - это первый.
Тоже вариант ))) но все равно же возить, даже на машине. лично я именно по этой причине не переселяюсь за город. Хотя ремонт уже давно сделан.Второй - взять себя за волосы и заставить сдать на водительское...
Моя не читает вообще. Очень сложно заставить. Летом просто караул был с этим списком чтения...Всем привет!
У меня вопрос- требуете ли вы обязательного ежедневного чтения художественной литературы от своих детей?
Спасибо! мы были, но деть все равно хочет. Мы точно сходим. Посмотрела видео - бюджетненько все так сделано )))Кто был в музеях науки в Европе, конечно, будет не очень интересно. Но для остальных - вот, новость
tech.onliner.by/2014/10/02/elemento-2
Ну возить и не быть привязанной к расписанию автобусов, не ловить попутки по субботам... - это огромная разница. И ещё - не таскать рюкзак с учебниками и школьную форму на себе - в бассеин. А потом из бассеина - мешок с мокрыми причиндалами и доской для плавания... Машина - это облегчение...но все равно же возить, даже на машине
Я ж вижу - есть время свободное. И много... Уроки делает мееедленно очень. Но не опрятно, не стараясь. Для галочки. Лучше б иногда почитала вмсесто очередной работы над ошибками.maria-13, может вам просто некогда читать? реально?
а чё? и правда хороший бизнес )))) если за такие деньги туда ходить будут. Но тогда им придется экспонаты поинтереснее делать, а то все вручную сварганили и бабки хотят cкосить. Хотя молодцы. Идея отличная, главное, что бы и ценовая политика была адекватная.Теперь я тоже открою какой-нибудь музей!
надо разговаривать, выяснить почему так ей не нравиться учиться. поговорить и выяснить, что она может потерять во взрослой или подростковой жизни из-за плохой учебы из того, что для нее очень важно. Мой к примеру с огромным желанием учит иностранные языки - потому что он любит путешествовать и знает, что уже сейчас может применить свои знания. Математика пока ему просто нравится, но он знает ,что с каждым годом все предметы становятся сложнее и запустив -потом хорошую оценку не получишь. Он не сильно стремиться быть отличником, но знает как приятно, когда в классе учительница в конце года года перед всеми родителями и детьми хвалит. Это тоже его стимулирует не запускать учебу.Уроки делает мееедленно очень. Но не опрятно, не стараясь. Для галочки. Лучше б иногда почитала вмсесто очередной работы над ошибками.
это да, я тоже думала летом куда обратиться, что бы на государственном уровне хотя бы поспособствовали открытию такого музея. А тут оказывается я уже е первая об этом задумалась ))))Все как-то больше кафе открывают. Так что дело хорошее.
Я настырно читаю ей КАЖДЫЙ вечер сама. Зато я уверена, что познакомлю ее с теми книгами, которые мне бы хотелось, чтобы она прочитала в детстве: это и мои любимые, и, спасибо друзьям, современные авторы, которых я не знала. Плюс это наше с ней время, один на одинНадеюсь, что придёт любовь к чтению....
музеях науки
однакоПосетить музей, который расположен на улице Олешева, 1, в Минске, можно индивидуально и в составе школьной группы. Цена билета составит 100 тыс. рублей.
А мы после обеда, мы уже в 10-11самые младшие (это мы))) ) выступают с 9 утра, но на более старших смотреть интереснее, конечно))
Не знаете, сильно от прошлогодних отличаются?Сборники диктантов по русскому поступили в продажу. 25.000
удачи вам! Останемся поболеть)А мы после обеда, мы уже в 10-11
удачи вам! Останемся поболеть)
теперь вот боюсь, что бы он эту "девственницу" в обиход не пустил