АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
Должна отдать деньги за купленные (заметьте не мною и без моего ведома) компьютер и принтер в класс, должна получить учебники (а нафига, если у меня свои есть???), должна писать за учителя кучу бумаг (я бы может и написала, если бы со мной общались как с человеком), да и еще 1000 должна.
это дааа, это я помню, как телевизор сквозь зубы покупала сама (в смысле от имени родкома), понимая что он никому не нужен на самом деле.

Я скажу здесь школы тоже бедствуют, они не упакованы интерактивными досками и планшетами, но компы есть и проекторы, видимо этого хватает для учебного процесса, а больше не требуют с родителей.
И да, с учителями я общаюсь через эл.дневник ;)

kolesnikova, а что в жалобе в Министерство?

olinta

Active member
это дааа, это я помню, как телевизор сквозь зубы покупала сама (в смысле от имени родкома), понимая что он никому не нужен на самом деле.
буквально вчера коллега по работе рассказал, как в школе в Каменной горке сказали купить в класс телевизор, а на предложение родителей купить стулья детям ответили категорическим отказом.

Jahenka

влюбленная в мир
Не то чтобы я на них болтала, просто прежде чем сказать где-то фразу - мозг судорожно начинает оценивать обстановку и думать какой язык тут будет к месту )
это очень полезно для мозга!!! Это серьезная профилактика Альцгеймера :)

я так стесняюсь говорить
почему? ты же не просишь "нарисовать" эти 30. ты просишь обратить внимание и пока есть время - подтянуть необходимые предметы.

Lilac

and Lilium
я так стесняюсь говорить :)

Так вы же уже в гимназии учитесь, я так понимаю, что по умолчанию все дети из началки будут поступать, поэтому учитель и сам всё понимает. А выше было про ребёнка из обычной школы, который хочет в гимназию, думаю, там логично учителя попросить-предупредить.

olinta

Active member
стульев не хватает? школы новые ж все, врядли поломались.
говорит, стулья в ужасном состоянии, сам носил приваривать ножки, дети рвут одежду.

не думаю, что родители стали бы поднимать этот вопрос, если бы все было в порядке.

Fiesta!

Миссис
Вот что я не люблю в литовских школах - так это старшеклассников! Они просто неуправляемые, невоспитанные. Они несутся по школе так, что я сама к стенке прижимаюсь. В дверь войти невозможно, когда закончился урок, пока они все не выйдут.
Как-то в буфете передо мной стояла одна девочка, потом к ней подвалили весь класс. Пока я пыталась с ними разобраться. буфетчица недоумевающе на меня смотрела. Я так понимаю это нормальное явление - отсутствие очереди в буфет...

А вот в музыкалке - все такие культурные. В буфете красота!!! ))

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
не думаю, что родители стали бы поднимать этот вопрос, если бы все было в порядке.
я ж не спорю, просто любопытно стало. У нас со стульями вопрос никто не поднимал, хотя может у меня мальчик. Девочкам с колготками видать больше перепадает дырок.

Tat

Active member
я только за бел мову, нов реальной жизни реализовать ее применение, кроме как чтение книг не могу, т.к. ребенок категорически против того, что бы я разговаривала на белорусском языке. И вообще у него к бел мове не совсем хорошее отношение. Считает ее лишней и ненужной. и никакие мои действия и танцы с бубнами не способствуют любви к ней.
вот и у нас так, любви и желания у него нет, я росла в России поэтому белоруского почти не знаю читаю хуже старшего своего, поэтому на личном примере помочь и заинтересовать не могу, подсовываю книги , он любит читать , но если есть книга на русском то выберет ее. В прошлом году пыталась найти не курсы а какой-нибудь кружок где будут изучать историю культуру и язык , но ничего даже близко нет. Нашла только языковые курсы и то короткие для учебы только. И у нас тоже постоянно возникает вопрос зачем его учить если никто им не пользуется ? Все мои пояснения о том что у человега есть родина и надо знать свои корни, язык и традиции, упираются в то что корни у нас с ним одни , а я язык не знаю и ничего.

kolesnikova

New member
И у нас тоже постоянно возникает вопрос зачем его учить если никто им не пользуется ? Все мои пояснения о том что у человега есть родина и надо знать свои корни, язык и традиции, упираются в то что корни у нас с ним одни , а я язык не знаю и ничего.
да, вот это проблема, из моего окружения никто на бел мове не разговаривает, моя болтовня на мове ребенка просто прикалывает и не более, он считает это моим чудачеством .... Вливаться в белорусскомоунае окружение по вечерам просто нет времени, не тащить же его на мероприятие после 19.00,когда он и так целый день вне дома занят.

Jahenka

влюбленная в мир
И у нас тоже постоянно возникает вопрос зачем его учить если никто им не пользуется ?
если все-таки хочется выучить - то можно наоборот "давить" на редкость :) Мол, никто не знает, а ты будешь знать. А через 20 лет вообще все забудут - понадобится что-нить перевести - а ты один знаешь. Можно хорошо заработать :)
Но это именно если решили учить - стоит изобретать "завлекалки". Если решили что "абы диктант в гимназию написать" - то так и мотивируй: поступим и забудешь...

Fiesta!

Миссис
Мол, никто не знает, а ты будешь знать. А через 20 лет вообще все забудут - понадобится что-нить перевести - а ты один знаешь. Можно хорошо заработать
подруга только что рассказывала про плакат в Клаейпеде, на котором по-литовски написано, что-то типа - Мы говорим на редчайшем языке, который знает всего 1 млн в мире!! Мы избранные!

Ну я утрирую конечно, но смысл такой. Пропаганда языка и традиций тут жесткая.

Лучик

Well-known member
нам такого очень не хватает

Я в силу жизненных обстоятельств последние 4 месяца половину времени говорю на украинском, дома только украинская речь (с детьми русская) ,дети сперва косились, а потом смотрю, легко стали запоминать слова, иногда даже что-то говорить, и понимать. Но что больше всего радует, у Вероники пошел прогресс в белорусском! И интересен он ей стал, и понятнее стал, думаю, что во многом потому, что слышит очень похожую на белорусскую речь.

kolesnikova

New member
Мол, никто не знает, а ты будешь знать. А через 20 лет вообще все забудут - понадобится что-нить перевести - а ты один знаешь. Можно хорошо заработать
тогда уж лучше тибетский, хеттский, древнеегипетский языки учить :)))

то так и мотивируй: поступим и забудешь...
не, так нельзя. а то ребенок так и к другим предметам будет относиться. химия. физия и прочие.

Не, знать язык своей страны нужно. Хотя бы для того, что бы быть образованным человеком. Ведь не всех, кто заканчивает среднюю школу можно назвать образованными. Зачем быть образованными? да за тем хотя бы, что бы уважать себя.

подруга только что рассказывала про плакат в Клаейпеде, на котором по-литовски написано, что-то типа - Мы говорим на редчайшем языке, который знает всего 1 млн в мире!! Мы избранные!

у меня родственники в Польше, так по линии своей мамы они кашубы. Кашубский язык кстати - очень на белорусский похож. даже больше чем украинский. Их дети в школе с первого класса изучают: польский, кашубский, английский, русский, с 5-го добавляется немецкий. и это совершенно обычная польская школа.

Jahenka

влюбленная в мир
Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
люблю свою дочку за мобильность :) Позвонила учительница - приходите снимаем школьный этап конференции на видео. А мы уже отказались от этой идеи.... дочка натянула юбку покрасивее, схватила свои реквизиты и результаты наглядные - и ускакала в школу без всякой бумажки, подготовки и т.д. рассказывать про цвета и краски.
Вот это я понимаю - человек "в теме" :))) Разве что среди ночи не подняли :)))

я бы в детстве забоялась так ... знянацку :)

kolesnikova

New member
Вот это я понимаю - человек "в теме" Разве что среди ночи не подняли

я бы в детстве забоялась так ... знянацку

Молодец! А нас тоже пригласили, я даже про нанотехнологии в исторической науке раскопала шикарный материал и придумала исследование. Но сейчас уж точно не будем участвовать :)))
Сынпредложил дома всякие научные опыты делать и в сеть выкладывать. Сейчас многие так делают. Надо будет завести ему страничку на ютьюбе и хоть и не регулярно но выкладывать. Правда видео у нас только на фотик будет не сильно качественное, да и конвертировать его , это видео, марока. Не люблю. С фотками проще. Ну, посмотрим, что будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху