Ау! ЖСПК - 777, КГ-1

femida

New member
алёнка_, читайте http://www.advokatby.com/belarus/feednr/bdesuov5g.htm постановление 1207 совмина.
Возвращаемая сумма денежных средств подлежит индексации в порядке, предусмотренном настоящим Положением, с учетом соответствующего индекса изменения стоимости строительно-монтажных работ, утвержденного на дату выплаты.

RuSLiK

Капитан Бластероид
Вот, уже немного кран начали собирать

Вложения

• IMG_0896.JPG
    IMG_0896.JPG
    376.6 KB · Просмотры: 73

алёнка_

New member
femida, Спасибо большое!!! Мы в общм-то не против что-то оплатить,но, по моему разумению всё должно быть объяснено. Нам в мае ( когда мы к Вам перешли) б/г и А.Г. сказали,что мы обязаны погасить индексацию челу, который вышел - мы с этим согласились и оплатили. Сейчас нам снова выставляют платёжку с якобы индексацией +дают ведомость, где написаны суммы индексаций за паевые взносы, внесённые ранее. И каково моё удивление когда оплаченная нами "индексация" оказывается паевым взносом, а мы оказываемся ещё должны почти в два раза больше, чем оплатили, хотя даты и суммы были известны заранее.
Дальше больше муж в прошлый приём (в среду) попросил справку от б/х для банка - на что ему ответили, что б/х сама отвезёт её (справку) в банк. Мы перезванивали в пятницу б/х нас уверила,что справку привезёт в банк. Однако и в понедельник и во вторник справки нет - называется многодетные могут открывать кредитные линии - меня это безобразие возмущает до глубины души - они работают на нас и за наши деньги и ещё при этом мы обязаны перед ними унижаться....

endzievckay

New member
Мы тоже поехали в банк,а справок нет. Звонила неделю, недозвониться!! Сегодня опять сказала, что справки сама завезет.

femida

New member
А я уже думала многие открыли кредитные линии,а я буду в последних рядах.Позвонила бухгалтеру,она сегодня завезла справки в банк.А кто будет председателем после 1 июля уже известно?

Последнее редактирование:

алёнка_

New member
наша бухгалтер - чуда, иначе не скажешь: я порой не пойму или она вовсе не понимает с чем работает или прикидывается. Приехали сегодня в банк, а там справка совсем неверная, а она говорит, что это не её вина. нам говорят одно в документах пишут совсем другое - я в общем не пойму: кто кому деньги платит(зарплату)

endzievckay

New member
Это только у вас спрпавка неверная или у всех? или завтра опять бугалтера штурмовать? Так скоро справки о доходах просрочатся...

алёнка_

New member
Это только у вас спрпавка неверная или у всех?
это только нас касается - насчёт остальных увы не знаю
а насчёт нового руководства как-то и не захотелось спрашивать - всё будет так, как надо

ген правды

New member
Добрый день. Председатель вместе с бух. дали список документов для банка, однако когда я все это собрал и привез в банк, то консультант сказала, что это не правильный список и что наши председатель и бухг - лошары и дармоеды. Список не полный.

На форуме ЖСПК выложены планировки квартир, однако при рассмотрении ближайшем указано, что это 2-12 этажи, а где 1, 13-16? Есть у кого мот полная планировка?

endzievckay

New member
Да, по поводу списка документов -он не полный. Еще нужны справки с БРТИ, о составе семьи.Мы тоже сделали круглые глаза.

femida

New member
Документы для банка:
Пакет документов при строительстве в ЖСК (указ №13)
Перечень документов для получения кредита на общих основаниях (20 лет - 31%)
Справка о доходах физического лица (банковская форма) лицевая сторона
Справка о доходах физического лица (банковская форма) оборотная сторона
Согласие на получение кредитного отчета (физ лицо)
Расписание работы отделов кредитования населения филиалов ОАО "АСБ Беларусбанк"
Расчет платежей по кредиту Для 9% кредита
Расчет платежей по кредиту, Для 22% кредита
Расчет платежей по кредиту, Для 31% кредита
Расчет платежей по кредиту, Для 22% кредита (для многодетных на остаток задолженности)

По вопросам кредитования в ОАО "АСБ Беларусбанк" существует услуга "Зеленый номер". номер телефона минского управления - 8 801 100 9091 Позвонив по указанному номеру, вы можете получить от специалистов банка квалифицированные ответы по вопросам кредитования. Для абонентов РУП "Белтелеком" данная услуга предоставляется бесплатно.

Norris

New member
Народ, а что уже можно льготные кредиты оформлять? Вроде говорили что АГ или б.г. будут ззвонить когда можно в банк идти.

ген правды, а можно ссылочку на новые планировки? смотрел соответсвующий раздел на сайте, там ничего нового не нашел, только старые планировки.

femida

New member
Norris, если вам дали добро на получение льготного кредита и передали решение в банк,то можно.

алёнка_

New member
а можно ссылочку на новые планировки?
А ссылочки то и нет не выложили ещё наши планировки в нете. Оказывается это целая проблема отсканировать или сфотить новые планировки и выложить

планировки можно посмотреть у А.Г. или у уполномоченных

femida

New member
Я видела новую планировку 96,88.Честно говоря,не пойму что изменилось.Зал стал чуть больше,остальное практически все осталось на месте.За счет чего площадь уменьшилась?Выложили бы фотки здесь либо АГЛ,либо УП.

алёнка_

New member
femida, меня заинтересовал лишь один вопрос на планировке старой нет умывальника в туалете, а на новой он есть - я имею в виду кв. 96,88 м2. Спросила у А.Г., но она не знает - надо уточнять есть ли он в смете

RuSLiK

Капитан Бластероид
на планировке старой нет умывальника в туалете, а на новой он есть
По моему, их ни в одном доме не устанавливают-так нарисованы для красоты, у нас в планировке тоже были. Так что особых иллюзий насчет рукомойника в туалете не питайте. Хотя жаль, на его место чудеснейшим образом устанавливается в туалете биде.
Кому интересно, кран практически собрали, уже подымается выше соседнего дома, осталось пару секций поднять. Может завтра закончат.

алёнка_

New member
их ни в одном доме не устанавливают-так нарисованы для красоты, у нас в планировке тоже были. Так что особых иллюзий насчет рукомойника в туалете не питайте.
А чего тут питать иллюзии - у нас у знакомых в 4-ке 2 туалета и оба с умывальниками - а в нашем супер-пуперовском доме всё должно быть - цивилизация должна развиваться вперёд, а не вниз - я ОПТИМИСТ!!!:dance:

Сверху